Подкожный клещ. Помогите избавиться от демодекоза!

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Каждый прыщик на лице чешется, сдержаться не возможно! Кожа жирная, страдаю от этого. У кого какие идеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Катюша2812
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что б решить эту проблему надо обращаться к врачу и он назначит Вам адекватное лечение. Потому что с такой проблемой гадать и подбирать средства не надо, можно сделать еще хуже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анна1989
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 07:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Есть только одно решение этой проблемы - поход к дерматологу! Дело в том, что подкожный клещ есть у всех, только он находиться, в норме на поверхностном слое, а создаёт проблемы с кожей и вызывает зуд, уже попав в дерму кожи. Врач пропишет необходимое лечение. Сама не справитесь. Кстати, нужно будет и диету соблюдать.
Аватара пользователя
Seva
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:38
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Девочки правы, вам действительно как можно скорее надо обратиться к дерматологу. Демодекоз - очень коварная болезнь. Если её не лечить вовремя, она может оставить рубцы и шрамы на коже, помимо этого, может распространиться не только на лицо, но и на спину, а также на другие части тела.

Согласно данным статистики, носителями клеща демодекс являются почти 90% населения Земли, однако только у некоторых людей его присутствие вызывает кожное заболевание. Связано это чаще всего с ослаблением иммунитета и предрасположенностью к повышенной жирности кожи, ведь именно кожное сало является основной пищей для клеща. Летом заболевание может обостряться из-за повышенной температуры, при которой выработка кожного сала увеличивается, плюс из-за большой интенсивности ультрафиолетового излучения, которое приводит к ослаблению иммунитета.

Лечение демодекоза включает целый комплекс средств, назначить которые может только врач. Это, во-первых, комплекс витаминов и препараты, направленные на повышение иммунитета, а также всевозможные мази, кремы и гели, предназначенные для уничтожения клеща или снижения его активности. Попутно такие средства очищают кожу от излишков кожного сала и уменьшают его выработку. В особо сложных случаях назначают ещё и противовоспалительные и антибактериальные препараты для приёма внутрь. Может быть эффективна также физиотерапия - озонотерапия, криомассаж и т.д.

Во время лечения надо обязательно соблюдать диету, исключающую жирные, острые, солёные, копчёные и сладкие продукты, мучные продукты также надо ограничить. Параллельно с демодекозом лечатся также и другие заболевания, которые могут вызывать его обострение, в их числе жирная себорея кожи, заболевания органов пищеварительного тракта, иммунные заболевания.

То, что вы можете сделать самостоятельно - это обеспечить тщательный уход за кожей, включающий применение мягких пилингов, очищающих масок и прочего - об их составе также надо посоветоваться с врачом - таким образом вы лишите клеща его источника питания. Насколько я знаю, при демодекозе запрещены процедуры, приводящие к расширению сосудов - походы в баню, сауну, паровые ванночки, разогревающие маски и пр.

Также не забывайте об увлажнении кожи - даже жирной коже нужно регулярное увлажнение. При его отсутствии выработка кожного сала только увеличивается. Подойдут кремы и гели лёгкой текстуры, содержащие гиалуроновую кислоту или мочевину - эти компоненты отвечают за увлажнение. На период лечения лучше, если даже косметические средства вам подберёт врач.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

В Вашей проблеме просто необходим полноценный комплекс правил ухода и приема назначенных препаратов. Из домашних средств могу посоветовать примочки с раствором коры крушины.
Аватара пользователя
Helena
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 14:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Seva писал(а):подкожный клещ есть у всех, только он находиться, в норме на поверхностном слое, а создаёт проблемы с кожей и вызывает зуд, уже попав в дерму кожи.

Да ну, ужасы вы такие говорите! Во-первых, клещ и здоровая кожа понятия несовместимые. Если кожа инфицирована демодексом, она уже больна. Для здорового состояния характерна микрофлора, находящаяся на поверхности эпителия, которая борется с грибками, вирусами, микробами, не пуская заразу внутрь. Во-вторых, клещ не может проникнуть в дерму, это была бы вообще катастрофа - его ведь выжить оттуда было бы нереально. В дермальный слой, да и то редко, может попасть микроскопический патоген, например, стафилококк, откуда мигрирует внутрь организма. Тогда, помимо лечения антибиотиками, назначают даже переливание крови. Демодекс "работает" в том же эпителиальном слое, порах и устьях волосяных фолликулов, он даже для эпидермиса слишком крупный. Не зря ведь для анализа на демодекоз берут соскоб рогового слоя кожи.
Для лечения демодекоза врачи первым делом назначают курс антибиотиков, мази типа Бензилбензоата или Перметриновой, антигистаминные препараты. Но этот комплекс мер имеет кучу побочных эффектов - негативно влияет на печень и почки, на длительное время лишает ЖКТ полезной биоты, приводя к дисбактериозу, антигистамины вызывают сонливость, сухость во рту, мази ослабляют защитные функции кожи, обезвоживают ее. Так что если заболевание не запущено, лучше прибегнуть к народным методам. Отличный эффект в борьбе с клещом дают сера, уксусная кислота и березовый деготь, которые убивают не только самого клеща, но и его яйца. В аптеке по рецепту дерматолога готовят специальную спиртовую болтушку на основе этих компонентов, советую вам спросить у врача. Эта болтушка способна убить инфекцию за неделю лечения. Нельзя сказать, что механизм ее действия щадящий, компоненты-то агрессивные. По вредности ее можно сравнить с бадягой, так же "выжигает" роговой слой кожи. Но после излечения от демодекса, когда полностью отшелушится отмерший эпителий, это где-то две недели, никаких шрамов не остается, просто чистая гладкая кожа. Зато у инфекции ноль шансов остаться в коже.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Подкожные клещи, если верить докторам, живут в организме многих людей. Но крепкий иммунитет способен не дать развиться заболеванию. Если симптомы демодекоза проявляют себя, значит иммунитет ослаб. Поэтому главной совет автору-укреплять иммунитет любыми способами, тогда организму будет легче справиться с болезнью и меньше вероятность того, что она возникнет снова. А из местных средств попробуйте хорошее дегтярное мыло, проверенное временем и безопасное средство.
Аватара пользователя
Ася
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 10:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мыло дегтярное хорошое таком случае, но как дополнение к основному лечению, оно клеща не убьет, а так , конечно, лучше к врачу
Аватара пользователя
mara
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 12:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лечу демодекоз сейчас эмульсией Бензилбензоат, но по назначению дерматолога. С ним нужно осторожно, разводить с водой и наносить на лицо и аккуратно, чтобы не пересушить кожу. Пока о результате рано говорить, но средство как раз направлено на борьбу с подкожными клещами.
Аватара пользователя
1215t
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом