Умывание кубиками льда

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Где-то слышала, что полезно для кожи утреннее умывание кубиками льда. Я попробовала эффект мне понравился-кожа подтянутая и свежая весь день. Думаю можно добавлять в воду до замораживания различные полезные компоненты, но не знаю потеряют ли они полезные свойства. Какие мнения на этот счёт?
Аватара пользователя
DanaDan
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Холод позитивно влияет на ткани, не дает им стареть, замедляя обмен веществ, но разве одного раза достаточно для лица?
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Dobkin писал(а):Холод позитивно влияет на ткани, не дает им стареть, замедляя обмен веществ, но разве одного раза достаточно для лица?

Ну, одного раза, конечно недостаточно будет! Если же делать эту процедуру ежедневно, результат увидите буквально через неделю. Говорю вам, потому что сама одно время делала каждое утро. Единственное предупреждение, не усердствуйте со временем. Одного -два раза протереть кусочком льда, вполне хватает. Если же держать лед слишком долго у лица, кожа может замерзнуть слишком сильно, и начать шелушиться. А еще могу дать маленький совет. Я в лед замораживала кусочек свежего огурца, эффект значительно лучше. Отпишитесь какие у вас "свои маленькие секреты"?
Аватара пользователя
NikkiBenz
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 20:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Это не умывание. Протирание льдом - очень эффективная косметическая процедура, но она не столько очищает кожу, сколько тонизирует и подтягивает ее, убирает отечность, сужает поры и даже разглаживает морщинки. От резкого перепада температур появляется "морозный" румянец - усиливается кровообращение, а следовательно, и питание кожи. В основном действует низкая температура - даже лед, приготовленный из обычной воды, будет достаточно эффективен. Но лучше заморозить отвар трав или готовый косметический лед.

1.jpg
3.jpg

В его состав могут входить отвары трав, термальная или специально подготовленная вода (например, шунгитовая, обработанная серебром), другие полезные компоненты. Такой лед очень удобно использовать: пакетик с жидкостью положить в морозилку, когда замерзнет - снять упаковку и протереть лицо по массажным линиям.
Но вполне можно такой лед приготовить и самостоятельно (лично я так и делаю). Заморозьте отвар трав - в зависимости от того, какая у вас проблема. Лед из отвара петрушки, например, уменьшает отечность и немного осветляет кожу. Если кожа сухая, лучше всего приготовить лед с отваром ромашки, шалфея, липы, лепестков розы. Отлично тонизирует замороженный зеленый чай с мятой (мой любимый рецепт).
Протирайте лицо льдом без фанатизма: одной-двух минут вполне достаточно, если дольше - сосуды сужаются, и пользы лед не принесет.
Косметический лед полезен не всем: при "холодовой аллергии", куперозе, сильных раздражениях протирать им лицо нельзя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Не вижу смысла в замороженных кубиках, тот же эффект, что и после умывания холодной водой. Я замораживаю фрукты, отвары трав, даже выдавливаю сок алое и смешиваю его с водой, чтобы потом заморозить. Все полезные компоненты надолго сохраняются, всегда под рукой средства для питания, увлажнения кожи, при этом происходит лечебный процесс. В общем, не то что с обычной замороженной водой, а три действия в одном кубике. Мой любимый компонент для заморозки это клубника, она подходит для моей сухой кожи. Делаю из клубники кашицу, развожу ее минеральной водой и заливаю в форму. В сезон клубники заготавливаю таких кубиков побольше, чтобы продлить наслаждение от полезной ягоды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Да я тоже протирала по утрам лицо кубиками льда из отвара трав, но вот недавно сходила на консультацию к косметологу и оказалось, что не рекомендуется. Кожа на лице чувствительная, реагирует на любое изменение в составе крема, воды моментально, тут же идет раздражение, так что порекомендовали если и пользоваться, то не чаще одного раза в неделю. Хотя эффект конечно изначально очень хороший, такой легкий морозец по щекам пробежался, но вот не всем подходит.
Аватара пользователя
savolaynenn
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 14:06
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Много читала о том, как это вредно, что от этого может появиться купероз. Или кожа просто будет сохнуть и трескаться.
Аватара пользователя
KatrinoRa
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 21:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня в морозилке всегда есть кубики льда для лица, один раз потрудилась и длительное время пользуюсь. Эффект мне нравится - поры сужаются, кожа становится свежее, ну и утром просыпаюсь быстрее :D Перепробовала множество рецептов, чаще делаю из отваров ромашки или календулы.
Аватара пользователя
natritta
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом