Сыпь на лице, в виде мелких прыщей

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Подскажите пожалуйста, если у меня уже не один год на лице мелкая сыпь, прыщи, особенно на лбу, их не сильно заметно, но все же они есть. Можно ли мне использовать скраб для лица? Или в таком случае нельзя?
Чем подскажите очищать лицо?
Аватара пользователя
SolnceKO
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 14:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если на лице есть какие-либо воспалительные элементы, то от использования скраба лучше отказаться, т.к. его абразивные частички могут повредить кожу и способствовать распространению инфекции. В таких случаях лучше использовать маски-скатки, они не травмируют и скатывают старую кожицу очень нежно. Если же сыпь и прыщи не имеют ярко выраженного воспалительного характера и, как Вы написали, практически незаметны, то скрабами пользоваться можно, но с осторожностью. Лучше начинать с самых мягких и деликатных, с очень мелкими частичками. Если говорить о покупных средствах, то могу посоветовать скраб Life Radiance Double Radiance Scrub известной марки Decleor.

деклеор.jpg

Если делать скраб самим, то лучший вариант мягкого скраба - это перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья, которые нужно развести теплой водой и добавить еще какие-нибудь полезности на Ваш выбор, начиная от кефира и кончая свежей клубникой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Если у Вас есть на лице сыпь или прыщи любого характера, то нельзя делать пилинг и скраб, потому что прыщи и высыпания разнесутся при применении скраба по всему лицу. Чтобы заменить скраб и очистить лицо можно использовать умывание овсянкой. Горсть овсянки подставляем под теплую воду, она размокает и начинаем нежно водить ею по лицу по массажным линиям. Когда Вы смоете овсянку водой, то Ваше лицо будет бархатным и нежным, очищенным и очень мягким. Овсянка не разносит высыпания по лицу, а наоборот очищает лицо и лечит прыщи. Не забывайте про маски из глины, они тоже очищают поры, сделают кожу нежной, глину можно наносить на кожу с высыпаниями, она их лечит.
Также на проблемную кожу можно нанести аспирино-медовую маску. Берем 1 таблетку аспирина, капаем на нее воду, ждем ее растворения до крупинок, добавляем туда мед, перемешиваем и наносим на лицо круговыми движениями. Маска придаст лицу свежий и ухоженный вид, высыпания и прыщи сразу подлечит, сделает менее видными, очистит поры, кожа после маски нежнее чем у ребенка.
На крайний случай, нанести скраб можно избирательно, например, нанести скраб на щеки, нос, подбородок, а на лоб не нужно, потому что там высыпания.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Использование скраба при сыпи и прыщах - недопустимо, т.к. он еще больше повредит кожу и начнется воспаление. Обязательно обратитесь к хорошему дерматологу, он назначит правильное и индивидуальное лечение. Вам нужно быстрее это сделать, ведь ваше лицо - это ваша визитная карточка.
Аватара пользователя
Marino000
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пилинг делать можно только в салоне, дома можно повредить кожу даже самыми мягкими скрабами. Подлечить кожу - очистить ее от сыпи в домашних условиях можно при помощи косметических глин. Зеленая, голубая, вулканическая, да и обычный каолин хорошо очищают поры, снижают продуцирование кожного жира, из-за переизбытка которого и появляются прыщики и угри. Маски из глин можно делать раз в 3 дня, не чаще, чтобы не пересушить кожу. Глиняные маски работают заодно на лечение, очищение и очень деликатный пилинг.
Еще хорошо очищают поры умывалки на основе фруктовых кислот, салициловой кислоты. Салициловая бережно отшелушивает ороговелый слой эпидермиса, она вообще считается лучшим лечебным средством при склонности к воспалительной сыпи. Маску на основе салициловой кислоты не проблема приготовить дома, для нее нужно на кончике чайной ложки кислоты растворить в 1/4 ч.л. горячей воды и нанести получившуюся водичку на лицо на 15 минут, смыть прохладной водой или снять влажной салфеткой.
Неплохо отшелушивают жженые квасцы. Маска готовится и применяется точно так же, как из салициловой кислоты.
Стоит попробовать маски из сульфидной грязи - Мертвого моря или Сакской. Это одно из самых эффективных, мягких и полезных для кожи отшелушивающих средств. Концентрированную грязь нужно разводить теплой водой в соотношении 1:1, но можно купить и готовую маску, например, марки Ахава.
Попробуйте очищать медом, чистым или в смеси с водой, лимонным соком. Советую такую: 1 ч.л. меда и 1/4 ч.л. лимонного сока смешать, нанести на влажную кожу на 15 минут. Такая маска не только бережно очищает, отшелушивает, но и подлечивает всякие сыпи, воспаления, регулирует активность сальных желез.
Ну, и не могу не посоветовать маску из бесцветной хны (можно смешать поровну хну и любую из глин). Хна хорошо вылечивает прыщи, основательно чистит поры и отшелушивает. Чайную ложку хны разводите водой, на 1 ч.л. хны 1/2 ч.л. воды, на 10 минут наносите на очищенную кожу лица, снимаете влажной салфеткой и ополаскиваете лицо прохладной водой.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если у вас не сильно сухая кожа на лице, попробуйте дегтярное мыло. Это очень эффективное и доступное средство. Я только им и спасаюсь. Мыло хорошо справляется и с мелкими прыщиками, и с уже назревшими большими.
Аватара пользователя
egolubimaya
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 07:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне при какой проблеме помог гель угрисепт 911, все прошло очень быстро и следа не осталось, этот гель лечит проблемную кожу, а не залечивает ее. Мне очень он подходит.
Аватара пользователя
Лола
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Лично я бы пока поостереглась пользоваться скрабами и кремами. Сначала нужно обратится к врачу- эндокринологу, проблема может быть и не с кожей, а на много глубже, например с желудком или кишечником. А то можно и вред принести, применяя не знакомые средства для чистки лица.
Аватара пользователя
ElenaR
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Это, скорее всего, подкожные жировики. Использовать скраб ни в коем случае нельзя, потому что при повреждении они могут воспалиться. Вообще с этой сыпью два варианта - либо она проходит, либо каждый прыщик со временем станет полноценным прыщом (может пройти и несколько лет). Косметологи на чистке их удаляют, но можно попробовать и дома самой, используя маски от угревой сыпи. По своему опыту могу сказать, что домашние помогают лучше, чем аптечные или магазинные. Если после пары месяцев использования таких масочек сыпь не уйдёт, имеет смысл обратиться к косметологу.
Аватара пользователя
Juliya93
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 18:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня постоянно сыпь такая появляется перед КД. Использую скраб постоянно. В зависимости от кожи можно подобрать более мягкий пилинг или использовать скраб. Если считаете, что проблема более тяжёлая - обратитесь к специалисту.
Аватара пользователя
Tatti
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лучше к дерматологу обратиться, чтоб назначил лечение
Аватара пользователя
Таня478
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Скраб делать нельзя, чтобы не разнести по всему лицу. видимо, у Вас нет сцепки между клетками в верхних двух слоях кожи, нарушен гидролипидный баланс, поэтому эта мелочь и вылезает. Нужно увлажнять постоянно кожу. Посмотрите крема Мастерская Олеси мустаевой. Я бы посоветовала крем №3, а на ночь, если больше 35, то флюид№10, если меньше, то №1. Можно еще на ночь делать день масло, день крем. Из масел можно виноградной косточки. на 30 мин и потом убрать излишки салфеткой.
Аватара пользователя
Ботэколь
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 08:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не, ну если у вас довольно проблемная кожа, то я бы порекомендовал попробовать такой вот вариант


Мне лично самой помог он очень, благодаря ему моя кожа вполне себе улучшилась и стала чистой, так что советую попробовать его, может понравится вам.
Аватара пользователя
saibat
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 21:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Советую вам сходить к дерматологу! я долго лечила свою кожу, теперь поддерживаю ее болтушкой на основе салициловой кислоты, о ней можете почитать статью http://tutknow.ru/beauty/1829-kak-primenyat-salicilovuyu-kislotu-dlya-kozhi-lica.html
Аватара пользователя
Sonneiko
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне болтушки не подходят, очень они сушат кожу. От таких высыпаний избавилась благодаря мази Илон. Она продается в аптеке и стоит не дорого. Но самое главное, что покраснение спало и прыщики зажили.
Аватара пользователя
Liona
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом