Пробиотики - рецепт молодой и чистой кожи.

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Девочки, недавно побывала на одном интересном семинаре. Его проводила тренер по детоксу. Она предлагает насытить организм пробиотиками, чтобы получать необходимое количество полезных бактерий (лактобактерии и бифидобактерии). Можно покупать пробиотики в аптеке. Хорошо работают препараты Лактиале, Бифидобактерин, йогурт в капсулах. Но на семинаре предлагали готовить капусту с пробиотиками.
Рецепт очень простой. Берем чистую банку, нарезаем капусту произвольными полосками и кладем в банку. До верха не стоит трамбовать банку, оставьте место, ведь капуста наша должна подняться. Заливаем капусту обычной прохладной водой. Закрываем горлышко пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух, сверху крышкой. Не солим, не перчим. Капуста стоит на кухне в теплом месте 3 дня, пока не пойдут пузырьки. Тогда стоит открыть крышку и попробовать сок на вкус. Если сок капустный напоминает квас, то капуста готова. Ставим ее в холодильник.
Секрет заключается в том, что нужно каждое утро, на голодный желудок, выпивать 100 мл капустного сока с этой банки. :drool: Саму же капусту можно есть произвольно, можно с маслом, можно бросить в борщ или сделать тушеную капусту. Именно капустный сок содержит пробиотики.
Я приготовила капустный сок и пью его уже третью неделю. Как раз кожа лица была усыпана прыщами, была тусклой. После ежедневного приема капустного пробиотического сока, уже на первой неделе, кожа очистилась от всех высыпаний и стала чистой. Кожа стала ухоженной и сияющей изнутри. Тональный крем не нужен. Вид кожи очень холёный, лицо отдохнувшее и подтянутое. Понемногу разглаживаются глубокие морщины на лбу.
Очень советую попробовать этот секрет красоты. И сама тренер семинара Оксана выглядит на все 100%!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Пробиотики - на самом деле очень помогают, но не только улучшить состояние кожи, но и в целом хорошо воздействуют на организм.
Последний раз редактировалось Meri21 06 мар 2017, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Meri21
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я так понимаю, полученный сок должен быть кислым, так? Если это так, то его пить на голодный желудок однозначно не полезно. Это же как минимум гастритом грозит, если не язвой.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Учёные провели исследование по влиянию детокса на организм человека, даже для здоровых это весьма пагубно. Надо придерживаться правильного питания всегда, а не периодически и никакие пробиотики из вне кроме как с пищей не нужны. Семинаристка может говорить одно, но делать совсем иначе.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Leta666 писал(а):Надо придерживаться правильного питания всегда, а не переодически и никакие пробиотики из вне кроме как с пищей не нужны.

Не совсем согласна. Есть случаи, когда пробиотики нужны. К примеру, при диагностированном дисбактериозе кишечника, после приема антибиотиков и т. п. Но диагноз ставит врач, он же и назначает подходящие препараты. Для профилактики "насыщать организм пробиотиками" - это, в лучшем случае, не принесет ни малейшей пользы. Потратите деньги на препараты - и все.
Лично я - большой сторонник кисломолочных продуктов, квасов, квашеных овощей. Но к "пробиотическим" рецептам Оксаны Зубковой я вообще, мягко говоря, отношусь скептически. Не уверена, что при таком способе закваски в банку с капустой вместе с полезными микроорганизмами не попадет какая-нибудь вредная анаэробная "пакость", например. В традиционных рецептах квашения капусты развитие вредных микроорганизмов сдерживается солью. Плюс "технологический" моменты: утрамбовать, проткнуть и выпустить скопившиеся пузырьки газов и т. п. Если этого не сделать, капуста начнет горчить: в избытке разовьются маслянокислые бактерии, а продукты их жизнедеятельности, мягко говоря, не полезны. А в рецепте Зубковой процесс ферментации совершенно не контролируется. И проводится в герметически закрытой емкости: сразу вспоминаются вздутые банки с консервацией. Недостаточно простерилизовали, герметически закатали - и все, без доступа воздуха рай для всяких вредных анаэробов. Но мы же не едим заготовки из вздутых банок, так? Боюсь, что при такой "технологии" в продукте будет больше токсинов, вырабатываемых непонятно какими бактериями, чем полезной микрофлоры.
Еще один пример - кисломолочные продукты. Почему рекомендуют готовить простоквашу на заквасках, а не пить естественным образом скисшее молоко? Причина все та же: неизвестно, какие бактерии и грибки попадут в молоко "из воздуха", вполне возможно, что и вредные. Так же и с капустой.
Честно говоря, меня это удивляет. Все так боятся химии и токсинов - и так принимают на веру подобные "рецепты здоровья". Бактериальные токсины ничуть не лучше других, именно они и вызывают всем известные пищевые отравления. Или, может быть, понос после очередной порции такого "пробиотического рассола" - это не отравление, не расстройство кишечника, а "очистка организма"? Честное слово, уж лучше принять слабительное. Екатерина Кушнир, найдите и почитайте отзывы об этом "рецепте", много интересного найдете ;) Если у вас не было никаких "последствий" после питья такого "рассола" натощак - вам просто повезло. Но раз на раз не приходится.
Еще один момент. У Зубковой такие рецепты называются "ферментированными овощами". Да, при правильно проведенной ферментации образуются полезные, биологически активные вещества, многие "полезности" овощей под воздействием бактериальных ферментов переходят в легкоусвояемую форму - это и может принести большую пользу, оздоровить организм, вывести токсины и т. п. Но я лучше буду готовить квашенную капусту, квас, настой чайного гриба и подобные продукты по традиционным, проверенным временем рецептам, сквашивать молоко полезными заквасками, а квас - пекарскими дрожжами. А экспериментировать с непонятно какими микробами и грибками - это рисковать здоровьем.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сколько не искала так и не нашла где бы было сказано что проводились лабораторные исследования воздействия пробиотиков. Надо быть осторожней.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Секреты красоты