Косметика с морскими компонентами

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Мне очень нравилась косметика Daniel Jouvance. К сожалению, они перестали отправлять продукцию в нашу страну. Уже несколько лет прошло, а я не могу найти альтернативу их кремам, так они мне хорошо подходили. Правда, я не помню, какие именно компоненты использовались в тех кремах - ума то не хватило баночки не выбрасывать.
Думаю, поискать среди средств, которые именно с морскими компонентами. Поэтому буду признательна всем, кто поделится своим опытом использования морской косметики. Какие морские компоненты и почему вы выбираете? Работают ли они или так, больше для рекламы?
От себя скажу про жемчуг - наверное, это единственный морской компонент, в котором я пока точно уверена. С год назад я довольно сильно похудела, кожа на лице потеряла упругость. Подружка привезла мне из Вьетнама капсулки с порошком жемчуга, я его замешивала в обычный ночной крем (чешский, и до этого его использовала) и результат был очень заметен.
А у вас как?
Аватара пользователя
Марусечка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 12:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Марусечка писал(а):Мне очень нравилась косметика Daniel Jouvance. К сожалению, они перестали отправлять продукцию в нашу страну....А у вас как?

Daniel Jouvance входит в состав группы Yves Rocher, так что есть смысл поискать что-то в бутиках этой группы, может, остатки какие ещё продаются...
Но лучше всего, я считаю, делать заказы продукция марки Daniel Jouvance через интернет-сайт компании.
Screenshot_61.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Кроме жемчуга из морских компонентов в косметических препаратах используются водоросли, красная и чёрная икра, кожа рыб, панцири ракообразных и моллюски. Разные бренды используют различные компоненты. Женщинам с разной кожей также подойдут совершенно разные средства. Мне очень нравится израильская косметика на основе чёрной икры Mon Platin. Но все строго индивидуально, так что ищите именно своё средство.
Аватара пользователя
Annet2803
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:18
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Annet2803 писал(а):...Мне очень нравится израильская косметика на основе чёрной икры...

Чёрная икра - источник жиров, Омега-3 кислот, микроэлементов Na, K, Mg, фосфора, железа и витаминов A, D, E, P.
Если её (или косметику с её содержанием) наносить на кожу, кожа будет защищена от вредного воздействия свободных радикалов, будет медленнее увядать (увы, возрастные изменения никто не отменял), т.п.
Но употребление икры в качестве пищи позволят ей принести пользу организму в целом. Я предпочитаю икру есть! :lol:
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Пробовала тканевые масочки с жемчужной сывороткой корейского бренда Ekel. Так себе вариант, прочувствовала лишь отбеливающий эффект. А заявлены еще и регенрация, и увлажнение. Хорошо хоть цена продукта всего 1 долл.

Нравится продукция Avon, у них несколько средств с экстрактом черной икры. Специально проверила, на тюбике аж 10 раз указан этот компонент (на разных языках) при полном отсутствии других составляющих. Удивительно, но факт: дешевенький гель для кожи вокруг глаз этой серии мне подходит (по крайней мере, мешки убирает).
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

А мне друг привез с Кореи маски со слизью улиток, тоже тканевые. Бренд вроде HEELAA. Просто все по-корейски написано, ничего не разберешь. Учитывая, что одна штучка стоит всего лишь доллар. Эффект неплохой.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

sempreshatto писал(а):А мне друг привез с Кореи маски со слизью улиток, тоже тканевые. Бренд вроде HEELAA. Просто все по-корейски написано, ничего не разберешь. Учитывая, что одна штучка стоит всего лишь доллар. Эффект неплохой.


Это слизь виноградных улиток)) Не морской компонент. Да, мне тоже нравятся улиточные продукты. Я в Болгарии закупаюсь обычно, бренд VICTORIA beauty. Качественная и недорогая косметика.
Аватара пользователя
Марусечка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 12:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике