Как правильно наносить аргановое масло на волосы

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Девчонки помогите! Расщедрилась и купила себе сегодня аргановое масло для волос. Теперь вот думаю как его правильно использовать, на влажные или на сухие волосы. Масло дорогое, поэтому не хотелось бы растрачивать его на неправильно применение.
Может кто-то знает?
Аватара пользователя
KaterinaShkurko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 12:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Аргановое масло не смешивается с водой, и если наносить его на влажные волосы, оно не впитается в полной мере, и дорогое средство будет израсходовано зря. Так что наносить его нужно на сухие волосы. Способ применения зависит от того, какая конкретно у Вас проблема с волосами.
Для укрепления волос теплое аргановое масло нужно слегка втереть в кожу головы, затем нанести на всю длину волос, затем под полиэтиленовую шапочку и укутать чем-нибудь теплым. Такой способ подходит и для сухих, и для жирных волос. Держать такую маску нужно перед мытьем головы (можно на грязные волосы) и держать около часа. Иногда, для лечения сильно поврежденных волос, рекомендуют даже оставить на всю ночь. Смывается масло очень легко, если сделать так: вспененный шампунь нанести на сухие волосы, и лишь затем мыть их теплой водой.
Если у вас сухие, поврежденные волосы с секущимися кончиками, то аргану можно использовать как несмываемый кондиционер (на вымытые и просушенные волосы). Чуть-чуть масла нанести на всю длину волос (отступая от корней) и немного подождать - оно быстро впитается. Но такой способ подходит не всем - нужно пробовать. Для моих жирных волос, например, не подошло, пришлось смывать (а вот укутывания хорошо помогли).
Аргановое масло не обязательно применять в чистом виде. Очень хорошо добавлять его в другие домашние маски - например, с желтком или с медом. Можно смешивать его с другими маслами - оливковым или миндальным. И еще один важный момент. Перед тем, как пользоваться аргановым маслом, проверьте на чувствительность: оно иногда вызывает аллергию.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Масла принято наносить на сухие волосы, сначала на кончики, а за тем по сей длине. Перед нанесением масло можете немного нагреть.
Чтобы не испачкать маслом одежду, попросите кого-нибудь закрепить волосы пищевой пленкой -она гораздо удобнее пакета!!
Лично я люблю использовать смешивать масла с куриным яйцом - эта субстанция жиже, по этому проще наносится на волосы!!
Аватара пользователя
Natali77
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 11:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Аргановое масло действительно дорогой продукт, так как его добывают из семян только в Марокко, но есть выход из данной ситуации – можно приобрести шампунь или бальзам с аргановым маслом, например серии Марокканская принцесса. А само масло надо наносить на чистые влажные волосы, такую маску я держу половину часа на волосах, но советуют оставлять на ночь, но это довольно неудобно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Для поддержания красоты волос нужно совсем немного арганового масла: всего 3-4 капли этого чудо-средства наношу на слегка влажные волосы и равномерно распределяю щёткой. А ещё добавляю капельку в шампунь и в бальзам.
Аватара пользователя
Yla
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 13:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Аргановое масло можно наносить и на сухие волосы, и на влажные - всё зависит от того, какой результат вы рассчитываете в итоге получить.

Если аргановое масло должно играть роль несмываемого средства, не только питающего волосы, но и облегчающего укладку, наносить его надо на уже вымытые, но ещё влажные волосы. Масла в таком случае понадобится немного - всего 3-4 капли, но даже в таком количестве оно может утежелять волосы и придавать им неаккуратный вид.

Насколько я заметила, такая процедура хороша, только если волосы сильно повреждены и им остро не хватает влаги и питания. Даже когда мои волосы пребывают просто в нормальном состоянии, аргановое масло для них тяжеловато, и уже на следующий день после его использования волосы начинают слипаться в виде малоприятных "сосулек". :roll:

1371642024_argan_oil_enl.jpg

Аргановое масло в состав масок и обёртываний - всё же более универсальное средство - его можно смело использовать для разных типов волос, и в таком варианте масло лучше наносить на сухие волосы. В чистом виде аргановое масло мне не очень нравится - смыть его с волос довольно трудно, а вот в смеси с желтком - совсем другое дело - масло и из волос вымывается легче, и воздействует на них, мне кажется, более эффективно.

arganovoe-maslo.jpg

И ещё - не стоит оставлять маску с аргановым маслом на ночь - волосы могут впитать его слишком много, и потом ещё долго будут казаться жирными, да и запах у них потом получается не слишком приятный. Я однажды такую ошибку сделала - смыла маску только на следующее утро, чтобы результат лучший получить, потом ещё неделю от эффекта жирных волос избавиться не могла. :( На мой взгляд, 1-2 часов для действия любой маски вполне достаточно, особенно если масло предварительно подогреть немного и хорошо укутать голову - в тепле действие любых косметических средств усиливается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Уход за лицом