Пилинг holy land - польза или вред?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Косметолог предложила пройти процедуру пилинга, который называется holy land. С данным названием сталкиваюсь впервые, информации о данном пилинге пока мало, ведь процедура новая, разработанная в Израиле. Единственно, что сказала косметолог, что состав химический, но абсолютно безопасен для лица, зато имеет дополнительный эффект – заживление проблемной кожи. Стоит соглашаться на данную процедуру, я хочу попробовать убрать пилингом пигментные пятна, осилит ли этот состав такую задачу?
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Holy land - это линия израильской косметики. В линии несколько пилингов, но Вам, полагаю, рассказывали про ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator. Он, правда, называется химический пилинг, но производитель рекламирует его как мягкий, с с функцией микрошлифовки. Он готовит кожу к глубоким пилингам. Насчет пигментных пятен непонятно, заявлено, что пилинг работает с последствиями акне.
Аватара пользователя
Архитектор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У Holy Land вроде бы неплохие пилинги. Могу рассказать о своём опыте домашнего использования пилинга от этой марки. У меня был Holy Land Alpha Complex Rapid Exfoliator - это тоже химический пилинг с концентрацией фруктовых кислот 8%. Пилинг довольно дорогой - 2 с небольшим года назад флакончик его объёмом в 125 мл обошёлся мне почти в 2,5 тысячи рублей. С другой стороны, и хватило мне его почти на 2 года при условии применения в осенне-зимний период - как вы знаете, в период солнечной активности химический пилинг делать категорически не рекомендуется.

21405_78586.jpg

Использовала я пилинг примерно раз в 2-3 недели, хотя в инструкции рекомендуют применять его раз в 7-10 дней. Но у меня кожа на щеках довольно сухая - боялась пересушить и травмировать её ещё больше, поэтому и пилингом не злоупотребляла. В таком режиме, как я писала, пилинг переносился нормально. Было, конечно, ощущение лёгкого жжения сразу при нанесении, потом оно проходило, но мне кажется, этим все химические пилинги грешат. Главное, что проблем с кожей в итоге не возникло - не было ни аллергии, ни раздражения. Правда, пару дней после процедуры кожа щёк себя чувствует не слишком комфортно, но проблему эту можно решить при помощи увлажняющего крема.

Из того, что понравилось - пилинг Holy Land Alpha Complex Rapid Exfoliator у меня изначально предназначался для того, чтобы освежить кожу и избавиться от мелких пигментных пятнышек, появившихся в летний период (у меня есть склонность к появлению веснушек и прочих пигментных пятен, поэтому проблема мне знакома). С задачей своей пилинг справился - эффект от его применения уже через пару процедур заметен, поэтому, думаю, что и вам стоит попробовать, тем более если косметолог рекомендует. ;) Хорошо бы только предварительно тест сделать на наличие аллергической реакции - всё же химический пилинг - средство достаточно активное, если кожа отличается повышенной чувствительностью, может и капризничать.

Хотя и у Holy Land далеко не все средства удачные - заказывала потом дочке лосьон для растворения открытых и закрытых комедонов под названием Holy Land Super Lotion (у дочки жирная кожа) - привлекло то, что лосьон не содержит спирта и основан по большей части на натуральных экстрактах, но и какого-то особого эффекта мы от него так и не заметили, народные средства в данном случае оказались не только более дешёвыми, но и более действенными. :lol: Но, в принципе, об этом лосьоне отзывы и изначально очень противоречивые были, а химический пилинг от Holy Land многим нравится, так что и вам по идее должен помочь. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Вот на днях делала это Holy Land пилинг, могу сказать что мне он понравился кожа стала очень приятной, намного лучше предыдущего пилинга.
Аватара пользователя
Ольга29
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тот факт, что у пилинга химический состав Вас не должен пугать, это нормально. Альтернативой может быть только механический пилинг, но он в этих вопросах малоэффективен да и не всегда натурален. Как пример - профессиональные скрабы, которые так или иначе имеют в составе ингредиенты далекие от натурального происхождения.
Из личного опыта - Holy Land хорошая и качественная марка. Выше писали про то, что было бы хорошо сделать тест на аллергию и это верно. Хотя косметологи любят рассказывать что косметика гипоаллергенная, и все же лучше проверить реакцию заранее.
Химические поверхностные пилинги эффективны как в борьбе с проблемной кожей, так и в борьбе с пигментными пятнами. Поинтересуйтесь у своего косметолога о миндальном пилинге, он также хорошо справляется с этими задачами.
Аватара пользователя
_Lina_
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 23:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Химический пиллинг не может справится с пигментацией, она заложена глубоко в дерме. Как то далека я от мысли, что такая вещь может помочь. От пигметных пятен простой лимонный сок в кубиках льда спасает -дешево, просто и безумно полезно.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Уход за лицом