Способы применения льняного масла

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Недавно я стала принимать по утрам льняное масло. Вкус у него, мягко говоря, противнейший. Приспособилась употреблять с лимонной водой (кружок лимона бросала на ночь в стакан воды). Из неприятного (помимо вкуса) - через пару дней обнаружила, что на лице возникло несколько маленьких прыщиков, которые вскоре исчезли. Из приятного - кожа, особенно ярко выражено на руках, стала менее сухой и разгладилась. Хочется продолжать! Сомнения возникли в правильности применения. И как длительно - постоянно или курсами? Интересны и другие способы применения льняного масла. А может нашлась ему более вкусная замена?.:)
Аватара пользователя
Ness71
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 12:53
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В маски для волос его хорошо добавлять. Я беру репейное масло, льняное масло, пару капель жидкого витамина А и Е, и пару ампул витамина В6 для внутримышечного введения иногда добавляю еще оливковое. Для начала подогреваю смесь в микроволновке, за затем только добавляю витамин В6 из ампулы. Наношу на волосы и укутываю полотенцем. Волосы после этого упругие становится, даже как будто блестят. Может это сила внушения не знаю. Но рост новых волосиков очень заметен. Только делать надо хотя бы раз в неделю. Смывать эту чудо смесь приходится долго.
А еще я его наношу в чистом виде как маску на лицо. Особенно зимой, когда кожа сухая, эта масочка очень выручает. Я вообще люблю масла, в холодильнике целая полочка под это дело выделена, постоянно что-то смешиваю, экспериментирую.
На вкус конечно льняное масло - это та еще бякость. Я собираюсь духом и глотаю не глядя. Иногда макаю черный хлебушек и так его ем. Все же проглотить сразу все и забыть кажется более приемлемым. Поначалу меня от него даже тошнило. Кстати по поводу прыщей, где-то я читала, что это организм начинает очищаться и со временем мол должно пройти. Что-то на это я не обращала внимания до вашего записывания об этом. Сейчас вспоминаю и действительно был такой прыщавый период, но я связывала его с гормональной перестройкой организма после грудного кормления.
Аватара пользователя
elek_555
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Если льняное масло хорошего качества и не старое ( после откупоривания хранить в холоде, иначе быстро стареет), то не такое оно и не вкусное. Я салаты поливаю им из свежих овощей. Ложка в день - вполне достаточно. А еще локти смазываю, они сухие у меня. Становятся нежные и гладкие.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Спасаю льняным маслом свои руки. За день чего только по дому не делаю, перчатки не всегда надевать успеваю. На ночь руки мажу льняным маслом, немного жду, чтоб впиталось, надеваю плотные нитяные перчатки на всю ночь. Утром кожа нежная, чудеса! Каждую ночь не надо, по необходимости.
Аватара пользователя
Архитектор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Насколько я знаю - когда-то специально интересовалась этим вопросом, медики не рекомендуют принимать льняное масло постоянно. Несмотря на то, что масло это в целом очень полезно для организма, при приёме его могут возникать и побочные эффекты - расстройства пищеварительной системы, нарушение свёртываемости крови и некоторые другие проблемы, поэтому рекомендуется принимать его в ограниченном количестве - 1-2 ст. ложки в течение дня и дозировку эту не превышать. Пить льняное масло надо курсами - от 4-х до 6-ти месяцев, потом делать перерыв примерно такой же продолжительности, но не менее 3-х месяцев.

ytcR3Y0FhKo.jpg

В случае, если у вас имеются заболевания кроветворной системы или ЖКТ, надо проявить особую осторожность и принимать льняное масло только после консультации с лечащим врачом - он же укажет вам длительность приёма масла и его рекомендуемое количество. Также консультация врача понадобится, если вы принимаете какие-то лекарственные препараты - с некоторыми из них льняное масло может взаимодействовать. И ещё осторожность нужна при беременности - во многих источниках указывается, что масло может влиять на развитие ребёнка, поэтому на период беременности я бы от него отказалась вовсе.

Принимать льняное масло лучше именно так, как вы и делаете - по утрам за час до еды, но если масло вызывает тошноту, приём его можно передвинуть и на дневное время - заметила, что днём вкус масла кажется уже не таким противным. :D Также можно смешивать льняное масло с салатами из сырых или отварных овощей, винегретом, йогуртом или даже соком. Конечно же, эффект от масла в таком случае чуть поменьше будет, но, как по мне, это лучше, чем возненавидеть его окончательно. ;) Хорошим заменителем льняного масла может стать оливковое - оно немного приятнее на вкус и также содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамин E и т.д., хотя и в чуть меньшей концентрации.

Относительно рецептов использования льняного масла - мне нравится применять его для кожи рук. Можно делать вот такую простую маску - смешать по 1 ст. л. мёда и льняного масла (смесь можно немного подогреть в микроволновке или на водяной бане), добавить 1 желток, пару капель лимонного сока и масляного раствора витамина E. Эта маска очень хороша для сухой и склонной к шелушению кожи рук, держать её надо как можно дольше - в идеале 1-2 часа.

maslo_ruki3.jpg

Также с льняным маслом очень полезно делать тёплые обёртывания для кожи шеи - намочить марлю в чуть тёплом масле, наложить её на шею, сверху приложить кусочек пищевой плёнки и обмотать шею тёплым шарфом. Держать полчаса. Такие обертывания отлично укрепляют кожу и с морщинками помогают бороться.

Ещё на основе льняного масла скраб для тела можно готовить - считается, что масло обладает антицеллюлитным эффектом. Скраб делается из льняного масла, молотого натурального кофе или мелкой морской соли и эфирного масла - грейпфрута, например, или апельсина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Вы все правильно делаете, продолжайте пить масло. Я пила его в чистом виде, без лимона, потом привыкаешь Плюс если пьете для похудения, то утреннюю дозу можно разделить на две. То есть 1 чайную ложку утром натощак и 1 чайную ложку перед сном. месяц такого приема и минус 2 кг вам гарантировано. :D
Аватара пользователя
marina90
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Относительно льняного масла внутрь. Тут встречалось упоминание, что внутрь не больше 1-2 ст. л. в день. Но даже это ведь запредельно много. Не следует его путать с прочими маслами - подсолнечным или оливковым. Норма растительного масла в день - не больше 25 г, это максимум 2 ложки в день. А льняное или рыжиковое - источники омега-3, в льняном масле его до 50%, норма омеги-3 всяко пишут, но примерно 0,3-1 г в день, тогда льняного масла выходит не больше 2 г, это хорошо если половина ч.л.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

я внутрь его употребляю. очень хорошо кишечник чистит. до еды выпивать одну столовую ложку - и отлично. Правда да, сначала рвотный рефлекс вас будет догонять, но со временем проходит
Аватара пользователя
stepanova-valeria
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 10:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом