Как уменьшить щеки и второй подбородок?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Есть действенные средства из косметики, уменьшающие щеки и размеры второго подбородка? Я не полная, всего 55 кг, а щеки раздражают, и подбородок немного висит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
leya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 14:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Никогда не встречала косметического средства для уменьшения щек и подбородка. Если вы стройная девушка, то кругленькие щечки и второй подборок - это ваша естественная особенность и мне кажется нет ничего привлекательнее, того что создала природа. Конечно, самый эффективный метод здесь - это пластическая хирургия. Но можно просто придать тонус соответствующим мышцам на лице. Тогда визуально объем щек и подбородка будет казаться меньше. Для этого очень рекомендую вам фейсбилдинг. Это, конечно, средство для упрямых и терпеливых, потому что результат становится заметным не очень быстро. Но в итоге он впечатляет. Упражнения, подходящие вам можно выбрать в интернете. Я, занятиями гимнастикой для лица, почти победила свои носогубные складки. Альтернатива фейсбилдингу - это профессиональный массаж лица. Но, разумеется, это весьма накладно. Знаю одно упражнение для борьбы со вторым подбородком, его еще наши бабушки применяли. Берется полотенце, смоченное в теплой воде (а можно влажное полотенце подогреть в микроволновке) и складывается по длине в ленту ширина которой, примерно, 8-10 см. Затем, держа это полотенце с двух сторон руками под подбородком, следует раскачивать его верх и вниз, таким образом похлопывая проблемное место. При ежедневном повторении, можно добиться таким массажем не плохого результата.
Аватара пользователя
IrinaMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Исходя из того, что вы не полная, второй подбородок и обвисающие щёки - скорее всего следствие слабости мышц лица и шеи, а также в некоторой степени - потери кожей эластичности. Это может быть следствием возрастных изменений, резкого похудения, гормональных перемен и т.д., а может быть даже и генетической особенностью.

В любом случае вам не помешает укрепить мышцы лица и шеи, а также заняться лифтингом и увлажнением кожи. Для укрепления мышц можете подобрать один из комплексов фитнеса для лица - их сейчас много, поищите тот, который покажется вам наиболее понятным. Я, например, из всех выбрала комплекс упражнений по Анне Мари Михельк-Бодиен. Можно и простые упражнения делать - вытягивать подбородок как можно сильнее вперёд, доставать языком до носа и до подбородка и т.д. Главное - во время выполнения всех упражнений ощущать, что мышцы лица и шеи у вас активно работают.

Хороший тонизирующий эффект даёт контрастный душ или похлопывание зоны подбородка попеременно полотенцами, смоченными в тёплой и холодной воде. В тёплую воду надо добавить немного морской соли, а в холодную - лимонный сок - так будет более эффективно. Можете пройти в салоне хотя бы 10 сеансов вакуумно-роликового массажа - очень эффективная процедура. Она разминает жировые отложения в шее, улучшает кровообращение и выводит лишнюю жидкость из тканей.

Купите хорошие косметические средства, в состав которых входит коллаген, эластин, а главное - гиалуроновая кислота. Она обеспечит глубокое увлажнение кожи и запустит собственные процессы регенерации в организме.

Можно также маски с эффектом лифтинга делать - например, с бананом, сливками и капсулой витамина Е или с йогуртом и лимонным соком (на 2 ст. л. йогурта без добавок - 1 ст. л. лимонного сока).

Если все эти меры не помогут, а проблема вас беспокоит сильно, можно обратиться к помощи аппаратных процедур. Например, пройти курс воздействия микротоками или лазерную биоревитализацию. Во время последней процедуры с помощью лазера в глубокие слои кожи вводится гиалуроновая кислота, чем объясняется мощный эффект омоложения, получаемый в результате биоревитализации.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Если второй подбородок легко убрать - вечером, когда снимаете косметику с лица, вытяните подбородок вперед и тыльной стороной руки похлопайте себе по второму подбородку раз 20, за неделю упражнений результат заметен. А вот щеки убирают только правильным нанесением оттенков румян и пудры - лицо визуально удлиняют. А еще лучше поможет смена прически, ни каких коротких стрижек, минимум длина волос до плеч. Также можно попробовать косую челку, чтобы отвлечь внимание от щек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Есть очень хороший способ убрать второй подбородок - мокрое полотенце. Для этого мочите полотенце в воде с несколькими каплями уксуса и делаете им похлопывающие движения по подбородку. Не забывайте по гимнастику для лица. Самое простое упражнение - надавите кулаками на подбородок снизу и с силой опускайте вниз челюсть.

Из косметики можете пользоваться различными средствами для увеличения тонуса кожи. Они так же помогут подтянуть кожу на подбородке.

Убрать щеки просто так не получится, учитывая, что весите вы всего 55 кг, то, думаю, дело тут не столько в лишнем весе, сколько в форме лица. Попробуйте корректировать щеки макияжем, для этого на самые выпуклые места наносите пудру чуть более темного оттенка, чем ваш основной тон (но не румяна). Для этих целей можно использовать бронзирующую пудру.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

У меня есть подружка - стройная девушка с прекрасной фигурой без грамма лишнего веса, - но с таким СТРОЕНИЕМ ЛИЦА, что щеки кажутся большими и висячими. Её это не портит, она не заморачивается на этот счёт, потому что тут вообще ничего не сделать - не отрезать же куски от лица... :)
А вот висячий подбородок - это уже "наживное". Это Вы или спите на неправильной подушке, или читаете лёжа, или в целом лишний вес имеете. Но в этом случае помогут скорее специальная гимнастика и подтягивающие процедуры, чем просто косметика. :lol:
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 21 раз.


Вернуться в Уход за лицом