Кофейный скраб для лица. Совмещаем ингредиенты.

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Все знают как полезен скраб из перемолотых зерен кофе, но как же им неудобно пользоваться, крупицы сраба разлетаются по всей ванной комнате. Посоветуйте, с какими ингредиентами можно совместить молотые зерна, чтобы получилась густая масса, которую удобно наносить на лицо?
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я использую кофейную гущу. Очень люблю маску из кофе и творога. Творог с кофейной гущей в пропорции 50/50. Для моей комбинированной кожи отлично подходит. Еще делаю пол ложки столовой молотого кофе + 2 ст. ложки кефира.
Аватара пользователя
Марьянка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 10:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мой любимый антицеллюлитный скраб для тела - кофейная гуща с оливковым маслом! Смешиваю "на глазок" (мне подходит, когда смесь не очень густая). намазываюсь, оставляю минут на 5, потом массирую, причем достаточно энергично, смываю. И очищает, и питает, и тонизирует!
Со скрабами для лица я так и не "подружилась". Зато делаю кофейную противоморщинную маску. Сразу предупреждаю: аллергикам такой рецепт может не подойти! Беру по чайной ложке меда, жирной сметаны и кофейной гущи (от очень мелко смолотого кофе), и смешиваю со слегка взбитым яйцом. Держу минут 10-15, потом очень осторожно массирую и смываю тепловатой водой. Думаю, что с этими же компонентами (бей яйца, или только с желтками) можно приготовить и скраб, если взять чуть больше гущи.
А недавно вычитала такой совет: готовить косметический лед не из отвара трав, а из свежесваренного кофе. Нужно будет поэкспериментировать!
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Мне нравится скраб на основе кофе и сметаны. Он имеет приятную густую консистенцию. Подойдет для чувствительной кожи. Эту смесь можно нанести и под глаза и оставить на 10 минут. Такая маска поможет снять отеки под глазами.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Самое простое и быстрое – всыпать кофе в гель для душа. Действие скраба будет более нежным, поэтому такой вариант подойдет для чувствительной и склонной к раздражениям коже. 
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я пробовала отличный скраб из 2-х ложек молотого кофе, 100 грамм сахара, 1 столовой ложки миндального или оливкового масла (я делала с оливковым). Смесь нужно хорошо перемешать и сразу же нанести на лицо.
Аватара пользователя
miki1911
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 11:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кофейные зерна- сильный компонент скраба, их надо смешивать с чем-то, что обладает нежным действием. Очень нравится скраб кофейные зерна+пара ложек меда+чайная ложка имбиря. Имбирь наделяет скраб антицеллюлитными свойствами, кофейные частички механически помогают избавиться от шелушений, а мед делает массу густой и питает кожу, делая ее мягкой и бархатистой. Советую разводить этот прекрасный скраб до густой массы!
Аватара пользователя
kazancevaa
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 11:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за лицом