Ампулы гиалуроновой кислоты

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Купила ампулы гиалуроновой кислоты (пр-во Китай). Инструкции нет. Кислота - маслянистая жидкость голубоватого цвета. Как её использовать?
Аватара пользователя
DanaDan
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Гиалуроновая кислота это хороший увлажнитель для кожи. При постоянном использовании способна уменьшить морщинки и предотвратить старение. Нужно вскрыть ампулку и нанести содержимое на имеющиеся морщинки, но лучше на все лицо. Сверху наносим крем, тогда эффект будет сильнее. Перед использованием гиалуроновой кислоты сделайте пробу на аллергию: нанесите средство на сгиб локтя. Если нет покраснения, то смело пользуйтесь. Гиалуроновую кислоту можно наносить под глаза. Только чудес сразу не ждите, поначалу использования гиалуронки кажется, что наносишь лишь водичку бесполезную. Но кожа все равно получает увлажнение. А хорошее увлажнение залог молодости и кожи без морщин.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Гиалуроновая кислота кроме того, что несёт питание клетке, помогает очистить ороговевший слой, тем самым помогая новой клетке выйти на поверхность. Что и способствует разглаживанию морщин. Ведь складки создаёт высохший верхний слой клеток эпителия. Ещё один эффект - осветление кожи.
Аватара пользователя
RISHA1119
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 10:43
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

DanaDan, я бы вообще не рисковала использовать эти ампулы, к которым нет ни описания, ни инструкции (как и любую другую косметику сомнительного производства). В лучшем случае - выброшенные деньги и никакого эффекта. Даже если предположить, что в них - действительно гиалуроновая кислота (а в составе может быть все что угодно - ну не доверяю я непроверенным "китайским" производителям).
Дело в том, что гиалуронка гиалуронке рознь. Для наружного применения эффективна только низкомолекулярная гиалуроновая кислота - только она способна проникнуть в толщу кожи. Высокомолекулярная тоже применяется в косметологии, но действует лишь в виде инъекций. Однозначно эффективна как компонент филлера ("наполнителя" для контурной пластики, увеличения объема губ и т. п.). Возможно, в составе "уколов красоты" от нее будет и какой-то общеомолаживающий эффект. Но мазать высокомолекулярную гиалуронку на лицо практически бесполезно. Ее наличие в составе кремов и сывороток - скорее рекламный ход. Не скажу, что все эти средства бесполезны. Но подозреваю, что их эффект определяется отнюдь не одной только гиалуронкой, но и другими компонентами, входящими в состав.
Так что, если уж тратиться на косметику с гиалуроновой кислотой, то помнить о том, что "скупой платит дважды". И выбирать известные "аптечные" марки - например, отлично зарекомендовавшие себя Janssen или Clarins. В их составе - именно низкомолекулярная гиалуронка, эффективная для наружного применения.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Лучше не экономить и взять гиалуроновую кислоту в упаковке с датой производства и сроком хранения. Тем более что выпускает гель гиалуроновой кислоты Teana - российский производитель, указывая метод применения на обратной стороне упаковки. После нанесения геля на лицо и его впитывания советую наносить питательный крем, так как гель образует пленку, которая тянет кожу. Можно заменить крем маслами. Хватает каждой ампулы на два раза, так как хранить открытую ампулу можно только три дня, то первый раз использую шприц, чтобы набрать нужное количество.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Гиалуроновая кислота имеет омолаживающий эффект. Особенно хорошо, по моим наблюдениям, для тонкой кожи (возрастной), сухой.

Она хорошо разводится водой, но я использую не воду, а гидролат (чаще розу) или, если нет таковой, то минералку. Получается гель. Этот гель можно использовать просто так, а можно добавить в крем или еще какое-либо косметическое средство.

Я использую никуда не добавляя. У меня кожа не тонкая, поэтому сильного эффекта омоложения после использования гиалуронки нет. Она мне очень нравится как увлажняющее средство.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за лицом