Увлажняем лицо растительным маслом

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Как мы все хорошо знаем, в продаже существует много различных дневных и ночных кремов. Но испробовав на себе многие эти средства, я не осталась довольна. Я выбрала для себя хороший метод: сейчас вместо крема я утром увлажняю лицо оливковым маслом, а вечером также протираю ватным диском лицо из равных частей оливкового масла и лимонного сока. Результат таков, моя кожа мягкая и шелковистая.
Аватара пользователя
Валерия21
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже пользуюсь маслами вместо кремов, но не всегда результат радует. Решила вчера нанести под глаза масло жожоба, а остатки масла распределить по всему лицу. Так около переносицы и на лбу поры по забивались и пошли высыпания. Может потому что на улице стоит жара и дома тоже. Но именно под глаза масла работают отлично, делают морщинки менее заметными и менее выраженными. Наносила и касторовое масло, и масло зародышей пшеницы, льняное и оливковое, масло ореха - все работают отлично. Также можно увлажнить кожу лица различными спреями. Минеральную водичку заливаем в пульверизатор и опрыскиваем лицо. Но все-таки мне крема нравятся больше, главное найти свой. Ведь если мы на лицо наносим тональный крем, то масло не совсем подойдет под тональный крем.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Вы ведь написали что аллергия у вас появилась от масла жожоба, но у всех нас разный тип кожи и не каждому подходят все масла. Вы нашли свой крем- это хорошо, что касается меня , я не пользуюсь маскирующими средствами, мне достаточно лишь масел. ;)
Аватара пользователя
Валерия21
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я мазала оливковым маслом кожу под глазами, мне не понравился эффект. Его не было совсем, хотя, я мазала около полугода. Далее, когда масло попадало в глаза, это был кошмар, потому что начинало жечь.
Аватара пользователя
Анна1989
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 07:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я тоже часто использую растительные масла для увлажнения и питания кожи лица, хотя применяю их обычно не каждый день, а 2-3 раза в неделю по мере необходимости. Масло наношу только на участки с сухой кожей - на щёки, под глаза, на шею и область декольте; для Т-зоны я масло не использую, так как там кожа и так к жирности склонна, зачем перегружать её дополнительными жирами. ;)

Применяю масло только по вечерам, чтобы за время ночного отдыха у него была возможность полноценно впитаться, утром под макияж наношу обычный увлажняющий крем, так как опасаюсь жирного блеска. Самые любимые растительные масла - миндальное, масло зародышей пшеницы и масло виноградных косточек - мне кажется, эти масла легче по консистенции и лучше впитываются в кожу. Оливковое масло мне также кажется тяжеловатым, я его чаще для локтей и коленей использую, ещё в маски для волос добавляю.

Согласна с Анной - при попадании масла в глаза ощущения получаются не самые приятные, поэтому наносить под глаза его надо очень аккуратно и в небольшом количестве. Мне удаётся различные масла даже на ресницы наносить, удобнее всего это делать с помощью старой щёточки для туши.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Все зависит от индивидуальных особенностей кожи, лично мою большинство из масел забивают, потом приходится долго и нудно чистить поры.
Аватара пользователя
tsvynda
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 18:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом