Эфирные масла при проблемной коже

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Некоторые проблемы с кожей устраняются эфирными маслами. Так, при целлюлите ежедневный массаж с кипарисовым маслом разглаживает ее, а сухая кожа, склонная к шелушению, хорошо смягчается маслом кедра. Можно также делать делать компрессы на проблемные места (5-7 капель масла на пол-стакана воды).
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

На счет целлюлита не знаю, не пробовала. Но, уверена, в эффективности эфирных масел от прыщей и от морщин. В первом случае отлично помогают средства на основе чайного дерева, мелиссы или цитрусовых. Можно обмакнуть в масло ватную палочку и использовать его именно в проблемном месте. Другой вариант - добавить в средство по уходу за лицом (тоник, лосьон или чего там кто использует). Пропорция: 7 капель : 100 мл.
Я уже в другой возрастной категории, поэтому пробовала использовать смесь от морщин: масло авокадо + жажоба + розовое дерево. Результат виден на 5-ый день. Но само средство не понравилось. Жирное и слишком уж ароматное. Впитывается долго. Поэтому вернулась к кремам, их использовать проще.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Как раз при целлюлите эфирные масла незаменимы. Они входят в состав практически любой антицеллюлитной косметики или массажного крема. Дело в том, что многие эфирные масла, слегка раздражая кожу, отлично активизируют кровообращение, улучшают микроциркуляцию лимфы - именно те свойства, которые необходимы и для борьбы с целлюлитом, и для профилактики. Кожа после массажа с эфирными маслами становится упругой и здоровой - очень советую такие процедуры. Не могу сказать, что у меня особые проблемы с целлюлитом - так, начальная стадия. Но я регулярно делаю такие массажи, для профилактики и поддержания кожи тела "в тонусе". А с первыми проявлениями целлюлита уж точно помогает бороться.
Массажное масло от целлюлита готовится очень просто: смешиваются с базовым маслом из расчета 10 капель эфирных масел на чайную ложку базового. В качестве базового я обычно беру оливковое (как самое доступное в хозяйстве ;) ). Можно использовать и другие масла - персиковое и особенно миндальное (считается самым эффективным). А для увядающей кожи или при растяжках рекомендуется масло шиповника.
Эфирные масла обладают разными свойствами. Масло розмарина прекрасно улучшает циркуляцию крови и лимфы, способствует выводу лишней жидкости и токсинов. Это одно из самых активных "антицеллюлитных" масел, его лучше использовать отдельно от других эфирных. Устранить застой жидкости помогут масла фенхеля, бергамота, герани.
Жиросжигающими свойствами обладают масла всех цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) - при целлюлите они используются очень часто. Помогут "разбить" жировые отложения также масла герани, корицы, шалфея.
Мне очень подходят хвойные масла - кедр, можжевельник, пихта. Кипарис не пробовала - но не сомневаюсь, что он тоже даст эффект. Помимо типично "антицеллюлитного", они обладают еще и противовоспалительным, и успокаивающим действием. К тому же помогают снять боль и усталость в мышцах после тренировок - для меня это как раз актуально (считаю, что без физических нагрузок все "антицеллюлитные мучения" будут бесполезны).
Лично я обертывания никогда не делаю - просто терпеть их не могу. Но это мой личный пунктик. Процедура-то на самом деле достаточно эффективная. Вот рецепт антицеллюлитного обертывания с эфирными маслами. Сделать кашицу из голубой глины - столько, сколько нужно для одной процедуры. Добавить по 2-3 капли эфирных масел лимона, грейпфрута, апельсина, можжевельника. Нанести смесь на проблемные зоны (бедра, ягодицы), укутать пленкой примерно на час.

Правильно подобранные эфирные масла отлично помогают при проблемной коже, акне и прыщах. Столь популярное масло чайного дерева действительно помогает при этих "бяках". Оно входит в состав очень многих готовых кремов и масок для проблемной кожи, часто его используют и в чистом виде (точечно наносят на прыщи). Но мне больше нравится добавлять несколько капель масла чайного дерева в маску из белой глины - прыщи очень быстро подсушиваются и проходят. Такую маску можно делать на все лицо, или наносить смесь только на проблемные участки (способ, подходящий для сухой кожи).
Масло чайного дерева - не единственное, которое поможет справиться с проблемной кожей. Дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами обладают эфирные масла базилика, розмарина, лаванды, тимьяна. Успокоит воспаления масло мяты (где-то на форуме была тема о зубной пасте от прыщей - помогает она в основном благодаря ментолу).
Для тех, кому подходят маски с маслами, могу посоветовать неплохой рецепт. Смешать 30 мл жожоба, по 3 капли эфирных масел лаванды и герани, 2 капли масла семян моркови. Лицо очистить при помощи тоника. Затем нанести на лицо смесь масел, легонько массируя. Такую маску можно делать на ночь, смывать не обязательно - достаточно промокнуть салфеткой.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

При экземах и грибковых заболеваниях хорошо делать ванны с лавандой и мелиссой, а также массаж и компрессы на больное место с этими маслами.
Для компресса на 100-150 мл воды берут 5-7 капель масла, для ванны температурой 35-38 градусов 10 капель масла или смеси масел смешиваются с 200 мл молока или шампунем для ванн и вливаются в воду. Можно смешать масла с морской солью для ванн, а также насыпать в мешочек отрубей, накапать на отруби масло и подвесить в ванну. Ванна принимается 10-20 минут, после ванны отдохнуть 1 час в постели.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У меня была проблемная кожа. И одно знаю точно - эфирное масло жасмина отлично убирает рубцы, которые остаются после прыщей. Я просто делала маски из голубой глины и добавляла туда каплю масла. Только не нужно добавлять больше! Только одну каплю! Был горький опыт, когда всё лицо жгло! :doh:
Аватара пользователя
omela_92
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 05:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня есть знакомая, которая купила где то эфирное масло и получила после использования химический ожог. Надо быть осторожней.
Аватара пользователя
katy
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Секреты красоты