Средства для человека, перенесшего тяжёлое лечение

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Моя близкая подруга из-за страшного диагноза перенесла несколько курсов химиотерапии, радиационных облучений и применение огромного кол-ва всевозможных лекарств. Конечно, это всё не могло не повлиять на состояние её кожи, ногтей и волос.
Подскажите, какие средства ухода и какая косметика помогла бы привести девушку в более-менее свежее, привлекательное и, по-возможности, здоровое состояние?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Прекрасно представляю что пережила ваша подруга. Помню как папа только выписался с анкологии, у него даже после ванны тело пахло лекарствами. Если у вашей подруги был не рак кожи, то любая косметика ей подойдёт. Но я бы посоветовала ей начать с пилинга лица и тела. В домашних условиях я бы советовала раза два в неделю принимать ванны с содой и морской солью (если нет противопоказаний). Делать маски для лица и тела с мёдом и маслами. А ещё больше есть овощей и фруктов, больше гулять на свежем воздухе и всё наладится. Главное не впадать в отчаяние и бороться. Рак можно победить.
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Ольга Ч писал(а):...любая косметика ей подойдёт. Но я бы посоветовала ей начать с пилинга лица и тела. ..больше есть овощей и фруктов, больше гулять на свежем воздухе...

Спасибо. :D
А что посоветуете для волос? Сейчас на голове "ёжик", который совсем не торопится отрастать, а всё-таки лето "на носу". Подруга не носит летом головные уборы, а "лысая" голова ей не так чтобы идёт. Надо стимулировать как-то рост волос...
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Для волос много масел и масок, которые стимулируют рост. Мне нравятся масло амлы на основе кокоса, на кунжутном тяжелое.
Когда волос нет почти, глаза очень красиво смотрятся. У подруги, возможно, синяки под глазами. Крем вв использовать лучше, он подстраивается под тон. И глаза подкрашивать, должно быть красиво.
Еще больше увлажнять кожу. Про скраб Вам уже советовали. Из увлажнения мне нравится улиточная серия.
И присоединяюсь, максимум овощей и фруктов и прогулки на свежем воздухе.
Скорейшего восстановления!
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я бы посоветовала вообще обойтись без косметики в данном случае. По крайней мере хотя-бы на пол года. Я понимаю , ее желание выглядеть хорошо, но это вредно.
Аватара пользователя
Катя Егорова
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 07:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не согласна насчет без косметики! Женщина должна оставаться женщиной!
Да, учитывая сложную ситуацию, средства нужно подбирать с оглядкой на состояние здоровья, но игнорировать их категорически нельзя.

От себя рекомендую:
1) в любые кремы для кожи (рук, лица, под глаза) добавлять токоферол - аптечный витамин Е. Стоит это средство копейки (0,4$), но творит чудеса. Составы лучше и быстрее впитываются, кожа становится мягкой, ногтевая пластина укрепляется;
2) помаду заменить уходовым бальзамом для губ с блеском (ненавязчиво, аккуратно, полезно);
3) для волос использовать средства с репейным маслом.

Понимаю, что финансовое положение после химиотерапии аховое, но все перечисленное относится к бюджетной категории. Думаю, простые процедуры ухода не повредят, а поднимут настроение, укрепят веру в себя!
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в О косметике