Результат от фейсбилдинга, гимнастики для лица

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Фейсбилдинг (для тех, кто не знает) - это упражнения для мышц лица, с помощью которых можно улучшить контуры лица, подтянуть кожу, избавится от мешков под глазами, носогубных складок, морщин и других проблем...
Мне уже за 35, у меня немного начали обвисать щеки, есть мешки под глазами и морщинки на лбу. Занимаюсь уже второй месяц, по 15 минут в день, но эффект почему-то не особо заметен.
Очень хочется узнать мнение тех, кто занимался фейсбилдингом. Помогает или нет? Какие системы и упражнения лучше выбирать? Какие есть секреты? Как усилить эффект от фейсбилдинга?

Аватара пользователя
cranberry
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, месяц - не такой уж большой срок, чтобы делать выводы. В любом методе ухода за лицом важны регулярность и постоянство, позанимайтесь хотя бы месяца три, а потом уже попробуйте сравнить результаты. Кстати, для убедительности можно время от времени делать фотографии, только обязательно записывайте на них дату. Мне такой вариант очень помогает. ;)

По поводу того, что в каждом комплексе обещают немедленный эффект уже в течение 2-х недель - лично я в это не верю. Всё же любой комплекс упражнений нынче - это прежде всего доходный бизнес, поэтому к обещанным в нём срокам стоит относиться критически и сразу же умножать их на 2, а то и на 4. :lol:

Ещё один важный момент - правильная техника выполнения упражнений. К сожалению, некоторые комплексы настолько сложны для понимания, что разобраться в них самостоятельно иногда просто невозможно. У меня, например, такие проблемы возникли с программой фейсбилдинга Евы Фрейзер и с программой фитнеса для лица Каролины Кливз - как я не старалась, выполнять упражнения при полном напряжении мышц у меня не получалось, только челюсти сводило. :)

Уже потом, чисто случайно, на одном из женских форумов встретила информацию о гимнастике для лица по Анне Mари Михельк-Бодиен - эта гимнастика мне понравилась. Упражнения тут несложные, очень напоминают те, которые ещё когда-то моя мама делала - надо выговаривать буквы А, И, Э, О, У, доставать языком до подбородка, преодолевать сопротивление рук и т.д. - в общем, нетрудно. Ещё хорошо во время выполнения упражнений представлять себе как мышцы работают - это создаёт психологический настрой.

Эти упражнения я делала курсами 2 раза по 3 месяца каждый день, перерыв между курсами тоже 3 месяца. Сейчас просто делаю 2 раза в неделю для поддержания формы. Результат, конечно, есть - форма лица стала аккуратнее, щёки подтянулись и уголки губ, хотя, например, круги под глазами так никуда и не делись. Хотя чуда я и не ждала - всё же естественные процессы старения в организме ещё никто не отменял, к тому же, и наследственность имеет значение - у меня и мама, и бабушка всегда моложе своих лет выглядели, несмотря на то, что специальными упражнениями себя не изнуряли, да и кремами дорогими не пользовались. :)

Что ещё хочу сказать - внешний вид лица от многих факторов зависит - от состояния организма в целом и правильного косметического ухода в том числе, поэтому фейсбилдинг хорошо бы совмещать с правильным питанием, нормальным количеством сна, всевозможными масками и кремами, соответствующими вашему типу кожи. Здесь, как и в похудении, нужны комплексные меры. :)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я делала такую зарядку от двойного подбородка и чтобы подтянуть мышцы шеи, нужно было просто напрягать и расслаблять мышцы шеи в течении нескольких минут. Не могу сказать, что прямо уж именно этот вид гимнастики эффективен, но ни второго подбородка, ни обвисшей шеи у меня так и нет. Хотя мне далеко не 20, а уже за 30 и беременность с родами в жизненном анамнезе. :) Так что пробуйте. Наверняка что-то для себя найдете.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

По-моему, это из той же "оперы", что и кремы против морщин: начинать надо не тогда, когда они уже появились и всё обвисло, а задолго до. А сейчас ждать быстрых результатов не стоит, тем более что обвисают ведь не только мышцы, но и кожа. Усилить эффект можно с помощью подтягивающих средств с коллагеном и эластином, массажа лица (по опыту скажу, что салонный у хорошего мастера не сравнится с тем, что можно сделать себе дома самостоятельно), ну и аппаратную косметологию никто не отменял.
Аватара пользователя
Sonia_Malinka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 13:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Конечно, не могу влиять ни на чье убеждение, но мы в институте проходили на лекции именно эту тему. Преподаватель сказал, что эти упражнения малоэффективны из-за того, что на лице гораздо больше мышц, чем включаются в работу при данных упражнениях. Задействовать их все ни один человек при всем желании не может, об этом говорит разность мимики, различные мимические морщинки на лице. Ведь у одного человека морщины на лбу, у другого на переносице и т.д. Это говорит о том, что мозг подает сигналы только в определенные мышцы и у каждого они свои. Поэтому подтянуть овал лица, задействуя все мышцы, очень сложно.

По поводу морщин. Если кожа уже дряблая, то никакие упражнения не могут вернуть ей упругость, так как действуют они не на кожу, а на мышцы внутри. Все, что вы можете вызвать упражнениями - прилив крови к коже, это немного улучшит цвет лица.

Да и потом, посмотрите на женщин, которые преподают фэйсбилдинг. Я всегда всматриваюсь в их лица. Как бы они не говорили, что все им отвешивают комплименты, что они выглядят молодо и т.д. Но они ВЫГЛЯДЯТ на свой возраст. Ни одной я бы не дала меньше.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Все нужно делать в комплексе. И делать маски для лица, и пользоваться кремом согласно возрасту. И в то же время очень полезно делать гимнастику и массаж лица. Также контрастное умывание.
Аватара пользователя
supermaman
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 12:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Фейсбилдинг очень эффективен, однако заниматься нужно регулярно и постоянно, при чем упражнения выполнять строго правильно, иначе будет обратный эффект. Эти упражнения приводят мышцы лица в тонус и делают их эластичными. Если прекратить занятия, то эффект теряется и кожа снова обвисает.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Пыталась заниматься фейсбилдингом, запуталась, заморочилась - надоело!!! Потом решила просто уход усилить и все. Теперь не устану хвалить Стем Селл Терапи. По-моему, самое классное средство против морщин, причем как мимических, так и глубоких.
Аватара пользователя
VeraVerusha
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 13:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

VeraVerusha писал(а):Пыталась заниматься фейсбилдингом, запуталась, заморочилась - надоело!!! Потом решила просто уход усилить и все. Теперь не устану хвалить Стем Селл Терапи. По-моему, самое классное средство против морщин, причем как мимических, так и глубоких.


А вы давно им пользуетесь? Просто в сети прямо полярные отзывы — одни в восторге, а другие плюются.
Аватара пользователя
Sovushka_a
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Современные стандарты успеха обязывают нас следить за состоянием своего гардероба, красотой образа и ухоженностью лица и тела. Огромная косметическая индустрия работает для того, чтобы удовлетворять самый взыскательный вкус и моментально омолодить нас или сделать стройнее, харизматичнее, ярче. Но вот я уверена, что не бывает «молодильных яблочек». Для того, чтобы вернуть коже упругость, а лучше не терять её вовсе, необходимо прорабатывать мышцы лица. Делать это возможно и без новомодных массажных аппаратов и ложек, не обязательно покупать курсы и ехать в Таиланд с командой единомышленников. Уделите 22 минуты в день себе любимой - делать упражнения важно с чистым от косметики лицом, хорошо напитанным кремом. Пользуюсь техникой Кэрол Мэджио, родоначальницы данного течения, потратила на книгу копейки , но очень довольна результатом.
Аватара пользователя
Пчёлка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 04:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я занималась Фейсбилдингом (гимнастикой для лица) по курсу Евгении Селивановой, она
международный тренер по фейсбилдингу. У меня через 2 недели занятий разгладились
носогубные складки, ушел второй подбородок, уменьшилась холка на шее, стал четче овал лица, а
мне уже 55 лет.
Аватара пользователя
Milaa2016
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 21:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Milaa2016 писал(а): У меня через 2 недели занятий разгладились
носогубные складки, ушел второй подбородок, уменьшилась холка на шее, стал четче овал лица, а
мне уже 55 лет.

И наверное еще третий глаз открылся, Да?
Изображение
Аватара пользователя
Вова
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Есть специальные упражнения, которые помогают избавиться от морщин (и новые не приобрести). Давно, когда морщин, еще не было и в проекте, я ходила в фитнес клуб на такой курс - понравилось. Есть ли у кого видимые результаты? Сейчас, когда уже есть морщинки, хочу начать постоянно делать эти упражнения, времени совсем немного занимают.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом