Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
• Страница 1 из 1
Пользуюсь бальзамами для губ очень часто, с самых малых лет.. После впитывания бальзама кожа очень быстро становится сухой. Подскажите плиз рецепты масок домашних или примочек, которые могут помочь?
Возьмите кармекс, если еще не брали, Sugar Plum Unicorn сейчас новинка в подружке, мне на 4 часа эффекта хватает. От домашних масок такого эффекта не будет
Из бальзамов я бы вам посоветовала ночной Hurraw с ромашкой. Он очень жирный и вылечивает даже трещины в уголках губ. Еще можно взять EOS. Там есть специальный для очень сухих губ. А в домашних условиях я пользуюсь маслом ши и кокосовым. Это настоящее спасение для меня! Также если есть не особо действенная гигиеническая помада, то я ее расплавляю на огне, капаю несколько капель масла ши и кокосового, заливаю обратно в емкость, жду пока затвердеет и пользуюсь. Также попробуйте попить витамин E. Кожа будет менее сухой.
А я бальзамами уже давно пользоваться перестала, не вижу смысла. От них только ощущение жира на губах, а с сухостью и тем более с трещинами они вообще не справляются. Если с губами проблемы, то смазываю их мазью Видестим, она питает кожу витамином А, от которого и трещинки быстро заживают, и шелушение проходит.