Косметические свойства чая

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Помните, в советскую эпоху наши мамы снимали отеки под глазами при помощи компрессов из крепко заваренного чая и, что очень важно, такая процедура помогала. Интересно, что такого целебного содержит чай и есть ли сейчас косметические средства, в основе которых чай?
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

С успехом применяю чай для своей красоты. Ромашковый чай постоянно пью для хорошего цвета лица, также пакетики этого чая завариваю, охлаждаю и замораживаю в ледяные кубики. Завариваем любой чай, охлаждаем и опускаем в него ватный диск круглый, равномерно отжимаем и замораживаем в морозилке на тарелочке. Утром тарелочку вынуть из морозилки, дать немного постоять и накладываем на закрытые глаза на несколько секунд. Помогает снять отеки и придать свежий вид глазам. Зеленый чай прекрасный антиоксидант. И похудению тоже очень способствует. Необходимо его постоянно пить и Вы предотвратите старение организма. Я же делаю свои любимые кубики, которые можно использовать даже вокруг глаз. Зеленый чай заварить, охладить, налить в мисочку 4 ст. ложки, добавить 2 ст.ложки молока и около 3 капель масла жожоба. Перемешать, налить в формочки и заморозить. Чтобы лед потом легче было доставать, мы в каждую формочку ставим зубочистку. Эти кубики применяют на ночь, нужно быстро пройтись ледяным кубиком по массажным линиям, уделяя особое внимание зоне вокруг глаз. Умываться после этого не надо. Действует очень эффективно. :dance:
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Я сама примерно с неделю промывала глаза спитым чаем черным и еще делала примочки из него. Утром один раз промою и ближе к вечеру делаю примочки от переносицы к виску. Чай имеет противовоспалительные действия. Снимает отек глаз и усталость. Это я точно знаю.
Аватара пользователя
danet
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 11:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В косметологии особенно часто используется зелёный чай. В принципе, чёрный и зелёный чай получают из одного и того же растения, с той лишь разницей, что для получения чёрного чая листья сушат, а для получения зелёного чая их обрабатывают паром.

Зелёный чай содержит множество полезных компонентов - витамины, минералы, эфирные масла, полезные кислоты и обладает массой полезных свойств:

во-первых, он замечательно тонизирует и укрепляет кожу;

во-вторых, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, в роли которых выступают дубильные вещества, зелёный чай обладает ярко выраженным антивозрастным эффектом и успешно борется с вредным воздействием ультрафиолетовых лучей;

в-третьих, зелёный чай абсолютно безопасен для аллергиков и способен снимать раздражение кожи;

в-четвёртых, зелёный чай обладает ещё и антибактериальными свойствами, поэтому часто используется в составе косметических средств для проблемной кожи.

В домашней косметологии зелёный чай находит различные применения - его можно использовать в качестве тоника для протирания лица, делать с ним паровые ванночки для последующего тщательного очищения кожи, помимо этого, чай можно добавлять в косметические маски, направленные на повышение упругости кожи лица или нормализацию деятельности сальных желез и устранение избыточной жирности кожи.

К примеру, отлично подтягивает кожу маска с зелёным чаем и сметаной. Сделать её просто - завариваем 2 ч. ложки сухой заварки небольшим количеством крутого кипятка, ждём 2 минуты, затем жидкость сливаем, а оставшуюся заварку смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны. Держать маску надо минут 20.

Помимо этого, существует огромное количество готовых косметических средств с экстрактами зелёного чая или маслом чайного дерева, предназначенных для разных типов кожи. Это и гели для умывания, и тоники, и различные кремы. Я, к примеру, сейчас пользуюсь увлажняющим кремом "Dr. Sea" с маслами оливы и папайи и экстрактом зелёного чая. Крем израильский, содержит минералы Мёртвого моря и другие натуральные компоненты, действует очень мягко и стоит недорого - около 350 рублей за 50 мл. :D

Чай также можно использовать и для ухода за кожей тела - ванны с чаем укрепляют кожу, а обёртывания с зелёным чаем обладают выраженным антицеллюлитным воздействием, ускоряют обмен веществ и способствуют выведению из организма токсинов.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Чай содержит тонизирующие и противовоспалительные вещества. Именно благодаря им снимаются отёки под глазами, кожа приобретает более свежий и отдохнувший вид. А по своим свойствам и воздействия на кожу лица чёрный чай не менее ценен, чем зелёный.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

А еще можно споласкивать волосы заваркой черного чая. Но это только брюнеткам. У меня после чая волосы блестят, становятся более мягкими и цвет хороший. После ополаскивания смывать не надо.
Аватара пользователя
AnnaBabenko
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за лицом