Горячее распаривание кожи лица

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Каким способом Вы распариваете кожу лица? Делаю это горячим паром воды, а далее выдавливаю черные точки, акне.
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Лично я распариваю кожу в ванной (окунаю лицо в горячую воду), когда ситуация сложная - покупаю специальные таблетки для паровых ванн, развожу их в ванночках кипятка, накрываюсь полотенцем и дышу. Эффект отличный. Таблетки покупаю в Лаш-е с чайным деревом.
Аватара пользователя
slipolina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 19:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В подростковый период, когда только начались проблемы с кожей -я просто сидела над кастрюлей горячей воды, куда добавляла ромашку, календулу.
Сейчас же есть специальные ванночки -для удобства.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

А я до сих пор по старинке паровые ванночки делаю - кастрюля, отвар трав - и полотенцем накрываюсь. Из трав чаще всего делаю ту же ромашку с календулой (по одной столовой ложке на литр) - и очищает поры, и одновременно заживляет мелкие воспаления.
А время от времени делаю более сложные сборы. У меня кожа комбинированная, и очень подходит такой состав: ромашка, цветки липы и розовые лепестки (в равных количествах). Если кожа становится более жирной, чем обычно, появляются черные точки (моя "летняя" проблема) - делаю паровые ванночки с лавровым листом и эвкалиптом (чередую эти процедуры).
После паровой ванночки обязательно умываюсь холодной водой, чтобы "раскрытые" очищенные поры сузились. После распаривания, если поры сильно расширены, рекомендуется сделать стягивающую маску: например, из взбитого яичного белка с чайной ложкой лимонного сока. Особенно это необходимо, если кожа жирная, с быстро загрязняющимися порами.
Для сухой кожи могу посоветовать сбор из ромашки, розы и корня алтея, очень неплохо еще добавить немного натертой апельсиновой цедры. В готовый отвар нужно добавить несколько капель эфирного масла лаванды. Если кожа сухая, долго распаривать лицо не стоит, 5-10 минут вполне достаточно. И не слишком увлекаться паровыми ванночками - делать их изредка, не чаще раза в месяц. Распаривание в этом случае лучше заменить не слишком горячим компрессом: хорошенько намочить в отваре трав салфетку из ткани, наложить на лицо и минут 10 подержать.
Зимой и ранней весной, когда моя кожа становится более сухой, помогает еще такая паровая процедура. Умываюсь с гелем или - еще лучше - детским мылом, чтобы хорошо очистить кожу. Затем смазываю лицо "Нивеей" из синенькой баночки или другим достаточно жирным кремом, и лишь потом делаю паровую ванночку или компресс с ромашкой. Но это скорее не очистка кожи, а процедура, усиливающая действие крема и увлажняющая кожу. Делаю ее изредка - отлично помогает бороться с сухостью и шелушением кожи, и даже разглаживает мелкие морщинки. Но такая процедура - не для жирной кожи с расширенными порами. И слишком часто делать ее тоже не советую - ни при каком типе кожи.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Нина писал(а):Каким способом Вы распариваете кожу лица? ...выдавливаю черные точки...

Паром горячим, в основном, когда в ванной лежу. :)
А вот выдавливать НЕ СОВЕТУЮ. Так можно и сепсис заработать, не исключены самые плачевные последствия. Не пугаю, предупреждаю. У нас так в знакомой семье девочка погибла...
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Раньше тоже распаривала лицо перед чисткой паром, наклонившись над кастрюлькой с горячим отваром трав. Но после того как заметила первые признаки купероза на крыльях носа, от горячего способа распаривания лица пришлось отказаться. Сейчас пользуюсь исключительно холодным способом, а именно: перед чисткой наношу на кожу лица Гель ферментативный с папаином для холодного распаривания кожи из линии "New Line" от компании "Кора", накрываю кожу пленкой и через пятнадцать минут приступаю к чистке, предварительно удалив гель салфеткой.

кора.jpg

Делать чистку прямо по гелю, как это советует производитель, не слишком удобно, он очень скользкий. Должна заметить, что этот способ - отличная и безопасная альтернатива горячему пару, кожа отлично размягчается, и грязь очень легко удаляется из пор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Уход за лицом