Антивозрастная косметика с 18 лет

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Прочитала в каком-то глянцевом журнале, что Клаудия Шиффер с 18 лет пользуется антивозрастной косметикой по совету своей мамы и именно благодаря этому она так хорошо выглядит. Меня это немного смутило: в 18 лет, как мне кажется, еще рано. И все же,что вы думаете по этому поводу? Может, у меня в мои 25 уже все потеряно? :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lola89
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 14:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну Клаудия Шифер действительно выглядит молодо для своих лет, но мне кажется, что это заслуга процедур в различных салонах и иньекций типа мезотерапии и прочее. А антивозрастную косметику все косметологи советуют применять с 25 лет курсами. Ведь в 18 лет нет смысла применять такую косметику, потому что кожа сама отлично вырабатывает коллаген. Кожа сама по себе упругая и молодая. А вот, начиная с 25 лет, даже если кожа в отличном состоянии, нужно курсом пользоваться такими кремами, чтобы замедлить старение. Я делала так: покупала серию Лореаль антивозрастную, до конца использовала, затем пользовалась просто увлажняющим кремом. Когда увлажняющий крем закончился, снова покупала антивозрастную серию. Сейчас мне больше всего подходит детский крем, кожа идеальная. :drool:
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

На мой взгляд, с 18 лет пользоваться антивозрастными средствами все-таки рановато, а вот с 25-летнего возраста будет в самый раз. Некоторые ученые уже давно пришли к заключению, что старение организма начинается после 25 лет, когда прекращается процесс роста. Если Вы начнете пользоваться средствами anti-age в Вашем возрасте, то это пойдет только на пользу коже.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я кремами для лица пользуюсь с 18 лет (сейчас мне 30 лет). Всегда выбирала крем в соответствии со своим возрастом. Как правило, с 18 до 25 лет коже необходимо только увлажнение, а вот с 25 лет во многих косметических марках уже идет серия от первых морщин (которые к 25 годам уже действительно появляются), с 30 лет антивозрастной крем (сейчас буду переходить на него). Считаю использование в 18 лет антивозрастного крема вредным и ненужным для кожи (не смотря на советы Клаудии Шифер), всему свое время.
Аватара пользователя
Евгения Плахина
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июн 2014, 09:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Lola89 писал(а):Клаудия Шиффер с 18 лет пользуется антивозрастной косметикой по совету своей мамы и именно благодаря этому она так хорошо выглядит. Может, у меня в мои 25 уже все потеряно?

Нет, не потеряно. 18 лет - это слишком юный возраст для использования антивозрастной косметики. Сама по себе кожа начинает стареть с 25-ти лет, вот тогда и стоит задуматься о морщинах. Но это при условии, что у вас сухая кожа. Если нормальная или склонная к жирности, то раньше 30-ти лет об антивозрастной косметике можете и не думать. А подростки, в том числе и известные, перестали бы делать из косметики культ, возможно, тогда бы и не пришлось в 30 лечить ужасную кожу дорогостоящими сыворотками.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Мне слегка за 40, и с высоты прожитых лет беру ответственность констатировать, что косметикой оптимально пользоваться преимущественно натуральной и учитывать индивидуальные особенности. Если наследственность предрасполагает к раннему старению, то никакие средства не помогут, хоть с младенчества их применяй.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я соглашусь, что с 18 лет нужно уже подбирать питательные крема и маски, так как зимой сушит кожу, а летом становиться лицо лоснящимся. Простоя маска из глины не принесет вреда и молодой коже, почистит и освежит. Питательный крем увлажнит сухую кожу в ветреную погоду. Ухоженная кожа выглядеть будет здоровой и красивой и 18 и 60 лет. Каждые выбирает для себя сам, что для него лучше.
Аватара пользователя
belka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 12:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом