Как уменьшить поры на лице?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Моя кожа жирная и проблемная, а поры расширенные. Прыщи вывела, лицо чистое, но поры портят весь вид. Как их уменьшить? Понимаю, что как после фотошопа не будет, но все же, хочется иметь красивое лицо.

Аватара пользователя
Анастасия1991
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, для начала важно не допустить еще большего появления расширенных пор на лице. Поэтому используйте увлажняющие кремы для лица только на гелевой основе. Избегайте средств для умывания и очищения с содержанием спирта, масел в чистом виде или пероксида. Для того, чтобы поры не забивались (а они от этого расширяются еще больше), рекомендую регулярно, 1 раз в неделю, принимать паровые ванночки для лица. После ванночек хорошо сделать скраб.
Мне нравится домашний скраб из высушенных корочек цитрусовых. Их нужно измельчить, до такой степени, чтобы не травмировать кожу. Затем смочить водой и нежно пройтись по влажной коже лица.
Маски с содержанием сока, мякоти и цедры цитрусовых очень хорошо сужают поры. После распаривания эффективность масок повышается. Отлично справляются с расширенными порами кисломолочные продукты. Делайте маски из сметаны кефира, творога. Протирайте лицо простоквашей. Огурец, клубника, смородина, томаты - это тоже эффективные ингредиенты для масок сужающих поры. Все перечисленные продукты можно смешивать между собой. Ну и, вариантов масок из них много в интернете. Экспериментируйте и найдете, то что лучше всего для вас.
Моя же кожа не обходится без маски из бесцветной хны с добавлением лимонного сока (сужает поры, борется с прыщиками, тонизирует кожу). Чередую маску из хны с масками из целебных глин. Делаю их раз в неделю.

Из магазинных средств, в качестве матирующего и сужающего поры, на меня произвел впечатление крем дневной для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" с софорой японской. Результат, действительно, на лицо.
Аватара пользователя
IrinaMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Отличный способ сузить поры на лице - маски с глиной. Для жирной кожи лучше использовать белую или зелёную глину - и та, и другая способна очистить поры и заметно стянуть их, впитать излишки кожного сала и дополнительно отрегулировать деятельность сальных желез. Для получения маски можно просто развести порошок глины водой, но более эффективный состав вы получите, если разведёте порошок глины смесью из зелёного чая, сока алоэ и сока лимона в равных пропорциях. Держать маску надо около 30 минут, смывать чуть тёплой водой. Такая маска обладает ещё и ярко выраженным тонизирующим, успокаивающим и противовоспалительным действием, а также матирует кожу.

Ещё одно проверенное народное средство для сужения пор - томатный сок. Его надо просто нанести на лицо, подержать минут 20 и смыть водой.

Также можно маски из мякоти свежих фруктов делать - яблок, слив, персиков - фруктовые кислоты тоже способствуют глубокому очищению и сужению пор. Эти маски рекомендуется смывать не водой, а молоком.

Или вот ещё вариант - хорошенько распарить лицо, потом протереть его смесью сока лимона и сока ананаса в равных пропорциях, сок через 1-2 минуты надо обязательно смыть, чтобы не получить раздражение на коже.

Для сужения пор можно и пищевую соду использовать. В этом случае надо предварительно умыться с обычным очищающим средством, потом на влажное лицо нанести немного пищевой соды и слегка помассировать проблемные участки. Хотя этой процедурой лучше не увлекаться - она очень сушит кожу. :(

Хотела ещё посоветовать вам не забывать о качественном и глубоком очищении кожи - когда поры не забиты кожным секретом и прочими "прелестями", у них и причин расширяться намного меньше. Очень хорошо в этом плане помогают средства из серии Clearskin Professional - у меня дочка регулярно скрабом и лосьоном из этой серии пользуется. Оба средства содержат салициловую и гликолевую кислоты, помогают очистить кожу, убрать жирный блеск, нормализуют работу сальных желез, а заодно и поры сужают. Попробуйте - может и вам серия Clearskin Professional подойдёт, хотя некоторые жалуются, что средства из этой серии очень сушат кожу.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я для этой проблемы использую азиатский уход. В Корее и Китае культ чистой и гладкой кожи, поэтому расширенные поры там просто недопустимы. Практически весь уход у них строится на тщательном очищении и сужении пор.

Для начала стоит очистить поры. Это можно сделать при помощи специальных пенок для умывания, которые растворяют грязь и жир в порах. Если таким способом удалить все не удается, то необходимо использовать механический способ.

Далее, когда поры чистые, можно приступать к их сужению. Для этого используются опять же гели и прочие средства для умывания различных корейских фирм, например, очень хорошая пудра для умывания у фирмы KOSE.

Чтобы скрыть поры макияжем рекомендую пользоваться ВВ-кремами. Очень хорошо с этой проблемой справляется BB Cream Holika Holika Luminous Silk. Сама таким пользуюсь. Он прекрасно скрывает покраснения и прыщики, не проваливается в поры, кожа на него не реагирует высыпаниями или закупоренными порами, и на лице он смотрится очень естественно.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Делайте упор на паровые ванночки или распаривание кожи при помощи горячих примочек, после них глубокоочищающие маски, потом - тоники и лосьоны с кислотами, особенно салициловой, и раз в три дня делайте пилинг. Ванночки и примочки основательно очищают поры от кожного жира, скопление которого и вызывает расширение пор. Такие процедуры можно делать на настоях трав - крапива, полынь, лопух, календула, цикорий, мята, хмель, или на горячей воде и эфирном масле, открывающем и очищающем поры - мята, эвкалипт, мелисса, ромашка, шалфей. Такая процедура дает не только очищение, но и дезинфекцию.
Я очищаю кожу так: беру горсть смеси трав, завариваю стаканом кипятка, настаиваю минут 10 и процеживаю, потом снова подогреваю, смачиваю в настое салфетку и горячей накладываю на зону расширенных пор на 20 минут. Промакиваю лицо полотенцем и наношу глубокоочищающую маску (мой маст-хэв - маска Обри Органикс с морскими водорослями) или морскую грязь, если нет времени готовить маску. Отличная замена такой маске - убтан, он с очищением пор справляется на 100%. Убтан лучше использовать домашний, на форуме есть тема, где девочки писали свои рецепты. Убтан, кстати, еще и сужает поры, выравнивает рельеф кожи, это ведь заодно и пилинг.
Хорошо очищает и сужает поры пленочная маска, ее можно приготовить пока держите на лице распаривающий компресс. Вот самая простая маска: 1 ст.л. желатина заливаете 1,5 ст.л. теплой воды, размешиваете и разогреваете на водяной бане до растворения желатина. Добавляете ложку сока алоэ, 10 капель настойки календулы и вливаете в желатин, перемешиваете и наносите на лицо, держите 20 минут и снимаете пленку.
После умывания протирайте лицо лосьоном из равных частей сока алоэ и лимона, можно добавить пару капель эфирного масла лимона, и алоэ, и лимон подсушивают кожу и тоже сужают поры.
Еще нужно обратить внимание на средства, уменьшающие жирность кожи. Это салициловая кислота, сера желтая и мсм, квасцы, молочная кислота. Можно сделать такую суспензию: 1/3 ч.л. салицилки, серы или квасцов растворить в половине стакана горячей воды и каждый день протирать кожу после умывания и в течение дня. Этот лосьон уменьшит выработку кожного жира и будет служить деликатным пилингом, такое совместное действие хорошо сужает поры. Молочную кислоту можно заменить простоквашей или молочной сывороткой.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне помогла такая маска: нужно растопленный мёд (не горячий конечно) смешать с соком, выжатым из одного лимона. Иногда в такую масочку добавляют несколько капель глицерина. Я не добавляла. И на 20 минут на лицо. Потом смываете теплой водой. Маска очень хорошо стягивает поры. Я делала 2 раза в неделю.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я пользовалась в течение пары месяцев , раз в неделю, глиной в качестве масок на распаренное лицо. Глина была такая Aztec Secret, Indian Healing Clay. Отлично вычистила мне кожу и хорошо после стянула поры. Результатом я осталась очень довольна.
Аватара пользователя
Vertigo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 11:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Анастасия1991 писал(а):Моя кожа жирная и проблемная, а поры расширенные. Прыщи вывела, лицо чистое, но поры портят весь вид. Как их уменьшить? Понимаю, что как после фотошопа не будет, но все же, хочется иметь красивое лицо.

Уменьшить поры на лице не так уж просто)) это точно не за день исправить! у меня самой такая же история!!! расширенные поры на некоторых участках и кожа склонная к жирности именно на ней существует такая проблема, но на самом деле это вовсе не проблема, а даже плюс, что кожа старится гораздо медленне. просто очень важно подобрать хорошую индивидуальную косметику, например из айси лаб, которая подойдет именно вам и вашей коже, это должна быть целая линейка, то есть умывашка, крем для глаз и кожи и конечно пилинги!!!!! я использую отличную серию из фаберлика, там три этапа - АНА пиллинг, который размягчает кожу, затем жемчужный скрабик, который ее деликатно очищает, а затем я мажу кремчик, который полностью восстанавливает кожу после пиллинга (это очень важно, так как она еще очень нежная без верхнего слоя эпидермиса), пиллинг дает не видимое глазу шелушение, и кожа обновляется, и так за шагом шаг вы сможете добиться видимого результата - гладкая, красивая и ровная кожа!!! а главное, что не надо решаться на какие-то координаьные перемены, типо лазерной шлифовки и прочей всячины)) это уже девушкам постарше я рекомендую
Аватара пользователя
Miley
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 09:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня широкие поры на щеках, поэтому использую крупнозернистый скраб. Проблема в том, что после макияжа они быстро забиваются и их нужно чаще чистить. Недавно прочла расширенную инструкцию применения своего скраба, там сказано "не чаще 2-3 раз в неделю", а мне после пудры приходиться делать раз 4-5 точно. У кого такая же проблема, как решаете?
Аватара пользователя
Kim
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 15:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Kim писал(а):У меня широкие поры на щеках, поэтому использую крупнозернистый скраб.

Слишком часто пользоваться скрабом нельзя, тем более крупнозернистым. "Злоупотребление" средствами с абразивным действием приводит к тому, что кожное сало начинает усиленно вырабатываться (это естественная реакция на микротравмирование). Таким образом вы усугубляете проблему. Один-два раза в неделю - вполне достаточно (даже если на упаковке вашего скраба написано, что можно применять чаще).
Лучше отказаться от скрабов с грубыми частичками, лучше перейти на домашние средства. Смешайте соль (очень мелкую) с содой и кремом для бритья. Такой домашний скраб не только "шлифует" кожу: сода обладает дезинфицирующим и стягивающим поры действием. Опять-таки, делать такую процедуру можно раз в неделю, не чаще. Перед такой очисткой очень неплохо сделать паровую ванночку из отвара ромашки: она открывает поры, и вся "гадость" из них выходит наружу, они лучше очищаются.
Хорошо и "нетравматично" очищают поры кожу маски-пленки, ими можно пользоваться чаще, чем скрабами.
Обязательно делайте маски, сужающие поры. При расширенных порах отлично помогает белая глина: она действует как адсорбент, вбирая в себя всю грязь, излишки жира и остатки макияжа. Можете использовать готовые (лично я пользуюсь белорусскими "Домашний косметолог"), можете делать самостоятельно. Столовую ложку белой глины разведите водой до кашицы, добавьте чайную ложку лимонного сока и нанесите на лицо минут на 10. Хорошо стягивает поры маска из яичного белка с лимонным соком.
Очень полезен косметический лед. Приготовить его очень просто: отвар трав (вам подойдут ромашка, календула, череда, зверобой) нужно заморозить в формочках для льда в морозилке. Кубиком такого льда утром протирать лицо - это тонизирует кожу и сужает поры.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Уход за лицом