Скрыть белый пушок на лице

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

У меня в последнее время на щеках стало отчетливо видно белые волоски. Подскажите, чем можно их скрыть?
Аватара пользователя
olha2111
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Думаю, что для начала нужно сходить к эндокринологу и гинекологу. Внезапное усиление роста волос на лице очень часто бывает первым признаком различных гормональных сбоев. Если эта проблема есть, ее лучше захватить в самом начале.
Если никаких серьезных проблем со здоровьем нет, я бы посоветовала не комплексовать. Вот у Мерилин Монро был очень даже немаленький пушок на лице - и это ей ничуть не мешало. Более того, она не хотела от этого пушка избавляться - считала, что он помогает ей так привлекательно выглядеть под лучами софитов, в кадре и на фото.
Чего делать категорически не рекомендуется - так это пытаться эти волоски сбрить или выщипать. После механических воздействий они могут стать более жесткими и даже немного потемнеть. Иногда рекомендуются "нетравматичные" способы типа кремов-депиляторов, но от них может быть раздражение (это из личного опыта). Что касается макияжа - откажитесь от темных тоналок и бронзеров, с ними светлые пушковые волосы могут выглядеть неаккуратно.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Есть очень хороший и действенный метод по удалению волос на лице грецким орехом. Его знали ещё наши бабушки. Суть метода - выдавите из зелёной кожуры ореха, незрелого, сок и протирайте этим соком проблемные участки ежедневно до тех пор, пока не достигните желаемого результата. По сути это своеобразное выжигание волос содержащимся в незрелой ореховой скорлупе йодом. Единственный минус метода - зелёная кожура коварная и может окрашивать смазываемые участки. Поэтому процедуру желательно проводить очень осторожно, так чтобы сок не попадал на кожный покров, а только на сами волоски.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

У меня похожая проблема, анализ на гормоны показал небольшое превышение мужского гормона - андростендиона. Лично мне этот бесцветный пушок не мешает. Если надо выглядеть безупречно, то за несколько дней до важных событий просто делаю шугаринг в ближайшем салоне.
Аватара пользователя
nastya27
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 21:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если волоски не потемнели, то, скорее всего, вы просто стали на них обращать больше внимания. У моей подруги, когда повысились мужские гормоны, пушок стал иметь сероватый оттенок.
Вы точно не придираетесь к себе?
Я лично считаю, что в умеренном пушке нет ничего предосудительного: здоровая кожа с ним только лучше смотрится. Другой разговор, если есть нужда в тональном креме: волоски могут под ним неровно приглаживаться, образуя некрасивый рельеф кожи.
А брить лицо можно! Сейчас все европейки помешались на таком "азиатском пилинге": японки сию процедуру много веков практикуют, говорят, молодость помогает сохранять. Темнее волосы не станут - это распространенный миф. Гормональных изменений от бритья не происходит, темнеть не из-за чего. Но бриться нужно очень аккуратно, а то может пойти раздражение в виде мелких прыщиков.
Шугаринг тоже неплохое решение, но лучше не применять на всем лице: на лице у нас, девочек, тонкие волоски, а значит выше вероятность врастания.
Аватара пользователя
Ursula
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 22:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Скрыть пушек не получится, нужно начинать борьбу с ним. Для начала попробуйте справиться с пушком самостоятельно. Домашние средства хороши, когда луковицы слабые. Йод и молодые орехи лучше оставить как запасной вариант, ведь ходить с коричневым лицом не очень приятно. Начните процедуру удаления волос с семян крапивы. Отваром нужно протирать лицо утром и вечером как тоником. Второй вариант – содовые компрессы. Соду растворяют в теплой воде, ткань окунают в раствор и кладут на лицо, компресс меняют по мере остывания. Если луковицы оказались сильные, выпадение пушка не началось, то вам дорога в салон, где лазерная эпиляция устранит проблему.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Уход за лицом