Как отбелить пигментные пятна на лице?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Мне 30 лет, недавно заметила, что на лице появились большие участки пигментации на лбу и на щеках. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите какие косметические марки использовали? Какие крема, маски или специальные средства реально помогли?
Аватара пользователя
Евгения Плахина
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июн 2014, 09:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня такие участки появляются после приема солнечных ванн, хотя я наношу защитный крем на лицо и стараюсь держаться в тени. Отбеливаю лицо белой глиной, чередуя с маской из огурца, петрушки и лимона. Достаточно трех раз и пигментация блекнет. Главное после таких процедур не бывать на солнце, так как кожа становиться очень чувствительной к солнцу.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Пигментные пятна на коже могут появляться по нескольким причинам - это изменения гормонального фона (поэтому так часто пигментные пятна появляются во время беременности); нарушения в работе печени, почек, органов пищеварительной системы, щитовидной железы; воздействие ультрафиолетового излучения. Учитывая вышесказанное, было бы неплохо для начала пройти медицинское обследование, чтобы узнать побольше о состоянии здоровья и попытаться разобраться в том, какая именно причина вызывает появление пигментных пятен в вашем случае.

Теперь конкретно об отбеливающих средствах. Прошлым летом я боролась с двумя пигментными пятнами, оставшимися у меня на лице после беременности. Очень помогла мне в этом деле недорогая, но на удивление эффективная Маска отбеливающая от Витэкс. Витэкс - белорусская косметика по демократичным ценам, раньше я её откровенно побаивалась, но, попробовав несколько продуктов от этой фирмы, убедилась в том, что некоторые позиции получились у неё, и правда, очень удачными. :)

К числу таких позиций относится и эта отбеливающая маска - купила я её, почитав отзывы в интернете, и ни разу об этом не пожалела. Маска отбеливающая от Витэкс реально работает, результаты заметны уже после нескольких процедур. Создана она на основе фруктовых кислот и салициловой кислоты, поэтому при нанесении пощипывает кожу лица, но раздражения, как ни странно, не вызывает. Состав у маски довольно приятный - много натуральных компонентов, что особенно радует.

58144.png


После маски рекомендуется наносить отбеливающий крем из той же серии, что и маска, серия называется "Отбеливание". В этой серии есть разные кремы - ночной отбеливающий крем, дневной отбеливающий крем для разных типов кожи, есть даже осветляющий крем для век, так что выбрать есть из чего. Но так уж получилось, что я использовала маску совместно со средством от совершенно другого производителя.

otbelivanie.jpg


Вторым номером в моей борьбе с пигментными пятнами стал интенсивный депигментирующий уход от Uriage - Depiderm Intensive Depigmenting Skincare - в форме эмульсии, я его каждый вечер наносила, в то время как отбеливающую маску использовала только 2 раза в неделю. Эффект от Depiderm Intensive Depigmenting Skincare тоже был заметный - наутро кожа ощутимо светлела. Всего с пигментными пятнами я боролась месяца три, наверное, за это время они постепенно исчезли.

119b04.jpg


Обратите внимание на то, что использовать любые отбеливающие кожу средства желательно вечером, чтобы у неё была возможность восстановиться за ночь. Помимо этого, в дневное время рекомендуется использовать кремы с высокой степенью защиты - оптимальный вариант - кремы с SPF 50, так как кожа после отбеливающих процедур особенно чувствительна к воздействию солнца.

Из народных рецептов более-менее эффективной мне показалась маска из чёрной смородины и мёда. Для этой маски надо смешать 1 ст. ложку растёртых до состояния пюре ягод смородины и 1 ч. ложку мёда. Маску можно наносить только на участки с пигментными пятнами или на всё лицо в зависимости от результата, которого вы хотите добиться. Держать маску надо около получаса, смывать её следует водой с добавлением лимонного сока.

Как вариант, можно ещё использовать маску из пивных дрожжей и лимона. В этом рецепте смешиваете 20 грамм пивных дрожжей и 2 ч. ложки лимонного сока. Держать маску надо 20 минут, смывать тёплой водой. Такая маска не только осветляет кожу, но и придаёт ей приятную упругость.

Есть ещё варианты масок с отваром петрушки, соком лимона и мёдом, кефиром, но мне всё же кажется, что народные средства не дают тех результатов, которые можно получить, используя готовые косметические средства. Вывести пигментные пятна с их помощью достаточно сложно, максимум, что мне удавалось - немного осветлить веснушки или общий тон кожи лица. Хотя, быть может, надо проявлять ещё больше терпения. :think:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Косметологи для борьбы с пигментными пятнами на сегодняшний день используют в основном средства с АНА-кислотами. Вы можете как сделать профессиональный пилинг, так и пользоваться домашними средствами с небольшой концентрацией кислот. Для домашнего отбеливания допустима концентрация 5-10%. Начинать курс необходимо с 5%-ного крема, нанося его утром и вечером. Через месяц переходить на 10% и использовать его через день на ночь.

Курс отбеливания всегда начинайте не ранее ноября месяца. Ни один хороший косметолог не будет делать вам процедуру с кислотами в летнее время из-за того, что кожа становится более чувствительна к солнцу и вы можете получить обратный эффект.

Помимо отбеливающего эффекта, в дополнение вы получите омолаживающий эффект, более гладкую кожу и здоровый цвет лица.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Веснушки - это главная проблема моей юности. Чем я только не пробовала отбеливать кожу: масками из сметаны, овсянка с молоком, клубника, огуречные маски, перепробовала очень много косметических средств. Результат - начала замечать, что кожа становится светлее, а веснушки становятся намного заметней и ярче. А избавиться от них мне так и не удалось - особенность кожи не изменить. Сейчас мне 28 и я практически ничем не пользуюсь, только кремы с UF-фильтром не менее 30 перед выходом на улицу. На загорелой коже веснушки выглядят намного красивей, чем на бледном отбеленном лице.
Аватара пользователя
Aniri
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 06:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Aniri писал(а):На загорелой коже веснушки выглядят намного красивей, чем на бледном отбеленном лице.

Пигментные пятна, это же не веснушки, они загорают быстрее и сильнее остальной кожи. Во всяком случае, так происходит у меня. Поэтому стараюсь наоборот держаться в тени.
Особенно хорошо, это видно на активном летнем отдыхе на море.
Аватара пользователя
Wera
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже начинала пятнышки со лба убрать лимоном. Рецепт очень прост- смешать по 1ч.л. лимонного сока, яблочного уксуса и кипяченой воды. Протирать ежедневно. По утрам так и продолжаю протирать, а на ночь мажу аптечным кремом отбеливающий серии "До и После" от твинс тэк. Месяц уже делаю такие процедуры, пятен уже практически не видно. Но пока еще бросать не собираюсь
Аватара пользователя
frana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Евгения Плахина писал(а):Мне 30 лет, недавно заметила, что на лице появились большие участки пигментации на лбу и на щеках. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите какие косметические марки использовали? Какие крема, маски или специальные средства реально помогли?


У меня тоже после 30 появились пятнышки, по советам сначала мазала соком лимона, но эффект надолго не задерживался, вроде тускнели, а затем проявлялись снова. Тогда еще по одному совету купила Отбеливающий крем (до и после), начала им мазать, практически все пятна вывела буквально за месяц, сейчас может и осталось немного, но вообще не заметные.
Аватара пользователя
ЕленаЛенчик
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 20:26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пользовалась масками отбеливающими, кремами, много всего попробовала. Результат есть при регулярном использовании. Но чтобы полностью убрать пигментацию, получилось только после шлифовки кожи. Шлифовка убрала и пигменты, и следы от акне. Мне еще с косметологом повезло, она во время процедуры меня поддерживала, все же не очень приятно было. Хотя эффект шикарный. ;)
Аватара пользователя
Salli
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 00:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня тоже есть пигментация. Я год назад избавилась от нее странным способом, никак не ожидала такого эффекта.Я поехала отдыхать в пансионат на черное море и забыла солнцезащитный крем и головной убор. Там сразу купить все это не смогла, и просто забила - загорала, и лицо не защищала. С собой у меня были маски дизао (даже не помню, какие именно). И вот я загорала без фанатизма, но и без защиты, и эти маски каждый день применяла. Сначала пигментация была такая, что страшно было в зеркало смотреться. А через неделю пропала, лицо стало ровное. В этом году опять вышла пигметация, я ничем лицо не защищаю, планирую курс масок. Но заметила интересную вещь - пигментные пятна появляются на местах "в тени". Т.е. на лбу под челкой, на подбородке (видимо,нос дает тень ))) В общем, по-моему пигментация появляется от недостатка солнечных лучей (у меня по крайней мере). Еще замечала - после солярия пигментация тоже проходит.
Аватара пользователя
Shelina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2016, 13:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Причин появления таких пятен полно. Самая распространенная как уже писалось солнце. Не исключены заболевания, а также длительное время глисты. Неудачный выбор косметики и мыла, тогда нужно установить, какое именно эфирное масло раздражает кожу и отказаться от него. Отбеливание следует делать только у проф. косметологов, при этом обязательно принимать внутрь (после еды, курсом на 20 дней) витамины С в больших дозах и РР. Ну и понятно пролечить основное заболевание, если таковое выявится.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я бы в домашних условиях точно не решилась отбеливание делать к маскам отношусь нейтрально, а вот всякие процедуры посерьезнее однозначно лучше делать у косметолога, чтобы не навредить себе.
Кто-нибудь делал фототерапию, видела, что салонах она появилась. Насколько хорошо пигментные пятна убирает?
Аватара пользователя
Jukova
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 11:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне от пигментации очень понравился недорогой крем отбеливающий До и После, о нём много положительных отзывов, на них я и отреагировала, купила, начала мазать и сразу увидела результат. Пятна реально становятся меньше и цвет не такой насыщенный становится, а после регулярного нанесения и вовсе становятся не видны. В этой серии два крема с подходящим эффектом - Отбеливающий и От пигментных пятен, я брала первый.
Аватара пользователя
Наташа25
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 май 2016, 20:37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Наташа25 писал(а):Мне от пигментации очень понравился недорогой крем отбеливающий До и После, о нём много положительных отзывов, на них я и отреагировала, купила, начала мазать и сразу увидела результат. Пятна реально становятся меньше и цвет не такой насыщенный становится, а после регулярного нанесения и вовсе становятся не видны. В этой серии два крема с подходящим эффектом - Отбеливающий и От пигментных пятен, я брала первый.


Наталья не могу с вами не согласится. Отличный крем!!!! У моей мамы на лице были очень не красивые, темные и большие пятна. Она пыталась убрать какими-то кремами, народными средствами, но все было безрезультатно. А потом ей подруга посоветовала купить в аптеке отбеливающий "До и После", ну реально быстро все прошло, и до сих пор нет не чего на лице.
Аватара пользователя
Лола
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Моя проблема долго меня преследовала, солнце под запретом, а общем с пигментацией лица я мучилась постоянно. Пока подруга не посоветовала попробовать крем от пятен Неотон Рэдьянс спф 50+, постепенно пятна исчезли и уже позже я начала забывать уже о том что не могла выйти из дома без тона на лице. Мне очень нравится эта сыворотка на водной основе, быстро впитывается. Не оставляет следов, и самое важное помогает укреплению сосудов. Краснота не такая выраженная. Всем советую этот незаменимый крем.
Аватара пользователя
BAXA
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 22:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Недавно заинтересовалась маслом шиповника, так одно из свойств рассасываются рубцы и обесцвечиваются пятна. В другой теме здесь мне любезно подсказали, что лучше пользоваться не чистым маслом, а добавлять в крем. Скорей всего да, возможно. Но аллергии у меня точно нет, может и у вас получится.
А вот по поводу якобы запредельного содержания витамина С в масле, это фейк. В масле никаких водорастворимых витаминов С, В практически нет, они есть в шиповнике и автоматически приписали и маслу. В масле есть жирорастворимые витамины Е, А, им масло и обязано своему действию, еще полиненасыщенным жирным кислотам, которых там запредельно много.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Мне бабушка говорила что нужно плёнку от свежих яиц прикладывать. но мне не помогло!
Аватара пользователя
ori24zv
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 04:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Здравствуйте, Евгения. Меня тоже пару лет назад интересовала эта тема. А сейчас у меня уже есть несколько вариантов для избавления от пигментных пятен на лице.
Пигментные пятна у меня начали появляться во время беременности на носу и в области усиков. Вид был ужасный, смотреть не могла на себя в зеркало.
Свекровь подарила крем, недешевый. Но я не запомнила его название, т.к. он мне абсолютно не помог. Потом брала в аптеке. Тоже эффекта не получила. Следующим средством для мня стала маска от Himalaya. Она, в принципе, неплохо осветляет кожу, если выдерживать ее на лице 15 минут, то хорошо увлажняет. Но опять же, совсем избавиться от пятен мне не удалось.
Сейчас использую очень простое и максимально эффективное средство: сметану. Делаю маски 2-3 раза в неделю. Эффект виден даже с первого применения. Просто сметанку натуральную нанесите на лицо, а через минут 15 смойте. Жирный слой можно смыть жидких мылом, чтоб не посушить кожу.
Можно также делать скраб из таблеток ацетилсалициловой кислоты. Пару таблеток растворите минимальным количеством воды, затем этой смесью натирайте лицо. Можно оставить до высыхания (высыхает очень быстро), можно снова смочить. Таким образом можно еще избавиться от покраснений.
Чтобы избежать шелушения кожи от аспирина, смешайте его со сметаной и сделайте маску
Аватара пользователя
Katrin1984
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 06:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Мне отбелить пигментные пятна помог крем Lefery ACR. Это крем против морщин с натуральным составом. Главной его целью является разглаживание морщинок, но при этом высветливает пигментные пятна и выравнивает цвет лица. Советую попробовать.
Аватара пользователя
Ksiysha
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 07:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

После того как открыла для себя супер крем от пигментации Неотон Рэдианс спф 50+ теперь не знаю проблем с кожей, после того как кожа вернулась к своему нормальному облику, стала пользоваться этим кремом как профилактикой от солнца.
Аватара пользователя
BAXA
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 22:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня вопрос возник. Я делаю маски для осветления кожи Lakshma Mахх,  после этого вообще стоит выходить на солнце? или подождать? или может посоветуйте крем от загара какой нибудь гипоаллергенный. А то после маски боюсь пойдет аллергия, я просто никогда не пользовалась кремами от солнца.

Аватара пользователя
cat_letova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня темные пигментные пятна и очень глубокие, пришлось удалять пигментные пятна лазером в клинике, одной процедуры конечно не хватило, прошла 4 сеанса, теперь очень довольна результатам)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sonneiko
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пигмент на лице ушел после биоревитализации. Делала курс для сияния кожи по совету косметолога. Всего курс был в пять процедур, но после третей увидела, как кожа лица выравнивается.
Когда сходят папулы от уколов, кожа улучшается. Причем замечают все окружающие, на работе несколько раз девочки спрашивали, что у меня за тональный крем с таким сиянием, но нет, это эффект от биоревитализации.
Обхожусь пудрой вуалью, ничего корректировать больше не нужно.
Аватара пользователя
KaliMedok
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 00:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Крем Отбеливающий "До и После", очень хорошо отбеливает кожу лица. Пользоваться этим кремом нужно два раза в день на протяжение нескольких месяцев, тогда результат однозначно будет. Я на себе его проверила, у меня уже через две недели использования крема, пятна начали понемногу светлеть, а в некоторых местах и вовсе прошли. Я довольна результатом.
Аватара пользователя
Лола
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Появилась эта проблема во время беременности. Пятна были не только на лице, но и по телу. После родов пошла к доктору. Она то и посоветовала отбеливающий крем для кожи Lakhsma Maxxi Дома нашла представительство этой торговой марки и заказала не только крем, но и маску. Не знаю точно сколько прошло, полтора или два месяца, но все пятна исчезли. Сейчас периодически пользуюсь, чтобы поддерживать равномерный цвет лица. Крем отлично убирает разного рода пятна.
Аватара пользователя
Lusik72
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 22:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Уход за лицом