Яблочный уксус в борьбе с проблемами кожи

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Во всемирной паутине вычитала, что для борьбы с проблемной кожей нужно ежедневно утром и вечером протирать кожу лица яблочным уксусом. Он мягкий, не травмирует и так воспаленную кожу и отлично ее очищает и тонизирует. Кто-то пробовал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
marja-sulkovska
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я использую постоянно и мне очень нравится. После душа лицо протираю яблочным уксусом, разведенным водой наполовину. А еще использую (также разбавленным водой) для ополаскивания волос после мытья, вместо бальзама. В результате темные волосы блестят, чувствую, что они дольше остаются чистыми, а протирание лица оказывает вяжущее, успокаивающее действие, сужает поры и снижает жирность. Также протираю локти, кожа становится более эластичной, а воду с уксусом, после ополаскивания волос, использую как ванночку для ног.
А подсказала мне моя бабушка, в ее время так делали многие.
Аватара пользователя
darklace
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Яблочный уксус способствует обновлению клеток кожи, поэтому ее полезно протирать водным раствором. Одна столовая ложка уксуса на полстакана воды. При жирной коже, для осветления кожи лица хорошо добавлять яблочный уксус в маски. Моя любимая маска при жирной коже: натертый на терке огурец, яичный желток и три столовые ложки оливкового масла смешать. Затем добавить одну чайную ложку яблочного уксуса, наложить на лицо на полчаса, смыть. Лицо свежеет, кожа становиться мягче и светлее, жирный блеск исчезает.
Аватара пользователя
Маша
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я чувствительна к запахам, поэтому долго не смогла этим рецептом пользоваться - неприятный запах остается после уксуса, слабый, но мне очень не нравится. Пользы за это время для кожи не было, но и хуже не стало. Я предпочитаю пить уксус по утрам с медом. Или лимонный сок - изнутри коже тоже надо помогать.
Аватара пользователя
Антония
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Такая народная косметика либо идеально подходит типу кожи, желательно использовать ее тем, у кого в Т-зоне поверхность лоснится, либо вызывает сухость и раздражение. Все индивидуально, нужно обязательно протестировать на незаметном участке.
Аватара пользователя
ЕленаНиколаева
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Антония писал(а):Я чувствительна к запахам, поэтому долго не смогла этим рецептом пользоваться - неприятный запах остается после уксуса, слабый, но мне очень не нравится.

Запах это точно, далек от шанель. Когда-то семейно пробовали изготавливать яблочный уксус – в домашних условиях. Яблочки, процесс брожения – получаем натур продукт, но весь процесс до момента закупорки такой запашек стоит, что хоть стой – хоть падай. dignose:
Антония писал(а): Я предпочитаю пить уксус по утрам с медом. Или лимонный сок - изнутри коже тоже надо помогать.

Мед обладает всеми необходимыми целебными свойствами. Яблочный уксус – он хоть и яблочный, но – это уксус который расщепляет все свойства меда при смешивании. А еще при немного увеличенным соотношением, яблочного уксуса, можно и желудок угробить.
Так же, все кислоты, в том числе находящиеся и в уксусе, со временем портят зубную эмаль. bingo:
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за лицом