Ароматерапия при головных болях

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Приступы боли в голове – явление крайне неприятное и изматывающее. Причины возникновения бывают разные. У кого-то боли начинаются из-за эмоциональной встряски или депрессии, а кто-то страдает из-за чрезмерного напряжения мышц шеи и головы. Провокаторами являются и недостаток кислорода, и перепады давления. Не все могут позволить себе использовать болеутоляющие препараты. Такие группы людей, как дети, беременные, пожилые люди и аллергики вынуждены бороться с головными болями народными средствами, так как прием медицинских препаратов для них крайне нежелателен.

Существуют прекрасно зарекомендовавшие себя аромарецепты, которые помогают при определенной разновидности боли:

Головная боль от переутомления

1) Рекомендуется набрать прохладную ванну и добавить в нее специально приготовленную смесь из 2 капель масла апельсина, 4 капель масла герани и 4 капель эфирного масла мяты.

2) Добавить 2 капли масла иланг-иланг, а также по капле розмарина, мяты и мускатного ореха в аромамедальон

3) При использовании аромалампы: 3 капли эвкалипта и 2 капли розмарина

Мигрень

Можно делать компрессы, ингаляции или массаж головы по сильнодействующему рецепту: по две капли эфирных масел мяты и лаванды и по одной капельке масел лимона и герани.

Головная боль из-за чрезмерного напряжения глаз

Следует прилечь, потушить свет, закрыть глаза и сделать компресс с несколькими каплями масел петрушки и ромашки. Хорошо помогают ингаляции с эфирными маслами чайного дерева, герани и каяпута.

Болит голова из-за чрезмерного употребления алкоголя

1. В горячую ванну добавляют несколько капель можжевельника или перца.

2. Рецепт для аромалампы: по одной капле масел майорана и перечной мяты смешать с 2 каплями лаванды, 2 каплями лимона и 2 каплями ромашки

Головные боли из-за нервного напряжения

Лучше всего помогает массаж висков, лба и волосяной части головы с 3 каплями эфирного масла лаванды вперемешку с одной каплей гвоздики и 1 каплей ромашки.

Детская головная боль

На лоб, затылок или виски, в зависимости от очага, наносится следующая смесь масел: 1 мл перечной мяты, по 2 мл римской ромашки и петитгрейна, а также 0,5 мл иланг-иланг. Спиртовая основа 15 мл.

Детская головная боль.jpg

Головная боль без выявленных причин

1. В специально приготовленный флакон добавляют нюхательную соль, пропитанную ароматами мяты, лаванды или лимона.

2. Растирания височной области с эфирными маслами мяты или лаванды.

3. Ткань обмакивают в специально приготовленный раствор и кладут на лоб: в 400 мл холодной воды добавляют 3 капли масла мяты.

4. Смесь для нюхательной соли: 4 мл масла подсолнечника, по одной капле эфирных масел перечной мяты, лимона, мускатника и 5 капель масла лаванды.

5. На небольшой кусочек ткани наносится несколько капель смеси из 3 капель масла лаванды, 2 капель масла мускатника, 1 капли иланг-иланг, 3 капель масла лимона и 50 мл воды комнатной температуры.

6. Массаж височной зоны, лба и волосяной части головы с использованием одного из следующих масел: кориандр, базилик, ромашка, мелисса, розмарин, лаванда, шалфей мускатный. Выбранное масло разводится в 5 мл виноградного масла и можно приступать к массажу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
dzhuslime
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 06:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я бы не была настолько уверена в том, что при мигренях можно использовать ароматерапию, все дело в том, что мигрень может быть от запаха. Как бы не усилить головную боль!
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Важно отыскать свое масло. Мне помогает убрать мигрень эфир чайного дерева. Лаванда и иланг-иланг противопоказаны. Имею гипотонию, а эти масла еще больше понижают давление, где уж тут головной боли пройти. Многокомпонентные композиции стараюсь не применять, эксперименты при пульсации в висках чреваты.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

У меня частые головные боли от переутомления. Таблетки пить не хотела, просто терпела, пока подруга не посоветовала аромотерапию. Больше всего мне помогает масло мяты, еще и нервы успокаивает.
Однако, нужно быть осторожным, не перестараться с самолечением. Если головные боли очень сильные, то нужно идти к доктору.
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

А я-то думаю: что меня так тянет к лавандовому маслу? Теперь причина ясна. Хотя я его нюхаю для того, чтобы успокоиться. А вот с мигренью разобраться... Попробую.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если голова болит от перенапряжения, помогают ванны успокаивающие с морской солью и на голову компресс прохладный. Можно и с ароматерапией совместить.
Аватара пользователя
KaliMedok
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 00:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты