Причины появления жировиков на лице.

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

В последнее время на лице стали появляться мелкие жировики. Я, конечно, убираю их по мере возникновения, но хотелось бы понять, почему они появляются. Ведь раньше их не было.
Аватара пользователя
Oksiniya01
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 10:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня жировики стали появляться после гормонального лечения, так что это связано с гормонами. Еще нужно пересмотреть питание, рацион очень влияет на состояние кожи!
Аватара пользователя
AnnaBabenko
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Oksiniya01, а вы уверены в том, что речь идёт именно о жировиках? Насколько я знаю, жировики представляют собой небольшие доброкачественные опухоли, получающиеся при разрастании жировой ткани. Удалить их в домашних условиях достаточно трудно, чаще всего эту процедуру проводят в клинике при помощи лазера, эндоскопа или других современных методик.

С жировиками часто путают просянку или белые угри, которые выглядят как маленькие бугорки под кожей. На самом деле белые угри представляют собой скопления кожного сала в протоках потовых или сальных желез. Расположены белые угри глубоко под кожей, поэтому удалить их самостоятельно тоже довольно трудно, но некоторые всё же пытаются сделать это при помощи иголки. Хотя я не рекомендовала бы такой варварский метод ни в первом случае, ни во втором - очень уж велика опасность занести инфекцию или изуродовать лицо неумелыми действиями. :(

Итак, если речь всё же идёт о просянке, то причины её появления хорошо известны - нарушения работы сальных желез, которые могут возникать вследствие неправильного питания или гормональных сбоев. Также белые угри могут возникать при неправильном уходе за кожей лица, приводящем к закупорке пор.

В качестве профилактики дальнейшего появления просянки рекомендуется пересмотреть свой рацион питания и исключить из него слишком жирные и острые блюда, а также свести к минимуму количество сладких и мучных продуктов. Помимо этого, следует отказаться от косметических средств, в составе которых есть глицерин, вазелин и прочие тяжёлые жиры, способные забивать поры. Хороший эффект дают в этом случае фруктовые пилинги, обеспечивающие глубокое очищение кожи, и маски из кефира, способствующие нормализации деятельности сальных желез.

Что касается жировиков - причины их появления до конца не изучены. Часть учёных считает, что виной всему - наследственная предрасположенность, по их мнению в организме таких людей изначально присутствуют нетипичные жировые клетки, которые с течением времени и начинают разрастаться. Другие специалисты полагают, что жировики появляются в результате нарушения обмена веществ в жировой ткани, которое может быть следствием гормональных проблем или заболеваний некоторых внутренних органов - печени, поджелудочной или щитовидной железы, гипофиза.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Наталья, большое вам спасибо за ответ. Прочитав ваше сообщение, понимаю, что скорее всего это действительно просянка. Теперь бы установить конкретную причину ее появления. Кремами пользуюсь легкими, жирной пищей тоже не увлекаюсь, есть правда проблема с щитовидкой, но она не сильно большая. Наверное все таки следует обратиться к врачу и проверить гормональный фон.
Аватара пользователя
Oksiniya01
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 10:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня было время когда появлялись жировики на лице. Да и к тому же они появлялись каждый день по одному, что предыдущий не успел заживать.
В то время я проходила определенное лечение, которое вызвало такую реакцию. И пока я лечилась прыщи постоянно появлялись. Но, как только лечение было закончено, прыщи тоже исчезли.
Поэтому, если у Вас ранее проблем с кожей лица не было, ищите причину во вне.
Если не принимаете никаких препаратов, то может быть связано с нарушением работы кишечно-желудочного тракта. Тогда надо обратиться к врачу.
Аватара пользователя
НатальяГр
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня тоже, довольно часто появляются белые угри, возможно и поросянка. Но я пробовала с данной проблемой обратиться к специалисту, то есть Дерматологу. Но дерматолог лишь посоветовал, пользоваться средствами устраняющими данную проблему, и всегда выбирать определенное средство, именно для своего типа кожи. А в остальном, мне сказали сдавать определенные анализы, для выявления более точного ответа. В целом я сделала один вывод, что проблема находится изнутри организма, и в первую очередь стоит обратить внимание, на проблемы недостатка витаминов, либо каких - то заболеваний, или недомоганий.
Аватара пользователя
nastya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Действительно, прежде чем избавляться от жировиков на лице, важно выяснить причину их появления. Если ее не устранить жировики станут вашими постоянными спутниками.

Причин возникновения множество:
- гормональные изменения в организме;
- проблемы с гинекологией;
- эндокринные нарушения;
- плохое очищение лица, поры остаются загрязненными;
- масла для снятия макияжа с минеральной пудрой часто провоцируют такую проблему;
- не верно подобранные косметические средства;
- не правильное питание: откажитесь от жареного и жирного, не ешьте консервы.

Конечно, до выяснения причин, необходимо удалять их у косметолога. У меня, после моего рукоприкладства, неделями не уходили красные следы с лица!!

Девушки занимайтесь своим здоровьем и сохраняйте красоту.
Аватара пользователя
Julia-san
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 10:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Время от времени на лице образуются маленькие белые шарики под кожей, убираю их, но со временем снова появляются другие, почему они появляются и что с ними делать?
Аватара пользователя
Алёнка_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 10:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Это довольно распространенная проблема для жирной и склонной к жирности коже. Кроме того появление просянки говорит о возможных гормональных проблемах, высоком уровне холестерина, проблемах с печенью и кишечником. Поэтому для устранения первопричины вам необходимо посетить врачей и исключить проблемы со здоровьем. Для профилактики необходимо исключить из рациона животные жиры и сахар, не пользоваться спиртосодержащей косметикой и обязательно регулярно проводить отшелушивающие процедуры.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я думаю, что с такой неприятностью сталкиваются многие обладательницы жирной кожи. Бороться с проблемой надо комплексно: и изнутри, и снаружи. Вводите в рацион побольше здоровой пищи, а вот пряные, острые и жирные блюда постарайтесь употреблять как можно реже. Уделяйте особое внимание процессу очищения кожи, почаще используйте разнообразные легкие пилинги и гоммажи, в осенне-зимний период, когда нет яркого солнца, можно подключить средства с кислотами. Старайтесь использовать декоративную косметику и уходовые средства, которые не забивают поры. Избавляться от милиумов (а именно так и называются эти противные белые шарики под кожей) лучше всего у профессионального косметолога, чтобы свести к минимуму всякие неприятные последствия этой процедуры.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Такие проблемы возникают не только у девочек с жирной кожей лица. Чаще всего такие внутренние просянки - это следствие неправильного ухода за кожей или нарушение гормональной функции организма. Самое главное - систематический уход и не выдавливать их.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

На самом деле "просянка" на лице может появляться не только лишь у обладательниц жирной кожи. Очень часто она напрямую связана с гормональными проблемами. У меня, например, эти маленькие белые бугорки выскакивают чаще всего на коже вокруг глаз, которая вообще скорее сухая, чем нормальная, о жирности нет и речи. Специалисты, с которыми я общалась, связывают эту проблему с нарушенным обменом веществ и гипотериозом (пониженной функцией щитовидной железы), которая вызывает постоянные колебания гормонального фона. Кстати, заметила, что во время беременности "просянка" появлялась у меня намного чаще - это ещё раз подтвердило идею о том, что появление милиумов напрямую зависит от гормонов.

Также думаю, что свою долю участия вносит не слишком качественная или неподходящая типу кожи косметика. В первую очередь, кремы для лица, содержащие парафин, вазелин, минеральные масла и прочие тяжеловесные компоненты. Создаваемая ими плёнка нарушает выделение кожного сала, поэтому оно и собирается под кожей. Недавно читала, что и натуральные масла при использовании в постоянном режиме могут провоцировать закупорку пор. Поэтому использовать их лучше поочередно с более облегчёнными средствами для ухода за кожей. Опять же надо внимательно подбирать декоративную косметику. Я сейчас переключилась на минеральную пудру и тени - вроде бы получше стало.

При наличии жирной кожи важно не пересушивать её очищающими средствами, содержащими спирт или салициловую кислоту. Такой вариант только усиливает выработку кожного сала - это защитная реакция организма.

И конечно же, важно питание пересмотреть. Мучные, жирные продукты, сладости загущают кожное сало, в результате чего оно труднее выделяется на поверхность кожи и застревает в протоках сальных желез. Отсюда опять же появление милиумов. Постарайтесь употреблять в пищу побольше витаминов - они всегда улучшают состояние кожи.

Удалять милиумы самостоятельно рискованно - можно занести инфекцию плюс шрамы заработать, лучше довериться косметологу. В порядке профилактики дальнейшего появления "просянки" можно делать маски из мякоти кислых фруктов - летом из красной смородины, зимой - из кислых яблок. Ещё отличный пилинг получается из мякоти киви, банана и сока ананаса. Смешивать компоненты лучше в блендере, чтобы получить однородную массу.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

А также, в большинстве случаев причиной появления просянки оказывается неправильный косметический уход за кожей и злоупотребление очищающими средствами!
Аватара пользователя
Mistic
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом