У мужа шелушится и краснеет кожа лица после бритья

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

У мужа проблема. После бритья кожа гладенькая,чистенькая, но на следующий день просто ужас. Кожа становится красной, особенно зона усов и подбородок, а позже жутко шелушится и лицо покрыто белыми хлопьями отмершей кожи.И так до тех пор, пока не вырастет новая щетина. Лицо выглядит не эстетично и мягко говоря некрасиво. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
margaritka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Скорее всего, это реакция на агрессивные щелочные компоненты масс-маркетовых средств для бритья и после него. Производители еще обожают "пихать" в гели, пенки и кремы антибактериальные ингредиенты и спирт, лишающие кожу защитной микрофлоры, помимо этого они экстремально сушат кожу, побуждая эпидермис интенсивно слущиваться. Лучше покупайте мужу для бритья мыло ручной работы типа Яки или Царства Ароматов, в них есть все, чтобы подлечить кожу - натуральные масла, экстракты растений и полезные синтетические добавки, такие как сорбат калия, восстанавливающий гидро-липидную оболочку эпидермиса. В кремы и лосьоны после бритья можно добавлять пару капель масла - оливкового, миндального, они уменьшат щелочную среду, минимизируют вред от спирта и будут питать кожу. Можно наносить на раздраженную зону сок алоэ, он поможет коже восстановить уровень необходимой влаги. Алоэ можно смешать поровну с соком огурца и несколькими каплями меда, неплохо добавить какой-нибудь масляный раствор витаминов - А, Е, рыбий жир, это тоже очень хорошее питание и увлажнение. Еще можно протирать зону шелушения минеральной водой без газа, растворив в ней морскую или поваренную соль, на 2 ст.л. воды 1/4 ч.л. соли, такой лосьон тоже успокаивает раздражения, снимает шелушение, сохраняет кожу увлажненной.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Судя по описанию, у вашего мужа очень чувствительная кожа, которая болезненно реагирует на спирт, красители, отдушку, поверхностно-активные вещества и другие не слишком полезные компоненты, содержащиеся в составе обычных средств для бритья и после бритья. Срочно переводите его на средства для чувствительной кожи.

Сложно, конечно, рекомендовать определённые фирмы и названия, потому как у каждого конкретного человека кожа имеет свои индивидуальные особенности, но можете попробовать средства для и после бритья от Gillette.

У моего супруга аналогичная проблема, и он давно и успешно бреется с пеной для бритья Gillette для чувствительной кожи, с ней раздражения практически не бывает. Ещё у Gillette недавно появилась новая серия средств для ухода за чувствительной кожей с алоэ вера - Gillette Series, тоже хорошая. Муж уже попробовал гель для бритья и бальзам после бритья из этой серии, остался доволен. Ещё ему понравился гель для умывания Gillette Series - очень мягкий, кожу совсем не сушит (сама им иногда пользуюсь), к тому же, он щетину дополнительно смягчает.

Ещё хорошо перед бритьём сделать тёплый увлажняющий компресс с настоем ромашки - он подготовит кожу к дальнейшим процедурам. Не забывайте об элементарных правилах - лезвия должны быть острыми, а бриться надо по направлению роста волос - так, конечно, медленнее получается, зато раздражения и порезов будет меньше.

Снять уже имеющееся раздражение поможет тот же компресс из настоя ромашки, только уже охлаждённого. Ещё мужу хорошо помогает крем "Д-Пантенол" или мазь "Спасатель".
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

У меня была подобная проблема при бритье ног. Тоже на следующий день, а то и чуть позже начиналось раздражение, выглядело ужасно. Прошло после того, как я взяла у мужа электрическую бритву. Теперь пользуюсь только ей, о раздражениях забыла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

У моего мужа тоже подобная проблема, а причина в чувствительной коже. Мы не стали изобретать велосипед и тратиться на брендовую косметику, а просто опробовали серию от Nivea для чувствительной кожи. Мужу очень нравится. Теперь у него есть пена для бритья и крем после бритья для чувствительной кожи. Лицо перестало шелушиться и раздражения нет. А на любую другую косметику в средней ценовой категории у него вновь появляется шелушение. Попробуйте, может и вам поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Насчет средств после бритья Gillette, мне показалась что наоборот высушивают- но запах и всех известных средств – самый лучший (ни с какой сладостью не перепутаешь именно подчеркивающий мужской).
Насчет Nivea – считаю его слишком жирным средством (запах сладит), но от раздражений избавит.
Мне больше всего понравились массмаркетовые средства после бритья. В частности сейчас пользуюсь Эйвон – такое молочко после бритья, раздражения нет, не жирнит, кожу и не пересушивает, запах мужской приемлемый.
Сам бы вряд ли купил данное средство, если бы не подарили. А сейчас с удовольствием покупаю и пользуюсь…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
proflekc
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 08:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Здравствуйте.мне 18 лет,бреюсь где то с 16 но очень не часто....и щетины как таковой нет,волоски и то не равномерно ....бреюсь одноразовыми станками,и пробовал от джилетт станком,пена нивеа для чувств.кожи,а щас с ионами серебра....так вот после бритья кожа красная именно по скулам и ниже,и прищи выходят особенно в области подбородка и ближе к нему,в области усов .и шелушится кожа даже когда выходят новые волоски ....во общем что делать?? Мажу иногда детским кремом некоторые участки не особо вижу результата...кожа вроде как по типу сухая....и чувсьвительная
Аватара пользователя
ivrusss
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ivrusss писал(а):после бритья кожа красная именно по скулам и ниже,и прищи выходят особенно в области подбородка и ближе к нему,в области усов .и шелушится кожа даже когда выходят новые волоски

Судя по описанию, кожа у вас действительно очень чувствительная, поэтому и ухаживать за ней надо особенно аккуратно.

Во-первых, одноразовые станки, на мой взгляд - не лучший вариант, всё же устроены они достаточно просто, а потому не могут учесть все потребности кожи и особенности строения лица. Стоит, наверное, подобрать себе более солидную модель станка с плавающей головкой и возможностью дополнительного ухода за кожей.

Во-вторых, важен сам процесс бритья. Бриться желательно вечером - в это время обмен веществ в коже особенно интенсивный, а ночью у неё будет возможность восстановиться. Кожу перед бритьём надо разогреть - в идеале лучше всего бриться после душа либо же приложить к лицу на пару минут смоченное в тёплой воде или тёплом отваре трав (например, ромашки) полотенце. Разогретая кожа меньше подвержена раздражению.

В случае чувствительной кожи бриться надо по направлению роста волос - так, конечно, будет медленнее, зато и раздражение при таком способе бритья будет минимальным.

После бритья обязательно нанесите на кожу хороший увлажняющий крем или бальзам без содержания спирта, ищите кремы с содержанием экстракта алоэ, вытяжками из лекарственных трав, с пантенолом и аллантоином - эти компоненты успокаивают кожу и способствуют её скорейшему восстановлению.

Можно протирать кожу отварами календулы, ромашки, шалфея - они также успокаивают кожу, обладают противовоспалительным эффектом и помогают бороться с возникающим раздражением. Снять раздражение помогут и аптечные мази типа Д-Пантенола или Бепантена (Д-Пантенол дешевле).

94595.jpg


И ещё важный момент - после бритья не растирайте кожу обычным полотенцем - во-первых, это раздражает кожу, во-вторых, на нём могут быть бактерии, провоцирующие появление прыщей, лучше просто промокнуть лицо бумажным полотенцем. Станок дезинфицируйте перед каждым бритьём, чтобы не заносить инфекцию под кожу.

Если и эти меры вам не помогут, попробуйте обратиться к дерматологу - возможно, вам предложат специальные средства для ухода за кожей, склонной к дерматиту - то, что вы описываете, может быть и его проявлением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

ivrusss писал(а):после бритья кожа красная именно по скулам и ниже,и прыщи выходят особенно в области подбородка и ближе к нему,в области усов .и шелушится кожа даже когда выходят новые волоски

Чувствительной коже - нужны особые средства. Не покупайте обычные крепа - вам нужны нежные пенки и увлажняющие бальзамы - без спирта в составе. Внимательно читайте состав про покупке.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

у меня сейчас пенка от нивеи,антибактериальная.....с ионами серебра.
я читал тут где то,что антибакт.пенки не советуют,т.к туда чего то там пихают не полезное для кожи...
может посоветуете какой то крем или бальзам после бритья?я обычно после бритья ничем не мажусь,а вот прищи на подбородке выходят частенько как бреюсь именно в области подбородка,причем гнойные.
Аватара пользователя
ivrusss
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте использовать средство от раздражения после бритья "Ла-Кри". Это из серии аптечной косметики, должна помочь.
Так же используйте увлажняющий крем, не только после бритья, но еще, желательно, пару раз в этот день.
Аватара пользователя
Liza
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 16:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мой муж пользуется от раздражения и шелушения кожи увлажняющим кремом Urelia50, расходуется очень экономично, так как в нем концентрация мочевины очень высока - 50%. Наносить толстенный слой не нужно, тем более мужчины не очень любят чем то мазаться))). Крем имеет антибактериальный эффект, хорошее проникновение ингредиентов обеспечивает быстрое избавление от сухости. :ugeek:
Аватара пользователя
BAXA
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 22:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тут решение простейшее - вместо пены детское мыло, а после бритья - умывание после смывки пены теплой водой умывание холодной. И не придется гадать, на что именно аллергия.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Здравствуйте, та же проблема была и у моего мужа. Чем бы он не сбривал свою щетину, после данной процедуры, кожа находится в раздраженном состоянии (краснеет,шелушится, горит) в общем, к лицу прикоснуться нельзя. Что бы не пробовали, на все у него было раздражение. И тут подруга посоветовала Бальзам после бритья "Регенерирующий" EcoLab.. Это просто спасение. Он помог решить проблему раздражительности на лице после бритья. Муж доволен,бальзам понравился, будем брать только его.
Аватара пользователя
Hacteha26
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 14:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мой пока себе гель для бритья подберет, пол магазина скупит, тоже очень чувствительная кожа. При этом возникает нонсенс, ему каждый раз нужно новое средство, т.к. на предыдущее даже если аллергии, шелушений не было, то обязательно возникнут.
Аватара пользователя
Небесная
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 22:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Небесная писал(а):Мой пока себе гель для бритья подберет, пол магазина скупит, тоже очень чувствительная кожа. При этом возникает нонсенс, ему каждый раз нужно новое средство, т.к. на предыдущее даже если аллергии, шелушений не было, то обязательно возникнут.

Мне кажется, зря он это делает. В смысле перебирает все возможное. Только сенсибилизирует кожу под то, с чем раньше не сталкивался, в итоге аллергия будет абсолютно на все. Лучший вариант, я уже писала - вместо пены или геля - мыло для малышей, всегда одна марка, а после или холодная вода или самостоятельно что изготовить - да что угодно, от разведенного яблочного уксуса (тоже самостоятельно сделанного, покупным доверять нельзя) вплоть до самостоятельно приготовленной туалетной воды (в пароварку верхнюю половину кожуру от цитрусовых, снизу вода кипит, что в воду попало, то и лосьон). Как можно проще, и чтоб знать состав. С такой чувствительностью в покупном непременно какая гадость окажется подмешанной. Или консервант, или еще что.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

У моего мужа тоже достаточно чувствительная кожа. Мы перепробовали много средств, но весь масс-маркет из магазина ему не подходит. Единственное, чем сейчас пользуется и что его устраивает - это натуральная косметика МейТан. У них есть линия для мужчин, в которую входят гель и бальзам после бритья для кожи, склонной к раздражению. В составе косметики - натуральные масла пихты и облепихи, что очень полезно для кожи! Всем советую попробовать!
Аватара пользователя
Анастасия17061993
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 04:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом