Тоники с салициловой кислотой при проблемной кожи

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Слышала, что тоники с салициловой кислотой очень хорошо помогают от прыщей. Кто-нибудь пробовал на себе такое? Действительно ли это хорошо помогает при данной проблеме? Или есть что-то получше?

Видела в продаже в аптеке салициловую кислоту, можно ли ее добавить в обычный тоник и использовать его для борьбы с проблемами на коже?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Так и есть, большинство косметических средств для проблемной кожи содержат салициловую кислоту. Она действительно эффективна при борьбе с прыщиками. И если покупать ее в аптеке без всяких добавок, получится очень хорошая экономия. Только обратите внимание, при покупке в аптеке, берите 1 % раствор салициловой кислоты. Ну, или в крайнем случае 2 %-ый. Салициловую кислоту можно использовать в чистом виде, но только при этом наносить точечно на прыщики. А можно разбавить отваром ромашки или календулы. Получится отличный лосьон для проблемной кожи лица. Им можно протирать все лицо 2 раза в день. Но я, честно говоря, использовала как лосьон на все лицо 1% раствор салициловой кислоты в чистом виде. Прыщики проходили, но кожа была пересушенной. В аптеках, кстати, продаются уже готовые лосьоны на основе салициловой кислоты с добавлением экстрактов трав.
Аватара пользователя
IrinaMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Салициловая кислота обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, поэтому считается одним из основных средств для борьбы с прыщами.

При наличии серьёзных проблем лучше использовать не тоник, а специальную смесь, приготовленную из одной бутылочки 2% салициловой кислоты, продающейся в аптеках, 2 грамм стрептоцида и 5 таблеток левомицетина - добавление антибиотика обеспечивает дополнительный лечебный эффект. Таблетки левомицетина надо растереть в порошок и вместе с порошком стрептоцида всыпать в бутылочку с салициловой кислотой, хорошо взболтать. Смесь надо взбалтывать каждый раз перед применением.

Используют её один раз в день, нанося с помощью ватного диска на проблемные участки. Обратите внимание - через 15 минут остатки смеси надо обязательно смыть водой, иначе на коже может получиться раздражение, так как салициловая кислота её очень сушит. Схема лечения следующая - 3 дня применяем смесь, потом - 2 дня перерыв. И так в течение 3-х недель. Лечение очень эффективное - мы таким способом избавились от прыщей у дочки. Важно только им не увлекаться, а то может кожа пострадать.

В дальнейшем использовали уже готовые тоники с салициловой кислотой в качестве профилактики. Вначале покупали спиртовые тоники - первый был тоник "Чистая кожа Актив" от Garnier. Честно говоря, нам он не понравился - кожу сильно сушил, а эффекта особого не было, прыщам он не слишком мешал. Потом по совету подруги купили тоник с салициловой кислотой и экстрактом кипариса Ac Clinic от Etude House - очень хороший, хотя и содержит спирт. Кожу сушил только чуть-чуть, зато прыщи с ним вообще не появлялись, к тому же, состав там целиком натуральный. А сейчас дочка вообще перешла на лосьон Mild Clarifying Lotion от CLINIQUE - он очень мягкий и не содержит спирта, а от прыщей не менее эффективен, чем остальные средства.

По поводу того, можно ли добавлять салициловую кислоту в обычные тоники - думаю, я не стала бы экспериментировать, ведь неизвестно, "подружится" ли салициловая кислота с другими компонентами тоника. Уж лучше покупать готовые средства, где состав продуман и сбалансирован, а то так недолго и ожог кожи получить.

Единственное, что можно попробовать - сделать домашний тоник на основе отвара трав и салициловой кислоты. В этом случае лучше использовать подорожник, череду, ромашку, календулу, мяту. Важно только делать такой тоник небольшими порциями и хранить в холодильнике, иначе он моментально портится.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

А зачем все так усложнять? :) Антибиотики добавлять в средство?! У меня есть знакомая, так вот ее сын использует аптечную салициловую кислоту. Просто протирает несколько раз в день кожу, она у него проблемная. Эффект потрясающий. И не надо никакой профессиональной косметики.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Салициловая кислота отлично справляется с прыщиками, она даже против подкожных угрей и черных точек рекомендуется. Это не только сильное бактерицидное средство, но и отменный кератолитик - отшелушивающее, способствующее обновлению верхнего слоя эпидермиса и улучшению состояния кожи. Я дважды покупала набор для комбинированной/жирной кожи Анти-Блемиш от Клиник, могу сказать, что это реально незаменимое средство против прыщей. Оба раза брала на лето, в жару у меня кожа лоснилась, появлялась воспалительная сыпь, угри. В набор входил тоник, с утра после умывания протирала им лицо и кожа полдня была матовой. Еще очень нравился стик, достаточно было всего раз намазать прыщик, и он подсыхал, уменьшался, а потом и вовсе быстро сходил, пятен не оставалось. Не думаю, что есть что-то лучше салициловой кислоты.
Тоник лучше готовить отдельно, в покупные средства ее я бы не советовала добавлять. Лучше готовить самостоятельно, многие тоники готовятся очень просто - из воды, водки или спирта и салицилки, в половине стакана воды растворяется 1/4 ч.л. салициловой кислоты и вливается чайная ложка водки или настойки календулы, ромашки. Можно капнуть 2 капли эфирного масла бергамота или чайного дерева, они тоже хорошо заживляют прыщи. Можно сделать антибактериальный гель на основе сока алоэ и салициловой кислоты, на чайную ложку сока - на кончике ножа салициловой кислоты, наносить локально на прыщик.
Еще можно приготовить тоже простой лосьон на минеральной воде, масле, ментоловом спирте и салициловой кислоте. В столовой ложке спирта растворить 1/4 ч.л. кислоты и 5 капель масла - миндаля, оливкового, жожоба и добавить в воду, протирать лицо после умывания и в течение дня. Вместо воды можно приготовить настой трав календулы, мяты, ромашки, зверобоя, шалфея, шишек хмеля, крапивы, можно использовать гидролат любой из трав. Лосьон будет и прыщики залечивать, и работать как пилинг, и кожу увлажнять и питать.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тоники с салициловой кислотой действительно являются хорошим помощником против борьбы с проблемной кожей. Однако такие препараты немного подсушивают кожу, поэтому я бы не рекомендовала их использование в зимнее время.
Аватара пользователя
tanyatet
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 18:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Появились прыщи на лице, вот хотела бы избавиться. Прочитала, что помогает салициловая кислота. Кто пробовал? Как эффект?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

sempreshatto писал(а):Появились прыщи на лице, вот хотела бы избавиться. Прочитала, что помогает салициловая кислота. Кто пробовал? Как эффект?

Давно, так сказать в молодости, когда был переходный возраст, я пользовалась салициловой кислотой. Но особого улучшения состояния кожи я не замечала. А вот недавно прочла, что салициловая кислота, не только не помогает избавиться от прыщей, но и еще очень сильно сушит кожу. Так что салициловую кислоту в чистом виде не советую использовать, если только в составе косметических средств.
Аватара пользователя
ирина ара
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 16:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом