Капсулы для лица

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Обращаю внимание на разнообразные капсулы для лица: ухаживающие, подтягивающие..
Что это - концентрат витаминов или просто крем, так необычно оформленный?
Если кто-нибудь пользовался, напишите впечатления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Это называется сыворотка, она намного эффективнее, чем крем. Есть разные по своим свойствам, есть такие, которые нужно наносить под крем, улучшают воздействие крема на кожу. В осном популярностью пользуюсьтся подтягивающие сыворотки от морщин.
Аватара пользователя
Анна1989
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 07:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Содержимое капсул для лица - это, по сути своей, сыворотки для кожи лица и кожи вокруг глаз с высокой концентрацией действующих компонентов. Именно с целью сохранения эффективности действия их формул производители заключают сыворотки в герметичные капсулы, исключающие взаимодействие сыворотки с воздухом и другими веществами. Это даёт возможность производить сыворотки без добавления консервантов, отдушек и прочей ненужной химии. Кроме того, молекулы компонентов сыворотки в капсулах меньше по размерам, чем молекулы обычных кремов и сывороток, поэтому проникают в кожу глубже и быстрее, что и обеспечивает высокий и сразу заметный результат.

Обычно в составе сыворотки в капсулах содержатся антиоксиданты, а также комплекс питательных веществ, витаминов и растительных экстрактов, усиливающих определённые свойства сыворотки - эффект увлажнения, питания, омоложения и т.д. Часто в составе такой сыворотки присутствуют натуральные базовые масла и их производные, обеспечивающие питание и увлажнение кожи, а в составе антивозрастных сывороток встречаются и гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, протеины, коллаген, керамиды и т.д.

Что касается высокой эффективности сыворотки в капсулах - чаще всего это утверждение оправдывается. ;)

Я, например, уже несколько раз пользовалась комплексом для глаз с керамидами в капсулах Elizabeth Arden Ceramide Eye Time Complex Capsules - очень удачное средство. Отлично питает и увлажняет кожу вокруг глаз, делает её нежной и упругой. Конечно же, морщинки с ним полностью не исчезают, но за счёт улучшения состояния кожи становятся менее заметными.

Отличный вариант для кожи лица - омолаживающие капсулы для лица Sea of Spa Age Control Pearl Complex Prestige Capsules - как и большинство представителей израильской косметики, они содержат комплекс минералов Мёртвого моря и экстракт жемчуга.

Ещё мне понравились итальянские капсулы для лица с гиалуроновой кислотой Perlabella - они дают очень заметный увлажняющий и антивозрастной эффект. Кстати, в этой серии есть несколько разновидностей капсул, но я ещё до них не добралась. :)

Пока что совершенно разочаровали лишь капсулы MeiTan. Пробовала 2 разновидности - "Питание и комфорт" и "Молодость и свежесть". К сожалению, сыворотка в них оказалась чересчур тяжёлой и жирной, забивала поры - вообщем, мне она совсем не подошла. :( Также не произвели особого впечатления антивозрастные капсулы для лица с концентратом масел «Власть над временем» от Oriflame (в английском варианте - Time Reversing SkinGenist™ Instant Smooth Capsules). Да, они неплохо увлажняют и питают кожу, но особого антивозрастного эффекта я от них так и не заметила. :think:

Капсулы для лица я использую курсами по 2 недели один раз в 3 месяца. Производители, конечно, советуют почаще, но средства эти всё же достаточно дорогостоящие и заметно отражаются на состоянии бюджета. :D
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Наталья Китик,
Спасибо Вам за столь развёрнутый ответ, очень познавательно.
Я не пробовала ещё, надеялась же на более ощутимый результат именно для возрастного ухода за кожей, тут Вы мой пыл несколько охладили... :lol:
Вопрос ещё к Вам: Вы вот столь разные фирмы пробуете, а как насчёт аллергенов? Их нет, Вы им не подвержены, или просто везёт?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Отвечу по порядку.

По поводу антивозрастного эффекта от капсул - наверное, вы правы. Он, конечно, присутствует, но чудес не происходит. Просто кожа становится более гладкой и упругой, наполняется энергией, но эффект этот длится недолго и проходит вскоре после окончания использования капсул. Видимо, поэтому производители и рекомендуют проводить курсы почаще.:lol: В общем-то, просто хорошее уходовое средство, если с фирмой повезёт. ;)

По поводу аллергии - на косметические средства у меня её, и правда, практически не бывает, зато есть сильнейшая аллергия на бытовую химию. Что касается косметики - вспоминаются только единичные случаи. Помню, сильная аллергия была на один из кремов серии Solutions от Avon, также на один из кремов для лица от Oriflame - сейчас не вспомню его точное название. Чаще бывает, что средство просто не подходит, так как кожа у меня достаточно сухая.

Возможно, редкие случаи аллергии связаны ещё и с тем, что я очень внимательно подхожу к выбору косметических средств. И дело тут не столько в составе, сколько в реакции кожи и интуитивных ощущениях. Если хоть что-то меня смущает, сразу откладываю средство в сторону. Кстати, с капсулами MeiTan так и было - ощущение безумной жирности на лице я выдержала только 2 раза. Потом уже случайно обнаружила отзывы, где говорилось о случаях аллергии. Так что судите сами - везение, интуиция, не знаю. :)

Кстати, я действительно люблю пробовать новые косметические средства. Во-первых, я человек любопытный, во-вторых, мне кажется, это единственный способ подобрать новые эффективные средства - всё же не всегда можно ориентироваться на чужие отзывы, кожа у всех разная. ;)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Не знаю как другие, а те которыми пользуюсь сама на основе масляных и жидких экстрактов, но ощущения жирности нет.
Это косметика Jeunesse от компании B4U Ltd "ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ УКРЕПЛЯЮЩИЕ КАПСУЛЫ". Это мой первый эксперимент и он довольно успешный. Как обещает производитель: предназначены для борьбы с признаками старения, придают коже гладкий, свежий и сияющий вид. Про первое не знаю - мне еще рано, а вот свежесть действительно ощущается. И цвет лица улучшился. Главное, использовать по назначению и в соответствии с инструкцией по применению.
И кстати, пока ни один крем не дал такого результата. Я довольна.
Аватара пользователя
АнастасияВалерьевна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом