Как подобрать первую косметику и не пересушить кожу лица?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Дочке почти 11 лет и уже начались возрастные изменения в организме. Это сказалось и на коже лица - появились чёрные точки, единичные прыщики. Хочется помочь ребёнку, но боюсь пересушить ещё, по сути - детскую кожу лица. Как думаете, может пока хватит детского мыла или стоит обратить внимание на подростковые линии по уходу за кожей?
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Чтобы не пересушить кожу, мылом как раз пользоваться и не стоит. Для умывания лучше использовать гель или пенку которые значительно мягче, чем мыло. Затем стоит воспользоваться тоником, чтобы завершить очищение и подсушить прыщики. Ночной крем в таком возрасте не нужен, а легкий дневной крем или гель будет кстати.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Вы пишете, что вашей дочке уже одиннадцать. Значит, не сегодня-завтра у неё начнутся месячные. Вспомните себя в её возрасте. Ведь с ними придут и прыщечки, и жирная кожа. И эти изменения надо встретить во всеоружии. Я думаю, что стоит уже приглядываться к подростковой косметике. Она ведь как раз и рассчитана на нежную и легкоуязвимую кожу взрослеющих деток.
Marusya правильно заметила, что мылом пользоваться нежелательно, а вот лосьон приобретите. Только покупайте в аптеке или в специализированном магазине, ведь сейчас столько некачественной косметики, которую делают, вернее, ПОДДЕЛЫВАЮТ, неизвестно где. Главное, не пускать на самотёк те редкие прыщики, которые появляются на лице вашей девочки. Скажите ей, что ни в коем случае нельзя их выдавливать (эта извечная проблема подростков), ведь можно нанести такой вред, что чёрные точки покажутся пустяком. Ваша дочка скоро превратится в красивую девушку. Желаю вам и вашей девочке с лёгкостью пройти этот этап взросления.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Исходя из собственного опыта, я бы вам посоветовала проявить осторожность при выборе косметических средств для столь молодой кожи. Даже специальные серии, предназначенные для подростков, зачастую содержат салициловую кислоту, спиртовую основу и прочие не слишком полезные для кожи компоненты, способные пересушить в том числе жирную и проблемную кожу, не говоря уже о комбинированной. А, как известно, при пересушивании кожа начинает защищаться, выделяя ещё большее количество кожного сала, в результате чего прыщики, воспаления и прочие неприятности только усиливаются, плюс появляется раздражение кожи.

Столкнулась с этой проблемой, когда у дочки в возрасте 11-12 лет также началась гормональная перестройка и появилась избыточная жирность кожи лица в комбинации с теми самыми зловредными прыщиками, которые так любят "украшать" лица подростков. Спасались мы не фабричной косметикой, а народными средствами - свекровь у меня работает фармацевтом, она и посоветовала обратить внимание на всякие полезные травки.

Умывалась дочка отварами ромашки, календулы, шалфея, зверобоя - эти травы можно использовать по отдельности, можно и комбинировать по своему усмотрению, особенно хороша календула - она обладает мощным противовоспалительным эффектом. От водопроводной воды для умывания мы отказались полностью - в наших краях она прост кошмарно сушит кожу. :(

Также я самостоятельно делала лосьон для дочки из отвара мяты, лимонного сока и настойки календулы (можно купить в аптеке) - в 1 стакан мятного отвара надо добавить по 1 ст. ложке настойки календулы и лимонного сока, лосьон следует хранить в холодильнике. Появляющиеся прыщики мы точечно обрабатывали настойкой календулы, а всю проблемную зону целиком (у нас это были щёки и лоб) дочка протирала соком алоэ дважды в день - утром и вечером. Таким образом мы довольно быстро привели кожу в порядок, потом уже оставалось только поддерживать полученный результат.

Если говорить о готовой косметике, дочке подошла серия Eclat Du Jour от Clarins - она предназначена специально для молодой кожи. В серию входят очищающий гель для умывания, тонизирующий лосьон и крем-гель для лица.

clarins-jeu_86.jpg


Понравилось то, что гель для умывания очищает кожу, но её при этом не сушит, тоник в серии вообще обалденный - освежающий, с натуральными экстрактами, этим он покорил даже мою привередливую душу. Крем-гель очень лёгкий, увлажняет кожу, но не добавляет ей излишней жирности - как раз то, что нужно подросткам. В целом серия Eclat Du Jour покорила тем, что обеспечивает нежный и адекватный уход за молодой кожей, но без термоядерного эффекта, о котором говорилось выше, один минус у неё - довольно высокая цена (один только гель для умывания стоит около 600 рублей). К сожалению, более бюджетной альтернативы мы ей пока не нашли, поэтому используем вперемешку с домашними средствами - дешевле выходит. ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Все зависит от того какими вы средствами располагаете, если есть возможность, то лучше сразу проконсультироваться со специалистом. Я в лет 13, а было это в голодные 90-е, услышала, что нужно протирать лосьоном кожу лица, но лосьона не было, и я протирала простой туалетной водой, нанесенной на вату, как ни странно, помогло, наверное, качество воды самой дешевой, никакого вреда не было, но это я сейчас понимаю, что последствия могли быть плачевными, поэтому если есть возможность проконсультируйтесь, а нет, так можно хотя бы бесплатную консультацию в аптеке получить и купить нормальную серию средств по уходу за подростковой кожей.
Аватара пользователя
kykana
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я сама начала страдать от прыщей в 12 лет. И по сей день борюсь с ними. Я против любых специализированных лосьонов и пенок для умывания. Все они сомнительного качества, будь то лосьон бюджетной марки или дорогущая очищающая пенка, скажем от Виши. Не стоит исключать, что 2-3 недели, кожа привыкает и эффект от средства сводится к нулю.
Правильно Наталья Китик пишет про отвары трав. Только есть минус, после протирания ими, кожа приобретает желтоватый оттенок. Смотрится это ужасно, что с косметикой, что без нее. Лучше делать маски в домашних условиях. Протирать кожу простоквашей, огурцом, клубникой. Точечно прыщи можно прижигать настойкой календулы. Если потребуется скраб, используйте меленые овсяные хлопья.
Аватара пользователя
Мария Ивашкина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:28
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если воспаления пока единичные, вы можете начать со специализированных средств, предназначенных для точечного же применения. Это и проблему решит, и кожу не пересушит. Если кожа у ребенка не жирная в целом, а просто беспокоят локальные неприятности.
Например, по моему опыту (а я из тех, про кого известный анекдот: "Жизнь закончилась, не успев начаться - это когда средство от морщин начинаешь применять, так и не отказавшись от средства от прыщей" :mrgreen: ), очень хорошие средства для подсушивания точеных прыщиков от "Пропеллер SOS". У них есть крем и гель. Гель идеально подходит на день, т.к. он прозрачный:

Пропеллер SOS гель.jpg

Я думаю, ваша дочка еще тональными не пользуется?.. Поверх геля тональные не очень хорошо лежат. Но если она еще не использует тональные кремы или бб-крем, то гель SOS - отличная вещь на день.
А на ночь - "добить" прыщ поможет крем из той же серии "Пропеллер". Крем тоже для точечного нанесения, но он белый, так что днем с ним ходить проблематично (разве что дома), а вот на ночь - идеально:

Пропеллер SOS крем.jpg

Еще я очень люблю корейские патчи для прыщиков SkinFood Trouble Clear Spot Patch. Это такие гидрогелевые прозрачные патчи (пластыри, грубо говоря), которые клеятся прямо на прыщик и способствуют его быстрому рассасыванию и ускоренному заживлению следа от прыщика.
Если мне не удается удержать свои шаловливые руки от выдавливания прыща, я обязательно клею на образовавшуюся ранку патч, чтобы не образовался шрам. Клею тоже на ночь или если я дома - издалека патчи на коже не видно, но вблизи они заметны, так что куда-то с ними не пойдешь. Еще удобно то, что их можно разрезать на части, если целый патч слишком большой (в упаковке их 24 штуки разных размеров). Вот так они выглядят в упаковке:

Скинфуд патч.JPG

Перечисленные средства - наиболее щадящий вариант с точки зрения минимального риска пересушивания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за лицом