Шелушение возле носа

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Сталкиваюсь с такой сезонной проблемой как шелушение кожи возле крыльев носа, уже и крема пробую увлажняющие и витамины пью. Может кто-то сталкивался с такой же неприятностью, подскажите, что делать. Спасибо.
Аватара пользователя
Laron
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 09:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Могу сказать, что причина такого шелушения, скорей всего - неправильно подобранный Вами увлажняющий крем либо мыло, которое Вы используете при умывании. Ещё причиной, вызывающей шелушение, может быть банальная аллергия. Советую попробовать липовую маску, мне лично она здорово помогла. Все ингредиенты берутся по 1 стол.ложке: настой цветков липы, оливковое масло, овсяная мука. Составляющие маски смешиваются, до тестообразного состояния. Маску наносите на крылья носа на 10 минут. Должно помочь.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Тоже сталкиваюсь с такой проблемой после насморка и с наступлением холодов. Стараюсь не использовать мыло для умывания, т.к. оно сушит кожу. Утром после умывания наношу питательный крем, а вечером использую увлажняющий. Кроме того стараюсь пропить курс мультивитаминов. Если шелушение очень сильное, на ночь наношу вазелин, т.к. он помогает удерживать влагу.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Проблема исключительно из-за насморка и шмыгания носом. У меня тоже такое бывало, а потом я просто при насморке перестала лишний раз лезть к своему носу. Также удивительно, но классическая оксолиновая мазь не только убивает микробы, но и увлажняет крылья носа, которые шелушатся. Если и это не помогает, можно взять обычный детский крем, но очень жирный и нанести толстым слоем. На ночь не нужно, иначе появятся прыщи. Излишки обязательно удалите косметической салфеткой. И меньше трите область носа. :)
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я смазываю крылья носа и ноздри специальным смягчающим средством Tender Care от Орифлейм. Он отлично смягчает все, не только шелушение возле носа. Можно смазывать губы, грубую кожу на локтях. То есть все, что шелушится!
Изображение
Последний раз редактировалось lavanda 11 ноя 2014, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lavanda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 23:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Может аллергия на холод так проявляется? Когда у меня начинается такое шелушение, я перестаю пользоваться скрабами и пилингами и перехожу на умывание овсяными хлопьями. Они и питают, и очищают одновременно.
Аватара пользователя
Voody Vood
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы никогда не делали анализы на аллергию? У меня, например, аллергопробы выявили аллергию на холод. Поэтому в холодной температуре у меня всегда течет из носа и шелушится кожа вокруг ноздрей, на крыльях носа и под носом.
Ситуация усугубляется тем фактом, что кожа у меня смешанная, соответственно на носу (и вообще Т-зоне) жирные участки кожи, и мазаться каким-то увлажняющим/питающим кремом вообще не вариант (разве что на ночь), т.к. кремы мою жирную кожу на носу и возле скорее жирнят еще больше, чем увлажняют, и начинают обильно вылезать прыщи.
Спасаюсь сывороткой с гиалуроновой кислотой HOLIKA HOLIKA 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid.

holika 3 seconds starter hyaluronic acid.jpg

Она очень легкая и одновременно очень эффективно увлажняет кожу. Впитывается быстро и без остатка, словно вода, поэтому не дает эффекта травмирования увлажненной кожи на морозе.
По структуре как жидкость, смешанная с гелем (в большей степени текучая, чем гелеобразная).

Holika 3-Seconds-Starter.jpg

Я на ней уже несколько лет сижу, круглогодично. Она меня в свое время буквально спасла от всех шелушений, которые я видела невооруженным взглядом, а также от тех, которые в жизни были незаметны, но некоторая декоративная косметика их выявляла и подчеркивала.
После гиалуроновой сыворотки от Холики шелушинок у меня практически нет (1-2% остатков не в счет, т.к. холода и аллергия все-таки никуда не делись).
Попробуйте эту сыворотку. А еще сдайте анализы на аллергию. Ладно, если она на холод, как у меня - в таком случае ничего не поделать; а вдруг это такая реакция кожи на, например, шерстяной шарф?.. Тогда уже сменив гардероб, можно значительно улучшить состояние кожи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

может аллергия на средство для умывания или на крем. МОжно попробовать, мне кажется, чем-то совсем нейтральным мазать - типа детского крема и не красится по возможности несколько дней и умываться просто водой. Посмотреть, будет ли улучшение при таком отказе от косметики. Хотя если это только в период холодов...может и витаминов не хватает.
Аватара пользователя
КатеринаМарина
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2017, 08:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Похоже на аллергию, очень часто затрагивает зону треугольника лица. Смазывайте детским кремом или бепантеном. Также вариант недостаток витамин, начинается весной. Откорректируйте свой рацион, введите витамины.
Аватара пользователя
valen
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 май 2018, 08:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за лицом