Уход за жирной кожей летом.

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Какими кремами для лица стоит пользоваться после 30, если кожа жирная? И стоит ли вообще ими пользоваться днём. Может только на ночь увлажнять? Кремами каких производителей пользуетесь вы?
Аватара пользователя
krok_g
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 16:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

krok_g писал(а):Какими кремами для лица стоит пользоваться после 30, если кожа жирная? И стоит ли вообще ими пользоваться днём. Может только на ночь увлажнять? Кремами каких производителей пользуетесь вы?

Я купила себе дневной крем от "Нивеа" для склонной к жирности кожи, но это скорее из разряда вредных советов получится. Так как мне он самой не очень нравится, слишком жирная консистенция. Мне больше нравился крем от Лореаль и Гарньер. Наношу только утром. В течение для дополнительно пользуюсь матирующими салфетками, так как кожа лоснится. Я принципиально не накладываю тональный крем или пудру на кожу в жару. И все никак не куплю себе термальную воду, а надо бы.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Думаю, увлажняющие средства даже для жирной кожи нужны. При недостатке влаги усиливается секреция кожного сала, а значит проблема излишней жирности кожи ещё больше усугубляется. Просто средства надо подбирать максимально лёгкой текстуры, увлажняющие, но не создающие жирной плёнки на коже и не забивающие поры.

Так как кожа у меня комбинированная - жирная в T-зоне и обезвоженная чувствительная на щеках - мне всегда приходится подбирать два типа уходовых средств, для каждого типа кожи в отдельности.

Отличный дневной вариант на лето для T-зоны - Тонизирующая сыворотка для лица Рецепты бабушки Агафьи. Сыворотка просто чудесная - создана на основе натуральных компонентов, моментально впитывается, увлажняет, хорошо подходит для нанесения под макияж - с ней макияж даже лучше держится. Кстати, заметила, что после использования этой сыворотки жирный блеск на коже появляется намного позднее, но что самое удивительное - стоит сыворотка буквально копейки - 89 рублей за флакон. Она разделена по возрастам, я сейчас использую ту, которая предназначена для кожи до 35 лет.

Ещё одно замечательное средство для жирной кожи - Восстанавливающая балансирующая эмульсия для лица Lumene. Эмульсия лёгкая и нежная, приятно пахнет, быстро впитывается и увлажняет кожу, при этом никаких следов жирной плёнки. Не забивает поры, можно использовать днём, но я предпочитаю её вечером наносить. Кстати, содержит антиоксиданты, так что борется с признаками старения кожи. Рекомендуется от 25 лет. Стоит, на удивление, тоже не дорого - я покупаю тюбик 50 мл за 250 руб.

И да, согласна с автором предыдущего поста - для дневного увлажнения ничего лучше термальной воды не придумаешь. Только обратите внимание на состав - термальная вода бывает разная. Изотоническая больше для сухой кожи подходит, для жирной рекомендуется гидрокарбонатно-натриевая - у меня сейчас от Bioderma. На всё лицо можно распылять термальную воду с селеном, она подходит и для чувствительной кожи, успокаивает раздражение кожи после пребывания на солнце. Отличный вариант в этом плане - термальная вода от La Roche-Posay.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я пользуюсь кремом от Виши-Аквалия Термаль. Есть плотный и не очень плотный. Плотным пользуюсь зимой, когда кожа сухая, а в остальное время по-жиже. Крем быстро впитывается, не оставляет пленки, запах приятный, не навязчивый. Летом за жирной кожей нужен особый уход, умываться раза два, а то и больше, но только гелями мягкими, что б не пересушить кожу и использовать не жирные крема.
Аватара пользователя
Анна1989
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 07:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У меня жирная кожа, и для лета я обычно использую увлажняющие средства с гелевой текстурой. Они легкие, поры не забивают, пленки на коже не образуют и появление прыщей не провоцируют, в отличие от густых кремов на масляной основе. Идеал легкого летнего увлажнения для себя нашла у корейских производителей. Сейчас попеременно пользуюсь либо кремом-гелем Repairing Snail+EFG с улиточной слизью от Secret Key, либо кремом-гелем Pore Tightening другой известной корейской марки Innisfree. Причем последний помимо увлажнения кожи еще дает эффект сужения пор и обладает охлаждающим эффектом за счет содержания ментола, что очень приятно в летнюю жару.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

На день лучше пользоваться матирующими кремами, а на ночь - увлажняющими. Питать кожу летом тоже нужно, поэтому лучше ограничиться питательными масками. Я, например, летом делаю маски из меда и сока алоэ в пропорции 1:1 или сока алоэ и лимонного сока 1:2. Эти маски не закупоривают поры, дают коже необходимый комплекс микроэлементов и витаминов. К тому же коже не нужно к ним привыкать, на них не будет аллергии, не спровоцируют угревую сыпь и прыщи. Хорошо питает кожу и маска из марокканской глины.
Для меня лучший крем на лето - Ахава дневной для комбинированной кожи.

Изображение

Он работает в комплексе - уменьшает активность сальных желез и увлажняет. Несмотря на кремовую текстуру, чего я стараюсь избегать в уходовой косметике, предпочитая гели, он очень легкий, не забивает поры, быстро впитывается, нет ощущения тяжести на лице и "перепитанности" кожи. Притом не скатывается под праймером или тональником. Неплохой крем есть у Клиник (зеленая серия для жирной, комби и проблемной кожи), его основной компонент - салициловая кислота, которая борется с повышенной жирностью кожи, залечивает прыщики, очищает поры, придает коже ровный светлый тон.

Изображение

На жару это одно из лучших средств, но под тональник или bb-крем не подходит - скатывается. А вот под пудру - самое то.
Вместо кремов летом лучше пользоваться лосьонами на основе гиалурона, хитозана, аминокислот шелка. Они создают тончайшую пленочку на коже, которая не только сохраняет влагу в коже, но и уменьшает ее жирность. Хорошие лосьоны есть у японских и корейских производителей - Ментолатум, Шиллс, Хада Лабо, Косе, ЮЮ. Для жирной и комби кожи лучшего средства чем гиалуроновый или хитозановый лосьон на лето вы вряд ли найдете.
Насчет термальной воды девочки правы, она хорошо защищает кожу от обезвоживания, но вместо нее можно пользоваться цветочными водами (гидролатами). Кроме неплохого увлажнения, они богаты витаминами и минералами, некоторые даже обладают солнцезащитными свойствами.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Советую косметику Мэри Кэй .В ней есть очень хорошая линейка для жирной кожи! Ни в коем случае не оставлять кожу без ухода ни днем ни ночью! Если нужно подобрать уход -пишите . посоветую хорошие средства svetulik1990@list.ru
Аватара пользователя
svetulik2009
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 21:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за лицом