Быстро впитывающееся масло для упругости кожи лица

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Уважаемые дамы, мне 28 лет, особых проблем нет, но хотелось бы, чтобы кожа всегда была упругая и свежая. На ночь я намазываю лицо и зону декольте самыми различными маслами, но вот хотелось бы услышать, был ли у кого опыт маслами намазываться с утра? Может есть масла, для упругости кожи лица, которые более легко впитываются, чтобы за пол часа до выхода из дома.
Аватара пользователя
katrin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 07:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В принципе, я не отношусь к числу ярых сторонниц постоянного использования натуральных масел для ухода за кожей и считаю, что их обязательно надо чередовать с другими косметическими средствами, имеющими несколько иную направленность. В частности, коже просто необходимо глубокое увлажнение, которое никакие масла обеспечить не могут, и тут без специально разработанных увлажняющих комплексов с участием гиалуроновой кислоты обойтись очень сложно.

Так как я обладательница смешанного типа кожи, масло в дневное время могу нанести только на участки с более сухой кожей (в моём случае это щёки), да и то в более холодное время года, когда масло служит не только питательным компонентом, но ещё и защищает кожу от воздействия внешней среды.

Моим любимцем в этом плане является миндальное масло - оно богато витаминами A и E, отлично восстанавливает кожу, придает ей упругость и очень быстро впитывается. Однако есть и свои минусы - миндальное масло может вызывать аллергию, поэтому обязательно протестируйте его, прежде чем наносить на лицо.

carrier_oils_5.jpg


В качестве альтернативы ему можно использовать масло персиковых косточек - оно тоже очень лёгкое, но при этом отлично питает сухую кожу, делает её гладенькой и нежной и даже помогает улучшить цвет лица. Это масло практически не вызывает аллергию, но и стоит дороже.

Примерно теми же свойствами обладает масло абрикосовых косточек - оно тоже хорошо подходит для сухой кожи лица и за счёт высокого содержания в нём витамина A увлажняет и регенерирует кожу, обладает омолаживающими свойствами и придает лицу приятный оттенок.

Если кожа склонна к жирности, попробуйте масло виноградных косточек или масло лесного ореха - оба эти масла чаще всего рекомендуются при наличии жирной или комбинированной кожи, склонной к воспалению. Они самые лёгкие по консистенции и не только питают и увлажняют кожу, но и способны регулировать обменные процессы в ней и деятельность сальных желез. Также максимально лёгким считается масло сасанквы, но оно оно очень редко встречается в продаже.

573b00c52525.jpg


Хотя, в общем-то, без тестирования масел на собственной коже всё равно не обойтись, в зависимости от её конкретных особенностей и типа масла реакция может быть различной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Чтобы кожа была действительно упругой, нужно сочетать применение облюбованного масла с массажем. Тогда эффект будет действительно достойный, кожа будет в подтянутая, но в тоже время шелковистая и мягкая. Мне нравится действие апельсинового эфирного масла, но я предпочитаю его смешивать ещё с оливковым либо арахисовым. А ещё хорошо сочетание апельсинового масла с кефиром.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Лично я не сторонник модной тенденции полностью заменять крем маслами. Для моей кожи, склонной к жирности, больше подходят легкие, увлажняющие средства. Маслами тоже пользуюсь, но исключительно для домашних косметических процедур, для масок (смешиваю с другими компонентами), для демакияжа (толстый слой вечерней "боевой раскраски" снимаю обязательно оливковым маслом). Но если у вас кожа сухая, чувствительная, то масла вполне могут в какой-то мере заменить привычную уходовую косметику.
Для дневного использования попробуйте масло жожоба. По сравнению с другими маслами оно достаточно легкое, очень хорошо впитывается. Это масло невероятно полезно для кожи - не зря оно входит в состав большинства кремов. Оно питает, разглаживает и регенерирует кожу, снимает небольшие воспаления. Само по себе масло не увлажняет, но образует на лице тончайшую пленочку, которая предотвращает потерю влаги кожей, а заодно и защищает от вредных воздействий.
Пользоваться им нужно так: нанести на лицо, подождать минут 10-15, пока впитается, убрать излишки, промокнув лицо бумажной салфеткой. Затем можно смело наносить макияж - он не "потечет".
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Масло косметическое -можно применять с утра -если вы не спешите на работу, так как при перепаде температур -оно может оказать негативное воздействие на кожу. Лучше вечером.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Чем использовать эту дорогую химию- лучше использовать народные методы. К примеру по вечерам прикладывайте на лицо огурцы или цветок алоэ. Очень хорошо помогает.
Аватара пользователя
Иванна12
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Девочки, мне очень странно читать про миндальное масло, которое рекомендуют как быстро впитывающееся. Это ведь одно из самых плотных (среди жидких) косметических масел! И впитывается оно крайне плохо.
Обратите внимание на таблицу плотности разных видов масел, она дает примерное представление о том, как масло будет вести себя на коже (по ощущениям и впитываемости):

Сравнительная плотность масел.jpg

Как видите, масло миндаля - самое плотное, густое, и впитывается оно хуже всех, образует на коже самое "тяжело" чувствующееся покрытие. Такое масло для повседневного нанесения можно использовать разве что для очень сухой кожи на грани с атопическим дерматитом.
В норме же (или даже при просто сухой коже, не аномально-сухой) миндальное масло подходит разве что в качестве ингредиента для масок (маски для кожи, волос, ресниц), в том числе масло миндаля может выступать как монокомпонентная маска, т.е. его можно наносить на лицо само по себе, без добавления других компонентов; но существенным все-таки будет тот факт, что масло используется как маска, а не как базовое средство для ухода!
Еще оно хорошо подходит для увлажнения кожи на локтях, коленях, пятках - в общем, такие участки, где кожа наиболее сухая и толстая. На лице миндальное масло, нанесенное с утра вместо крема, будет ощущаться не очень комфортно и быстро создаст эффект "как будто вытерлась блином".
Самое быстровпитывающееся масло - это масло жожоба. Опять же, это не только мое личное мнение, но и объективный факт, исходя из показателя относительной плотности масла жожоба (смотрим всё ту же табличку, жожоба - наименее плотное из перечисленных в ней масел).
Даже для смешанной кожи масло жожоба превосходно подойдет (разве что кроме жирных участков кожи) для повседневного применения. Оно очень быстро впитывается и дает наиболее матовый финиш (насколько это вообще возможно для масла). Я долгое время использовала его в качестве основного ухода (как замену дневному крему и крему для кожи вокруг глаз) с моей смешанной кожей. Масло жожоба не давало ни избытка жирности (тогда как прочие масла из таблички выше жирностью все-таки грешат; пусть не сразу, но через пару часов уже проявляются, в то время как жожоба сидит, "как прибитое"). На нем хорошо лежит любой макияж, в т.ч. тональные средства. Единственное, возможно, при нанесении на веки могут поплыть тени, но я в повседневном мейк-апе не наношу тени на всё веко, подчеркиваю ими только линию роста ресниц, поэтому, даже с маслом жожоба при таком способе нанесения макияжа, мой макияж на глазах никогда не растекался, в том числе за целый рабочий день.
Также посмотрите на фото масла жожоба на коже:

масло жожоба на коже.jpg

Учтите, что здесь масло нанесено в большом количестве - налито, можно сказать. Разумеется, при повседневном уходе оно наносится в меньших количествах. Тем не менее, даже по этой фотографии видно, что участок, с которого капля слегка "стекла" (переместился центр тяжести), покрыт очень тонким слоем масла. Низкая плотность масла жожоба даже в капле позволяет ему формировать очень тонкое покрытие на коже, тем не менее, эффективно увлажнять. При нанесении в небольших количествах, вбивающими движениями, покрытие будет минимально выраженным (с визуальной точки зрения), т.е. крайне малозаметным, но увлажненность, эластичность и упругость кожи масло жожоба будет поддерживать на высоте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за лицом