Солнечные ожоги. Советы восстановления.

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Вы с удовольствием полежали на песке под теплым солнцем, предвкушая то, как ваша кожа покроется ровным и нежным загаром. Но вместо бронзового оттенка ваше тело стало красным, спина и плечи покрылись шелушениями и прикосновение к коже причиняет дискомфорт и даже боль… Дело ясное - вы обгорели. Что делать? Как спасти поврежденную солнцем кожу и какие средства в этом ни капли не помогут?
Аватара пользователя
Kristina
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Первый совет тем, кто обгорел - срочно уходите под тень деревьев или под тент. Лишняя минута пребывания на солнце, когда тело уже обожжено - лишние проблемы потом.

Совет номер два - холодные примочки на пострадавшие зоны. Не используйте для этого морскую или речную воду, только чистую и пресную. Отличное решение - прохладный, но не ледяной душ. Как вариант - сбрызните кожу на обгоревших участках термальной водой, предварительно подержав флакон с ней в холодильнике. В том случае, если пострадало лицо, сделайте тканевую маску.

solnechnye-ozhogi-sovety-vosstanovleniya.jpg

Третий совет - не мажьте обгоревшую кожу жирными кремами, сметаной или кефиром. Ваше тело сейчас нуждается в качественном увлажнении, а не в восстановлении липидного слоя. Если есть шелушения, не пытайтесь устранить их скрабами или химическими пилингами.

Совет под номером четыре - используйте легкие гели с экстрактом алоэ, пантенолом, морскими водорослями и ментолом. Но при этом следите, чтобы в составе гелей не было агрессивных растворителей, спирта или вредных консервантов: они еще больше повредят и без того страдающую кожу. Такие средства лучше наносить на чуть мокрую кожу, после того как вы охладились под душем или в ванной.

Пятый совет - выпейте анальгетик, если чувствуете боль и жжение. Для уменьшения покраснения подойдут лекарства с парацетамолом. А вот мазать кожу кремами или мазями с лидокаином в этот период не стоит. Появились волдыри? Не трогайте их, чтобы не ухудшить ситуацию.

И совет номер шесть - защищайте кожу от ожогов в будущем. Пока покраснение и шелушение не пройдет, носите закрытую одежду, панаму или шляпу с широкими полями, мажьте тело и лицо санблоком и не выходите на открытое солнце.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kristina
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Kristina писал(а):... холодные примочки на пострадавшие зоны. ...

Позвольте добавить.
Знаю, что некоторые используют охлаждающие мази, кремы, гели. Здесь важно иметь в виду, что их нельзя наносить на чувствительные места - лицо, шею, уши, плечи. И не нужно наносить мази с вазелином, лидокаином, бензокаином.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Как по мне, кроме аптечного пантенола при солнечных ожогах кожи особо ничего не помогает. Можно, конечно, воспользоваться косметическими средствами после загара - молочком, например. А лучше всего не допускать ожоги и предварительно за 20 минут до выхода на солнце смазывать кожу солнцезащитными кремами с SPF не меньше 50. Я на днях смотрела лекцию одного известного доктора. Так вот, обожженная кожа не восстанавливается НИКОГДА на 100%.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Artemida писал(а):... обожженная кожа не восстанавливается НИКОГДА на 100%.

Смотря чем обжигаешься. :) Ожоги отличаются по типам и степеням тяжести.
Тот ожог, о котором идёт речь - лучевой.
1 степень - на месте ожога покраснение (поражен верхний слой кожи)
2 степень - пузыри (поражение кожи более сильное)
3 степень - все слои кожи и, возможно, сосуды, мышцы, нервы поражены очень сильно, до обугливания в некоторых случаях.
Предплагаю, превратиться в головешку на пляже невозможно. Получить 2-ю степень можно, в т.ч. и в солярии. Первая же степень предполагает полное восстановление кожи, особенно - при оказании правильной и своевременной помощи. ;) :)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Чем-то жирным мазать нет смысла, продуктами - тем более. Я радевитом пользуюсь, если уж угораздило обгореть. Он и увлажнит, и смягчит, и поможет ожогам быстрее зажить
Аватара пользователя
Bugs Bunny
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 17:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты