Лед для лица

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Читала много о криомассаже, и захотелось и себе такое попробовать.
Из каких трав можно делать лед, чтобы протирать лицо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Мария Kl
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 08:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Из тех, что и в не замороженном виде хорошо действуют на ВАШУ кожу. Ромашка, мята подойдут вполне. Если хорошо переносите - что-то из цитрусовых (листья можно заварить или корки от плодов). :D
Аватара пользователя
grisk
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 05:50
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лед хорошо используется для омоложения лица и для устранения отеков. Чтобы сделать полезный лед нужно заварить крепкий зеленый чай, процедить, охладить и разлить в формочки для льда и заморозить. По такой же схеме можно заморозить настой ромашки, или отвар коры дуба и даже молоко. Потом замораживаем, а утром протираем лицо быстро по массажным линиям. Но мне больше понравился метод при котором ватные диски пропитываем настоем зеленого чая и замораживаем в морозилке. Утром дать дискам чуть подтаять и прикладываем к закрытым глазам. Таким образом убираются отеки и испытываешь свежесть и бодрость.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Можно подбирать травы по типу кожи, например, для комбинированной и жирной хороши мята, розмарин, календула, шалфей, полынь, ромашка; для нормальной и сухой - шалфей, тысячелистник, хмель, мелисса. Корень лопуха, аира, женьшеня, лаванда, хвощ подходят для любого типа кожи, особенно они рекомендуются при ранних морщинках. Для приготовления льда нужно взять 1,5 столовых ложки сухой измельченной в мельнице травы, залить стаканом кипятка, накрыть фольгой и оставить на час настояться. Процедить настой и перелить в форму для льда, заморозить. Вода должна быть очищенной, травы можно брать и свежие. Неплохо добавить в настой щепотку морской соли, она хорошо укрепляет, увлажняет кожу, снимает раздражение и шелушение.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я травяные кубики не очень люблю, у меня от них пятна и потёки остаются на одежде и белье. Предпочитаю минеральную воду замораживать. Девушки, поделитесь секретами, технологии использования кубиков. Как защищаетесь от капель и ручейков?
Аватара пользователя
Katigre
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 11:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я нашла себе рецепт льда от морщин (по отзывам пишут, что и от глубоких спасает).
Заливаю кипятком липу (на 300 мл. воды 1,5 ст.л. липы). После того, как настой немного остынет, добавляю туда 1 ст.л. меда с горкой. Все это размешиваю и разливаю по формочкам. Протираю утром и вечером лицо, шею, зону декольте. Очень нравится эффект, после льда не пользуюсь даже иногда тоником и кремами, кожа свежая, румяная.

А от пятен Вас спасет только аккуратность. :)
Аватара пользователя
Olichka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 19:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сначала кожу протирала чистым льдом. А затем добавляла в воду для замораживания молоко. С молоком нравится больше. Такой лед освежает и очень хорошо смягчает кожу, кожа становится более нежной. Правда, с молоком протирать лицо нужно по времени меньше, а то можно простудиться.
Аватара пользователя
tanya25kot
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 06:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кусочками льда очень полезно протирать лицо с утра, это очень успокаивает и тонизирует кожу. Лично я больше всего предпочитаю использовать настой ромашки, гвоздики или зеленого чая.
Аватара пользователя
irka1161
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 май 2013, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я протираю лицо утром и вечером замороженной минеральной водой. Иногда замораживаю воду добавив в нее свежевыжатый сок лимона. Очень хорошо тонизирует кожу лица.
Аватара пользователя
Mila8
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Люблю и я обтирать лицо кубиками льда, чаще всего делаю из отвара ромашки..
Аватара пользователя
Zanusya
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 06:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Много читала, что косметический лед прямо-таки творит чудеса с кожей: улучшает цвет, придает тонус и даже борется с морщинами. Поделитесь своим опытом использования льда в косметических целях и проверенными рецептами его приготовления.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Лед для себя готовлю в домашних условиях. Столовую ложку ромашки заливаю кипятком, настаиваю час и замораживаю в формочках. Таким льдом каждое утро протираю кожу лица, очень хорошо тонизирует кожу. Один раз пробовала купить косметический лед "Хрустальный поцелуй", пожалела. Ерунда, обычный лед, с тем же успехом можно заморозить минеральную воду и толку будет больше.
Аватара пользователя
Mila8
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лед - это полезная вещь т.к. можно применять и для лица, и для тела. Я использую лед, против растяжек на ногах, т.е. протираю кубиками льда ноги и даю полностью высохнуть, не вытирая полотенцем, а затем втираю крем. Эффект есть, который заметен, конечно при регулярном использовании. Но необходимо быть осторожным тем у кого близко расположены сосуды, в таком случаи от применения льда лучше отказаться.
Аватара пользователя
Altara
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 15:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Косметический лёд очень полезен как для кожи лица, так и для кожи шеи и зоны декольте. Кратковременное прикосновение льда к коже вызывает мощный прилив крови, способствует ускорению обменных процессов, тонизирует кожу и повышает её эластичность, что особенно полезно для вялой и увядающей кожи. Хотя, в принципе, косметический лёд оказывает положительное влияние на любой тип кожи, важно только подобрать правильный рецепт. Насколько я знаю, не рекомендуется он только при наличии купероза (расширенных сосудов на лице).

Самый простой рецепт косметического льда - из негазированной минеральной воды или из зелёного чая - такой лёд хорошо освежает и тонизирует кожу и подходит для любого её типа. С этой же целью можно использовать и косметический лёд из отвара шиповника, он дополнительно насытит кожу витамином C и наполнит её энергией.

Универсальным можно считать и косметический лёд из отвара ромашки - он успокаивает сухую кожу и в то же время благодаря противовоспалительным свойствам ромашки рекомендуется при наличии жирной, проблемной и склонной к образованию угрей кожи.

led-s-romashkoi.jpg


В случае сухой кожи лицак ромашке можно добавить липовый цвет, череду, шалфей, мяту. Мята особенно хороша в летнее время - она отлично освежает кожу в жару. :D

Очень хороший вариант для жирной кожи - лёд, полученный из смеси 1 ст. минеральной воды без газа и сока половинки лимона или апельсина. Половину минеральной воды можно при желании заменить на отвар мяты - это усилит тонизирующие свойства льда. Дочка у меня с такого льда почти каждое утро начинает, иногда чередует его с косметическим льдом из зелёного чая, чтобы кожа не привыкала.

221a.jpg


А мне ещё нравится косметический лёд из фруктов. Летом такой лёд можно делать из персиков, абрикосов, клубники, зимой - из бананов. Для приготовления такого варианта льда фрукты надо растереть до состояния пюре и добавить к нему немного молока или минеральной воды. Молоко больше подойдёт для сухой кожи, минеральная вода - для жирной. Косметический лёд из фруктов по сути своей напоминает маску, поэтому его желательно смывать.

64986_86-954x6771.jpg


Можно ещё добавить в смесь для приготовления льда молотые овсяные хлопья - получим лёд с эффектом лёгкого скраба.

Для нормальной или жирной кожи подойдёт косметический лёд из натуральных фруктовых соков, если кожа чувствительная, сок для льда надо разбавить минеральной или кипячёной водой в пропорции 1:1. Также для жирной кожи подойдёт лёд, приготовленный из сока алоэ и отвара шалфея - он обладает лечебным эффектом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Недавно решила протирать лицо кубиками льда. Действительно ли эта процедура поможет замедлить появление морщин, покажет время. Кубики лучше использовать в различной интерпретации: травяные, фруктовые, обычную воду и т.д.
Аватара пользователя
Karen
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 12:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Karen писал(а):Недавно решила протирать лицо кубиками льда. Эта процедура поможет замедлить появление морщин. И какие кубики лучше использовать: травяные или обычную воду?

По поводу морщин ничего не могу сказать, но протирание кубиками льда отлично тонизирует кожу. Я предпочитаю не обычную воду, а лед на основе ромашкового отвара. Благодаря такой несложной утренней процедуре моя кожа выглядит гладкой и шелковистой. Кроме того, ромашка обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Мне очень нравится. Данную процедуру я делаю весной и летом, а в холодное время года делаю перерыв. Да и не очень хочется протирать кожу кубиками льда, когда на улице мороз. ;)
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я решила каждое утро делать себе легкий массаж с помощью кубиков льда. Для это заморозила простую родниковую воду в формочках и использую ежедневно. Ощущения сильные, но эффекта пока не заметила.
У меня кожа жирная, склонная к высыпаниям. Теперь, буду пробовать кубики из ромашкового отвара. Понравились отзывы, только рекомендуют льдом проводить по массажным линиям лица.
Аватара пользователя
Elenka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 07:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Elenka писал(а):Посоветуйте рецепты отваров для кубиков. Буду очень благодарна.

Вся прелесть и трудность здесь в том, что вы можете смешивать все, что угодно не опираясь ни на какие рецепты, так сказать, все, что есть под рукой.

Для жирной кожи рекомендуется отвар ромашки, можно добавить несколько капель настойки календулы. Я не очень люблю спирт в косметике, поэтому, если вы разделяете мое мнение, можете для начала выпарить спирт, нагревая его на ложке над огнем. Достаточно нагревать до кипения, но не кипятить.

Вы можете добавить в отвар немного лимонного сока. Он тоже хорошо влияет на кожу.

Еще мне нравятся кубики с молоком или кефиром (что гораздо лучше для вашей кожи). Просто заморозьте данные продукты и протирайте лицо. После процедуры необходимо воспользоваться тоником, чтобы удалить их остатки. Если позволяет время, можете очистить лицо минут через 15, будет еще и некое подобие маски для лица.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Уход за лицом