Какую маску лучше применять после бассейна?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Где-то к середине декабря моя кожа становится похожа на старый выжатый лимон, хожу в бассейн, а там вода хлорированная, так это еще подливает масло в огонь, тренер посоветовал после бассейна оливковое масло наносить., все равно мне не нравится кожа жирная и жесткая, у меня жесткий график роботы, дома только вечером., подскажите пожалуйста какую маску для лица можно сделать в домашних условиях максимум на 30 минут в день?
Аватара пользователя
svetlana0408
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 10:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для начала вам нужна не маска, а хороший увлажняющий крем согласно вашему типу кожи. Если есть возможность, то после бассейна СРАЗУ идите в душ и умывайте лицо с помощью очищающих средств или хотя бы после плавания протрите кожу лица очищающим молочком. Что касается маски, то берите с маркировкой "питательная". Если говорить о домашних масках после бассейна, я знаю только одну и в ее состав входит нелюбимое вами оливковое масло. :) Рецепт все же оставлю: нужно смешать между собой оливковое масло и лимонный сок в равных частях, добавить немного меда и измельченные овсяные хлопья. По консистенции как густая кашица должно получиться. Наносим на 15 минут, а потом осторожно смываем не очень горячей водой. Должно помочь.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Судя по тому, что вашей коже не подошло оливковое масло, главная её проблема - недостаток увлажнения. Если бы речь шла только о питании, масло с этой задачей справилось бы, ведь питание кожи - основная его функция.

Согласна, вашей коже просто необходим хороший увлажняющий крем, который будет более или менее питательным в зависимости от типа вашей кожи. Но и увлажняющие маски для лица, конечно же, не помешают. Кстати, большинство из известных мне рецептов таких масок приготовить совсем не трудно и для них совершенно не нужны какие-то экзотические продукты.

Замечательно успокаивает сухую и раздраженную кожу маска из мелко измельчённых овсяных хлопьев, замоченных в горячем молоке. Оставьте хлопья разбухнуть минут на 10 - за это время смесь как раз и остынет до приятной для кожи температуры, и нанесите её на лицо в ещё теплом виде. Если кожа очень сухая, можно немного сливочного масла добавить - оно обеспечит коже дополнительное питание.

На основе йогурта хорошие увлажняющие маски получаются - можно, например, смешать йогурт с творогом в пропорции 2:1 и добавить к этой смеси пюре из бананов или яблок и немного сметаны. Если кожа сухая, выбирайте бананы и жирную сметану, если комбинированная - больше подойдут яблоки и нежирная сметана. Можно и без фруктового пюре обойтись - просто смешайте йогурт, творог и сметану или же сметану, творог и желток. Жирность продуктов опять же подбирайте в зависимости от типа кожи.

recepty_masok_iz_yogurta.jpg


И вот ещё вариант маски для лица на основе йогурта - здесь 2 ст. ложки йогурта смешиваются с 1 желтком и опять же добавляется 1 ч. ложка сметаны или сливок.

Исходя из личного опыта, любая из этих масок вместе с приготовлением больше получаса у вас не отнимет. :)

И ещё совет - смывайте маски чуть тёплой водой, желательно кипяченой - в ней не содержится хлор и она мягче по воздействию, а дальше в зависимости от ощущений либо просто протрите лицо отваром трав (ромашки, липы, череды), либо же дополнительно увлажняющий крем нанесите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Мы с девочками часто собираемся и ходим плавать в бассейн. Скажу, что много масок на себе испробовали, но больше всего мне нравиться эффект после маски меда с нерастворимым кофе. На 20 минут после бассейна нанести на кожу и смыть тёплой водой. Результат налицо. Возможно, вам маска с оливковым маслом не подходит для вашего типа кожи.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Плаванием увлекаюсь с детства, поэтому могу поделиться своим опытом. В те дни, когда я хожу в бассейн, я никогда не делаю маски с активными компонентами, вроде меда, лимона, фруктов, кофе. Даже любимые домашние маски с кислым молоком и сметаной после "бассейной" воды действуют раздражающе. Моя задача - успокоить пересушенную кожу, восстановить ее защитные свойства. А активизировать обменные процессы и "омолаживаться" лучше в другие дни. Поэтому иногда использую оливковое масло, но чаще - какой-нибудь густой жирный крем (как правило это "Флорена" с ромашкой, детский крем или обычная "Нивея" в синей баночке). Крем наношу толстым слоем, как маску, через 10 минут промокаю лицо салфеткой. Такую "маску" стараюсь не делать на ночь - хотя бы за пару часов до сна. А перед сном умываюсь теплой водой с отваром ромашки.
И очень важный момент. Сразу после бассейна, перед выходом на улицу обязательно пользуюсь быстро впитывающимся, нейтральным кремом, в холодную погоду - защитным (подходит белорусский Mirielle). Это и спасает от пересушивания, и восстанавливает защитные свойства кожи, ослабленные водой из бассейна. Кстати, слышала о том, что некоторые фирмы выпускают специальные серии "после бассейна". Кто-нибудь пользовался - эффективно ли?
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Существует защитная серия косметики, которая специально создана для таких частых контактов кожи с химическими веществами. Предлагаю попробовать вам восстанавливающий крем фирмы Bariederm, который победит любую аллергию и раздражение. Крем наносится на кожу до посещения бассейна, а смывается после него при помощи геля для умывания. Крем не виден на лице, при этом создает защитную пленку, которая не поддается воде в бассейне и поэтому не смоется там, так что за чистоту воды в бассейне можно не беспокоится. Кроме того, что крем защищает кожу, он питает ее внутренние слои, восстанавливая водный баланс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Хлорированная вода в бассейне влияет на состояние кожи не лучшим образом. Остатки воды с лица стоит смыть при первой возможности. Воспользуйтесь умывалкой, тоником, гидрофильным маслом или любым другим очищающим средством. Дальше стоит напитать кожу и нанести увлажняющий крем или маску, направленную на питание кожи. С этим отлично справляются средства с экстрактом авокадо, козьего молока. Это мои фавориты, советую!
Аватара пользователя
kazancevaa
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 11:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за лицом