Что лучше пенка или гель для очищения кожи лица?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

У меня комбинированная кожа лица. Но возраст уже чуть за 30 лет. Как вы думаете, что в моём возрасте будет лучше пенка очищающая или гель? Всё же стоит более деликатный уже уход.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Мне, тоже, чуть за 30. Кожа у меня комбинированная. Я довольно-таки часто, в последнее время, хожу к косметологу, так как года бегут, а хочется и в 40 и в 50 выглядеть беспрекословно, иметь здоровую кожу. Так вот, что мне ответили специалисты-косметологи: если кожа сухая, то, без сомнения, необходимо использовать либо пенку для умывания, либо молочко для очищения кожи. А вот если кожа комбинированная или сухая, лучше использовать гель для умывания. Нормальная кожа хорошо отнесется и к пенке, и к гелю. Так что выбор за вами.
Аватара пользователя
vkorogodina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 11:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Гель необходимо втирать, поэтому он для более глубокого очищения, при этом одновременно вы массируете кожу.
Аватара пользователя
feruza
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я бы на вашем месте использовала пенку. Все таки это более деликатное очищение кожи лица. Гель для умывания очень сушит кожу.
Аватара пользователя
viki1990
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если судить по определению, то более мягким средством для умывания является гель для умывания. В его состав обычно включаются увлажняющие ингредиенты, комплекс витаминов, да и сами моющие компоненты, по идее, должны быть более нежными. По этой причине гель чаще рекомендуется для чувствительной кожи.

Опять же по определению, пенка - средство для умывания более жирного типа кожи. Она тщательнее очищает кожу и глубже проникает в поры, моющие вещества в ней более активные, могут содержаться антибактериальные компоненты и антисептики. Ввиду всех вышеперечисленных свойств пенка для умывания может подсушивать кожу.

Однако жизнь вносит свои коррективы в установленные правила. Мне кажется, производители не придают особого значения названию продукта. Очищающую пенку сейчас могут выпускать и для чувствительной кожи, а гель для умывания зачастую предназначен для жирной и комбинированной кожи. Так что, выбирая средство для умывания, важнее ориентироваться на тип кожи, для которого оно предназначено, его состав и собственные ощущения. У меня, например, был очень нежный гель для умывания для нормальной кожи от Nivea Visage, назывался "Вдохновение кожи". Кожу вообще не сушил и стоил всего 200 рублей, но под конец использования вдруг вызвал аллергию, пришлось отказаться. :o

После этого я перешла на аптечные марки. Неплохие средства для умывания есть у Vichy, La Roche Posay, Uriage - гипоаллергенные и предназначенные для различных типов кожи. У Biotherm классные умывалки. Я недавно дочке купила Biotherm Biosource Hydra-Mineral Cleanser-Toning Mousse - это пенка для умывания с матирующим эффектом. Она вроде бы больше для жирной кожи предназначена, но и мою комбинированную, как ни странно, не сушит вовсе. Ещё у Decleor хорошие средства для умывания - мягкие, кожу не сушат, только дорогие очень - у нас поверх 1 000 рублей стоят.:roll:

А вообще, я стараюсь не увлекаться готовыми средствами для умывания, чередуя их с умыванием травяными отварами - ромашки, череды, шалфея, липы, летом мяту добавляю. Также отвары трав в виде кубиков льда замораживаю - они отлично тонизируют кожу. Помимо этого, 1-2 раза в неделю использую мягкий скраб из овсяных хлопьев, предварительно замоченных в молоке. Это средство и для умывания годится.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Я бы посоветовала вам использовать гель. Пенка очень сушит кожу. Я испытала это на себе. После использования пенки у меня началось сильное раздражение и сухость кожи лица. Сразу же после этого начали появляться подкожные воспаленные прыщи. Кожа на лице была стянута и имела болезненный вид.
Советую вам обратиться к высококвалифицированному косметологу. Он подберет специальные средства для ухода за вашей кожей.
Аватара пользователя
lena-esca
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 08:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Любой тип кожи требует, очень тщательного очищения, желательно два раза в день. И поэтому очень важно, грамотно подобрать домашний уход. выбранное средство, должно не стягивать кожу, но при этом тщательно очищать загрезнения с поверхности кожи.
Как правило; Гель для очищения используется для жирной кожи лица; молочко для сухой и нормальной, а пека или мусс в принципе подходит для всех типов кожи, но для комбинированной кожи будет более комфортна.


Пенка нежнее в подходе очистки лица. Она для вашего возраста подойдет лучше всего.
Аватара пользователя
Катюша2812
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Катюша2812 писал(а):Как правило; Гель для очищения используется для жирной кожи лица; молочко для сухой и нормальной, а пека или мусс в принципе подходит для всех типов кожи, но для комбинированной кожи будет более комфортна.

У меня тоже нежная кожа лица, нормальная, но склонная к сухости. Пробовала и гель, и пенку, но остановилась на втором. Дело в том, что нужно принимать во внимание и индивидуальность кожи, и производителя продукта. Нельзя сказать, что все пенки или гели, будут сушить кожу.
Аватара пользователя
Melena
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом