Будет ли результат от питьевого коллагена

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Вчера пришла в аптеку за витаминами для кожи, волос и ногтей. Так фармацевт очень убеждала меня купить питьевой коллаген. Говорила, что результат намного лучше. Девочки, но цена..........
Кто пил такой коллаген и какие результаты?
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вот и я сильно сомневаюсь, стоит ли тратиться на это очередное разрекламированное средство. Многие врачи скептически относятся даже к добавкам с хондроитином (по сути - тот же коллаген, рекламируемый как чудо-средство для суставов). Ведь любые белки наш организм расщепляет на аминокислоты (а коллаген - это тот же белок). А уже потом из этих аминокислот вырабатываются именно те белки, которые организму нужны. Так что в неизменном виде коллаген ни до суставов, ни до кожи не доходит. Может, польза от него и будет - как и от других белков. Например, от того же желатина. Ведь желе и холодец издавна рекомендуют для укрепления суставов, роста ногтей и т. п. Но на чудодейственное избавление от морщин рассчитывать вряд ли возможно.
Кстати, еще один момент. Коллаген содержится только в животных белках, а в растениях его нет. "Растительный коллаген", "морской коллаген" (из водорослей) - мне кажется, это чисто рекламный ход.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я уверена в пользе питьевого коллагена. После 30 лет в нашем организме уже не вырабатывается нужное количество коллагена, из-за чего начинается процесс старения. Чтобы его замедлить и сохранить молодость кожи, нужно восполнять недостаток коллагена. Я пью коллаген курсами по 3 месяца без перерыва вместе с витамином С для лучшего усвоения. Питьевой коллаген не только пополняет запасы коллагена в организме, но и стимулирует выработку организмом собственного.

Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Думаю, на этот вопрос нет абсолютно правильных или неправильных ответов, если задуматься, в каждом из них есть что-то полезное.

Судите сами - противники приёма коллагена утверждают, что в чистом виде он всё равно до органов и тканей не доходит - при попадании в организм любой белок, в том числе и коллаген, расщепляется на составляющие его компоненты - аминокислоты, и это правильно - даже в школьном объёме химии об этом говорится. В историю о чудо-молекулах коллагена, достигающих кожи я не верю, да и в любом случае - готовый строительный материал, полученный извне, организм скорее всего будет воспринимать как чужеродный.

С другой стороны, полученные в результате расщепления коллагена аминокислоты пополняют запас полезных веществ в организме, который при нынешнем режиме питания далеко не всегда является полноценным. Если говорить проще, организм фактически получает исходный материал для создания собственного коллагена, а вот то, как он им распорядится, в итоге зависит от многих факторов - наличия необходимых для синтеза коллагена витаминов и минералов, общего состояния человека (понятно, что в организме, ослабленном стрессами, усталостью, болезнями или жёсткими диетами, ни один процесс не будет протекать в нормальном режиме), но главное тут - гормональный фон - именно он оказывает решающее влияние на выработку коллагена.

Как известно, с возрастом гормональный фон меняется, вследствие чего и уменьшается синтез коллагена, и даже если организм получит большее количество аминокислот, существенного влияния на выработку коллагена это не окажет, хотя некоторые улучшения в состоянии кожи, волос, ногтей и суставов могут наблюдаться. Однако и чудес ждать не стоит - для того, чтобы восстановить выработку коллагена в полном объёме, надо комплексно и грамотно воздействовать на все системы организма, в том числе и на гормональную, а это современной науке пока не доступно. :roll:

Отсюда вывод - если вы готовы платить изрядные суммы за небольшие улучшения в состоянии организма, а я знаю немало женщин, готовых на такие жертвы, можно принимать коллаген и внутрь. Хотя если нет возможности или желания это делать, расстраиваться тоже не стоит - всё же таки возрастные изменения в организме по большому счёту определяются наследственностью и природой, а от нас, женщин, зависит уже нормальное полноценное питание - с ним можно тоже получать аминокислоты в естественном виде, отдых, сон, правильный уход за кожей, позитивное отношение к жизни - при соблюдении всех этих условий можно продлить молодость и без коллагена. :lol:

Кстати, интересно, как проявляют себя препараты с жидким коллагеном в плане аллергических реакций - чужеродный белок может выступать в роли сильнейшего аллергена. Есть также сомнения по поводу состава препаратов - помните начало истории с таблетками для похудения - тогда они тоже считались безобидными, и только потом постепенно стало известно о не слишком полезных, а иногда и откровенно вредных, компонентах и массе побочных эффектов. :(
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я пила коллаген, но никакого явного результата я не заметила. Так что, пить или не пить - решать только вам.

Кстати, хочу сказать, что многие бодибилдеры так же принимают коллаген, но для своих целей. Так вот, давно известно, что желатин - тот же коллаген, только гидролизованный и по свойствам почти не отличается от него. Поэтому, многие спортсмены принимают именно желатин для укрепления связок, суставов, костей и улучшения питания мышц. Ну, а мы с вами можем принимать желатин и для наших "женских" целей.

Обычный пищевой желатин в наших магазинах стоит копейки, но, конечно, раскрученный и дорогой коллаген в капсулах продавать намного выгоднее, поэтому многие просто молчат об этом. Так что, можете в качестве пробы просто покупать пакетики с желатином, разводить его в воде, либо делать желе, либо использовать любые другие формы приема.

Знаете ли вы, что желатин так же, как и коллаген трудно усваиваются? Еще из-за этого многие не видят эффекта от приема коллагена. Желатин обязательно нужно принимать вместе с витамином С. Поэтому, можно докупить к нему аскорбинки, либо размешивать в апельсиновом соке и т.д. Так же, желатин необходимо принимать сразу после приема пищи, чтобы началось обильное выделение желудочного сока. Если вы не уверены в своем питании, можно докупить в аптеке любые ферменты для улучшения пищеварения и принимать их вместе с ним.

Принимать желатин нужно в количестве 5г в день постоянно. Курс должен быть не менее 4-6 месяцев, чтобы увидеть какие-то изменения.

Скажу сразу, я принимала коллаген неправильно и всего месяц, наверно поэтому и результатов нет.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Питьевой коллаген? А почему не свечи в попу или мазь в уши? :lol:
Чего только не придумают, чтоб деньги из простаков вытрясти! :D :D :D
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Я пропивала двух месячный курс коллагена, мой результат очень порадовал меня. Первое что я заметила, у меня нормализовался баланс кожи и ушли мимические морщины. Второе это уменьшение целлюлита от которого я никак не могла избавиться. Очень довольна!
Насколько я помню в состав также входили витамины группы B.
Аватара пользователя
viktoria
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом