Польза и вред кислот для кожи лица!

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Этой зимой я пользовалась средствами, которые содержат гиалуроновую кислоту. Начиталась о ее пользе на кожу, вот и заказала с американского сайта всякие умывашки, тоники, крема и прочие уходовые средства, которые содержат эту кислоту. Или я неправильно подобрала косметику или она правда оказалась не эффективной, в общем результат меня полностью разочаровал. Только зря потратили деньги.
Девушки, а у вас был опыт общения с кислотами? Если да, то какие средства можете посоветовать? И так ли нужны кислоты нашей коже или свободно можно обойтись и без них?
Аватара пользователя
Милая
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для начала определитесь для чего Вам нужны кислоты и с какой целью Вы хотите их наносить на свое лицо.
Цели:
-привести в порядок кожу с помощью кислот( тогда мы подбираем крем Avene Diacneal, этот крем с гликолевой кислотой и ретиноидами. Подходит для жирной проблемной кожи. У него накопительный эффект. Но устраняет все высыпания и лечит кожу отлично). Также, на уход с проблемной кожи направлено средство Uriage HYSEAC Активный уход с АНА-кислотами, который способствует удалению комедонов и высыпаний, выравнивает цвет лица.
-антивозрастной уход с кислотами( тогда мы выбираем ретиноиды. Смотрим и подбираем крем. в составе которых есть ретинол: Garnier : Retinol+Vitamine C Actifs Purs, RoC Retinol Correxion Deep Wrinkle Serum, Uriage Isolift, ретинол 1%.
Что же такое та самая гиалуроновая кислота, которую Вы применяли? :roll:
Это препарат, способный удерживать влагу в коже и за счет этого наша кожа становится напитанная и упругая. :drool: А значит, она подходит девушкам, которые хотят увлажнить и напитать кожу, сохранить ее молодость и красоту. Гиалуроновая кислота наносится на чистое лицо, даем ей впитаться. Сверху наносим свой крем.
Тоже купила гиалуроновую кислоту по многочисленным отзывам, а эффекта не увидела. Так она мне еще и высыпания дает. Теперь валяется. :snooty: Думаю ее надо мазать постоянно, тогда будет эффект.

Вывод: подбираем кислоты согласна задуманной цели и обязательно смотрим, чтобы на упаковке было видно, что в креме есть кислоты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Кислоты бывают разные. В основном, кислоты воспринимаются как средство для химического пиллинга кожи. Поэтому, общение с разными кислотами разное.

Гиалуроновая кислота способна притягивать воду к себе, тем самым увлажняя кожу. Молекулы гиалуроновой кислоты сами по себе очень большие и не способны проникнуть в кожу, поэтому, в чистом виде гиалуроновая кислота остается на поверхности кожи. Как мы все знаем, в отопительный сезон влажность в наших домах оставляет желать лучшего. Она минимальна. Соответственно, гиалуроновой кислоте притягивать влагу особо неоткуда, вот и эффект никакой. Таким средствами лучше пользоваться не в отопительный сезон, тогда и эффект будет.

Так же, гиалуроновая кислота бывает гидролизованной или низкомолекулярной, в этом случае ее молекулы гораздо меньше и она может проникнуть в глубокие слои кожи и увлажнять не только ее поверхность, но и изнутри, тем самым разглаживая мелкие морщинки.

Таким образом, нужно запомнить, что лучше всего гиалуроновую кислоту использовать не в отопительный сезон, а при высокой влажности воздуха. Так же, искать средства где написано, что гиалуроновая кислота гидролизованная или низкомолекулярная, если цель не просто увлажнить, но и разгладить морщинки.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Екатерина Кушнир, спасибо вам за такой четкий ответ.
Подскажите, а можно ли пользоваться такими средствами, как вы посоветовали (Avene Diacneal и Uriage HYSEAC Активный уход с АНА-кислотами) не в зимнее время? Насколько я знаю, кислоты не любят солнышко.
Аватара пользователя
Милая
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нет, с наступлением солнечных дней средства с высоким содержанием кислот использовать не советуют, это может привести к образованию пигментных пятин, причем довольно стойких. Можно в весенне-летний период перейти на средства с меньшим содержанием кислот и обязательно использовать кремы с высоким СПФ для защиты кожи от солнечных лучей.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Милая , крема, которые я посоветовала очень классные и очень сильно помогают, но многие расстраиваются потому что этими кремами нельзя пользоваться летом. Потому что пойдет сильная пигментация на коже, от которой потом будет очень тяжело избавиться. Т.е весной мы прекращаем пользоваться кислотами и можем перейти на хороший аптечный уход или на уходовую косметику, которая Вам подходит. Не забываем защищать кожу всегда SPF 50, но тоже, подбирайте хорошие крема, а то многие из них жирные по текстуре, не дай Бог позабивают поры.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.


Вернуться в Уход за лицом