Домашнее средство для снятия косметики

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Для снятия косметики существует много косметических средств, а есть ли такие рецепты, чтобы сделать «смывку» в домашних условиях из полезных для кожи продуктов, подобрав для своего типа кожи, и чтобы глаза не щипало.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Когда у меня не было возможности купить средство для снятия макияжа, то я использовала обычное оливковое масло. Также можно сделать обычный отвар ромашки и промывать глаза.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сделайте в домашних условиях гидрофильное масло. Для него понадобится любое растительное масло и немного специального средства - полисорбата 80 (он еще называется Твин 80). Купить его можно в магазинах ингредиентов для косметики ручной работы, стоит недорого (рублей 150 за 100 мл). Выглядит как густая жидкость, нежирная, похожая на сироп. Примерно вот такой (оттенки могут варьироваться от бледно-желтого до оранжево-желтого):


Понадобится его совсем немножко - 10-15% от общего объема.
А дальше начинаем ворожить: берем растительные базовые масла (не эфирные) в качестве основы. Их должно быть примерно 80% от объема. Например, если хотим приготовить 100 мл средства для снятия макияжа, то базовых масел должно быть 80-70 мл, 10-15 мл Полисорбата и еще несколько капель эфирных масел.
К базовым маслам относятся оливковое, масло виноградных косточек, масло миндальное, масло зародышей пшеницы, примулы вечерней, абрикоса, персика... В общем, все масла, где нет пометки "эфирное". Про свойства разных масел можно почитать в интернете и выбрать любое под свою кожу. Например, для очень сухой кожи - отличным выбором будет миндальное, для снятия макияжа с глаз - рекомендую масло зародышей пшеницы, оно легкое, но эффективно борется с морщинками. Можно смешивать базовые масла в любых пропорциях, главное, чтобы в итоге получилось 70-80 мл, не больше.
Дальше можем добавить в массу несколько капель эфирных масел на выбор. Но добавляем немного, буквально 3-5 капель. Можно добавлять разные масла и создавать любые смеси, руководствуясь свойствами масел либо своими личными предпочтениями по аромату.
И, наконец, добавляем в смесь Полисорбат 80 в количестве 10-15 мл. Тщательно перемешиваем всё и проверяем эффект. Для этого на сухую ладошку наливаем буквально каплю полученной масляной смеси, а затем наносим на нее несколько капель воды и растираем. Масло должно превратиться в белесую жидкость по типу косметического молочка:


Собственно, полисорбат и вызывает этот эффект - превращение масел в молочко, которое легко смывается водой.
Если превращения не произошло, доливаем еще немного полисорбата и еще тестируем.
Как только средство прошло все тесты, переливаем в сухую (это важно!) тару и можно пользоваться. Эффективно смывает любую косметику, не щипет глаза совсем, не раздражает кожу.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Чтобы приготовить гидрофильное масло, все-таки химические добавки, пусть и безвредные, понадобятся (тот же полисорбат). А это уже получится нечто среднее между домашними средствами и фабричной косметикой. А для меня весь смысл домашней косметики - именно в отсутствии каких-либо добавок, в использовании только натуральных пищевых продуктов, масел и трав.
Дома можно приготовить отличную двухфазную жидкость для снятия косметики с век и ресниц. Для этого нужно смешать чайную ложку касторового масла, столько же масла из виноградных косточек и полстакана настоя цветков василька или ромашки. Хранить в бутылочке из темного стекла, в прохладном месте (пишут, что может храниться около месяца, но лучше не рисковать и готовить его примерно на неделю-две). Это и очищение (масла прекрасно справляются с водостойкой тушью), и уход. Касторка укрепляет ресницы, а настои трав снимают раздражение, отечность и очень полезны для кожи век.
Косметику с лица можно смыть теплым молоком с добавлением настоя трав. Приготовьте настой череды и ромашки (по 1/2 столовой ложки каждой травы на стакан воды). Смешайте полстакана теплого молока с 2-3 чайными ложками настоя - домашнее "молочко" готово. Подходит даже для очень чувствительной кожи. Настой трав может пару дней храниться в холодильнике, а смешивать его с молоком нужно перед употреблением.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Я делаю смесь из воды, детского масла и детского шампуня. На стакан воды нужна 1 чайная ложка шампуня и 1/4 чайной ложки масла. Все смешиваю и наливаю в бутылочку с дозатором. Перед использованием встряхиваю и наношу на ватный спонжик. Несмотря на наличие в составе шампуня, средство не щиплет глаза.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Очень хорошим средством для снятия водостойкой косметики, особенно, туши является простой вазелин. Как то после фото сессии прочитала про такой способ в интернете, нанесла аккуратно ватной палочкой и через минут 10 стерла ватным тампоном, тушь сошла очень хорошо.
Аватара пользователя
Marsunia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 12:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как это может странно показаться, но я стала пользоваться средством для интимной гигиены. И у меня прекратились все раздражения и шелушения.
Аватара пользователя
ДыкДык
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 04:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом