Опасные ингредиенты в косметике

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Вряд ли кто-нибудь просматривает загадочный список ингредиентов в косметических продуктах. Даже в дорогих кремах или тех, которые рекламируются как «натуральные», могут присутствовать сомнительные ингредиенты. Как определить токсичные ингредиенты в косметике, такие как консерванты, вызывающие аллергию добавки или полученные из нефти масла?
Аватара пользователя
Karmen
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как обнаружить токсичные ингредиенты
Ежедневно используемая косметика может содержать вещества, с которыми коже лучше не контактировать. Что именно, перечисляю ниже.
Парабены - консерванты, вызывающие аллергию
Они дешевы, а главное не дают шанса бактериям и микробам – даже при открытом тюбике. В принципе, это хорошо, но искусственные парабены могут вызывать очень серьезные заболевания. Поскольку они считаются гормоноподобными веществами, доказано, что они влияют на баланс женского эстрогена. Результаты исследований эксперты оценивают иногда более, иногда менее плохими. Поэтому решение об использовании косметики с парабенами должно приниматься каждой женщиной самостоятельно.
Надо знать, что парабены маскируются под названиями «метилпарабен», «этилпарабен», «пропилпарабен», «бутилпарабен», «изопропилпарабен», «изобутилпарабен».

opasnye-ingredienty-kosmetika.jpg

Силиконы - яд для пор кожи
В кремах и шампунях они гарантируют, что волосы после мытья будут выглядеть здоровыми, а кожа будет гладкой и шелковистой. Но уход за волосами без силиконов не напрасно сегодня становится трендом. Ведь силиконы наносят вред волосам. Одно это должно стать поводом для скептицизма. Критики предупреждают, что мгновенный эффект - просто сомнительная ошибка. Фактически, силиконы закупоривают поры, препятствуя дыханию кожи. Поэтому все больше и больше шампуней и косметических средств рекламируются как свободные от силиконов.
Силиконы позиционируют себя как «диметиконы», «циклометиконы», «диметиконол», «амодиметиконы», «полисилоксаны».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Karmen
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Искусственные ароматы могут вызывать аллергию
Предполагается, что крем обязательно должен иметь приятный запах. К сожалению, последствия воздействия искусственных ароматизаторов недостаточно изучены, поэтому невозможно сделать четкое заявление о долгосрочных последствиях. Но то, что некоторые из них могут вызывать аллергию, не подвергается сомнению. Цель производителей состоит только в том, чтобы убедить клиента в качестве крема посредством хорошего запаха.
Искусственными ароматизаторами также могут быть линалол, фарнезол, цитронеллол, бензилциннамат, бензилбензоат, анисовый спирт, изоэгенол, гераниол, эвгенол, кумарин, цитраль, циннамаль, цинамиловый спирт, бензилсалицилат, бензиловый спирт.
Аватара пользователя
Karmen
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вызывают морщины и забивают поры:
Минеральные масла (также парафины) обладают свойством защищать кожу от внешних воздействий. Это, безусловно, полезно для медицинских мазей, потому что позволяет лекарствам полностью раскрывать свой потенциал. В косметике эти вещества часто используются для «растягивания» кожи, что создает впечатление гладкости кожи и уменьшения морщин. В долгосрочной перспективе, однако, минеральные масла способны закупорить поры и вызвать образование прыщей и морщин.
Минеральные и нефтяные маскируют себя как: «минеральное масло», «вазелин», «парафин ликвидум», «парафин субликвид», «микрокристаллический воск», «озокерит», «церезин».
Поверхностно-активные вещества и эмульгаторы - бесплатный проезд для загрязнителей
Они дешевы в производстве и гарантируют смешение несмешивающихся жидкостей, такие как масло и вода. Это обеспечивает гладкую текстуру продукта. Но эти вещества делают кожу более проницаемой для всех других компонентов - даже токсины окружающей среды могут быстрее проникать в поры. Результат: кожа становится более сухой.
Забудьте о кремах, которые приводят к неприятным ощущениям напряжения на коже. Кто сознательно переключается на косметику без поверхностно-активных веществ и эмульгаторов, должен сначала претерпеть неприятный дискомфорт от отказа – иногда в течение нескольких дней.
Поверхностно-активными веществами и эмульгаторами могут быть лаурилсульфат натрия, ПЭГ-8, цетарет, стеарет и лауретсульфаты натрия и любые другие ингредиенты, которые несут добавление ПЭГ.
Аватара пользователя
Karmen
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дезодоранты без солей алюминия:
Есть предположение, что соли алюминия способны вызвать рак и болезнь Альцгеймера. Вряд ли какой-либо другой ингредиент был так критически исследован в последние годы, как соли алюминия, используемые в основном в дезодорантах. До сегодняшнего дня наука спорит о том, в какой степени алюминий проникает в тело через кожу и может причинять вред. Доказано, что алюминий замедляет потоотделение, но это к тому же тяжелый металл и, следовательно, нейротоксин.
Главное, чтобы дезодоранты и антиперспиранты с солями алюминия никогда не распылялись на недавно выбритые подмышки. Но все больше и больше производителей обходятся без этого спорного ингредиента.
Алюминий обозначается в списке, как: хлоргидрат алюминия, хлорид алюминия, стеарат алюминия, алюминиевый порошок, тетрахлоргидрекс алюминия-циркония.
Хороший косметолог, как правило, запрещает все продукты с сомнительными ингредиентами и советует своим клиентам, что лучше приобрести.

И напоследок советы как выбрать нормальную косметику >> viewtopic.php?f=35&t=1266
Аватара пользователя
Karmen
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я, если покупаю уходовые средства или косметику в интернете, проверяю состав на Экоголике. Отказываюсь только от совсем уж термоядерной химии.

Увы и ах, шампуни без силиконов - очевидное-невероятное. Дешевая органика не вымывается из волос, дорогая стоит столько, что ее остается только в святой угол поставить и молиться :)

На сульфаты и парабены в кремах и декоративной косметике перестала обращать внимание. Аллергии на эти вещества у меня, к счастью, нет, а без консервантов, сами понимаете, много чего скиснет еще на складе производителя.

Вот и остается либо отказаться от макияжа совсем, а для ухода использовать только домашние маски-тоники, либо, забить на эко-тесты, и ходить красавицей.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

В большинстве случаев состав любого косметического средства - "химический рецепт", содержащий самые разные ингредиенты. Что-то из них, конечно, можно отнести к разряду "опасных". Тем не менее, то, на что очень негативно может ответить один организм, может пройти совершенно незамеченным для другого. Или организм может остро отреагировать на одну "опасность", но спокойно "проглотить" другую. Во всяком случае, при умеренном и непостоянном использовании средства.
Точно так же, как и вполне безопасный состав может вдруг стать опасным, если вы неправильно хранили его или использовали больше допустимого срока годности.
Так что просто следует помнить, что любое косметическое средство требует ответственного к себе отношения. Надо знать меру и сроки. ;) :)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.


Вернуться в О косметике