Красное вино в составе косметики

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Даже слепоглухонемой в курсе того, что алкоголь вреден. НО...
Есть всё же варианты, когда он идёт на пользу. ;) :)
Этот необычный ингредиент включают в продукты для ухода за кожей и волосами.
Например? А вот:
1. Wine Therapy, Holika Holika - ночная маска-желе с экстрактом французского красного вина. Увлажняет, восстанавливает, омолаживает кожу, заметно тонизирует и придаёт эластичность. Ещё и борется с пигментацией, выравнивает тон. Даже упаковка - в виде дубовой бочки и ароматом тёмного винограда. ;)
2. Тканевая маска Wine Essence, La Miso. Основное действующее вещ-во - экстракт красного вина с его органическими кислотами и полифенолами. Защита кожи от деградации эластазы и сохранение структуры коллагеновых волокон.
3. Укрепляющий шампунь-энергия Витэкс, замешанный на белом и красном вине, для всех типов волос.
4. Пилинг-скатка Wine Peeling Jelly Softener, Innisfree - гипоаллергенный пилинг с экстрактом красного вина и специальным растительным комплексом - очищает поры, удаляет омертвевшие клетки, увлажняя кожу и делая ее заметно более эластичной и подтянутой, препятствуя преждевременному старению кожи, оказывая мощное бактерицидное действие. Бутылочка "как у настоящего вина" и типичный виноградный аромат прилагаются. :)
Ну и многое ещё.
Как вам?!
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Речь идет об экстракте вина. Как я понимаю, из вина удаляется спирт и лишняя влага, а остаток идет для омолаживающих процедур.
Кстати, бокал красного вина в день еще никому не повредил.  
Аватара пользователя
Александр Н
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 06:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В косметологии не обязательно ограничиваться экстрактом. Можно и вином натуральным пользоваться. В Буэнос-Айресе, например, в косметических салонах выстраиваются очереди на новомодные сеансы винотерапии :D Лентяйки. :lol: Можно же и дома...
1л хорошего красного вина + 25 г мяты + 30 г ромашки + 20 г салициловой кислоты = настаивается настояться 2 недели, процеживается и... втирается ежевечерне в тело, пока не закончится. На лицо - другую смесь: 5г порошка салициловой кислоты + стакан сока свежей земляники + стакан сока огурцов+ залить 0,5 л красного вина, тщательно перемешать.
Пару недель и ..."ну просто девочка встала!" :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

У меня был тысячу лет назад крем с вытяжкой из красного вина и знаете какого отличие было его от другого - никакое!) Все это маркетинговый ход и все.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

sempreshatto писал(а):У меня был тысячу лет назад крем с вытяжкой из красного вина и знаете какого отличие было его от другого - никакое!

"Тысячу лет назад" , предполагаю, Вы были гораздо моложе, Ваша кожа - тоже. :lol: Возможно, она и не нуждалась в вине, потому Вы и не заметили изменений её состояния.
"Тысячу лет назад" в косметологии использовались другие технологии. По большoму счёту, малo что полезного из самых лучших ингредиентов оставалось в косметических средствах, будь то вино, лекарственные травы, яйца, т.п.
Сейчас появились другие предприятия, другие технологии. Про стандарт GMP что-то слышали? Целью GMP является обеспечение наибольшей безопасности, идентичности и ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЙСТВИЯ препаратов.Выбирайте для себя средства, соответсвующие требованиям стандарта GMP, и будет Вам счастье.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я люблю вино и косметику, и это тот самый момент когда обстоятельства только на руку)

Не раз читала о пользе ухаживающей косметике в составе которой есть вино, несколько средств я покупаю уже не в первые)
Итак, израильский бренд Christina выпустил очень крутой скраб для тела с экстрактом красного вина. Раньше скраб для тела я делала сама, и когда попробовала этот, просто очумела, разница значительная, особенно в цене, но это того стоит. Очень приятные скрабирующие частички, кожа после него безумно приятная и увлажненная.

И второй продукт от корейского бренда Elizavecca который люблю всем сердцем и душой это пилинг-диски или пилинг-пэды, такое название тоже слышала. Диски пропитанные винной эссенцией, здорово очищают и насыщают кожу энергией. Это просто находка для проблемной или комбинированной/жирной кожи. У них две стороны, гладкой будто тоником протер, шероховатой сделал отшелушивающий пилинг. В общем потрясающая вещь, и как же только корейцы умудрились придумать настолько полезный продукт.
Аватара пользователя
alin0000
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 21:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике