Что лучше после бритья?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Лосьон или крем? Говорят, что из-за крема можно закупорить поры и прыщи появятся. Или вовсе лучше по старинке использовать одеколон?
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для начала нужно определить ваш тип кожи. Если после бритья вы чувствуете стянутость кожи, вам не комфортно и хочется увлажнения, то ваша кожа сухая, либо склонна к сухости. Здесь можно смело пользоваться кремом после бритья.

В том случае, если вы чувствуете себя вполне комфортно и хотите просто успокоить и продезинфицировать раздраженную и покрасневшую кожу, вполне можете пользоваться лосьоном, либо гелем.

Да, многие пользовались и пользуются одеколоном, но он не полезен для кожи из-за наличия в нем спирта. Конечно, вы избавитесь от микробов, которые могут попасть в микротравмы после бритья, но при этом вы очень высушите кожу, что может вызвать повышенное выделение кожного сала из пор (в качестве компенсации при пересушивании). А это в свою очередь вызовет появление прыщей. Так что, такой замкнутый круг.

По поводу закупоривания пор от крема. Тут вам тоже нужно следить за реакцией кожи и пробовать. Если бы от кремов поры закупоривались, то ни одна женщина не стала бы пользоваться этим косметическим средством. Но, как видите, многие постоянно используют в своем уходе самые разнообразные крема и прекрасно выглядят! Возможно, что придется попробовать несколько разных вариантов, прежде чем вы найдете для себя подходящий крем. Но, как уже упоминалось выше, реальная необходимость в нем есть, только если у вас склонная к сухости кожа.

Так же, один совет - не гонитесь за дешевизной. Купив качественное средство проверенной фирмы, скорее всего, вы не будете испытывать никаких неприятностей с кожей. Тут уж выбирайте то, чем вам удобнее и комфортнее будет пользоваться. Легкий гель или лосьон, или жирный крем? Основную роль играют только ваши предпочтения! :)
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Действительно в этом вопросе все индивидуально. Все зависит от Вашей кожи. Кому то подходит крем, а кому то лосьон. Пока Вы не попробует не узнаете, что лучше.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Надо же, а я думала, что одеколоном уже никто не пользуется, а оказывается, что эту традицию некоторые еще соблюдают ;) Я всё-таки считаю, что использовать одеколон после бритья - не такая уж хорошая идея. Сейчас есть множество средств, которые сочетают в себе и антибактериальные, и увлажняющие компоненты, а также содержат огромное количество других полезных ингредиентов, в результате чего оказывают гораздо более положительное влияние на кожу после бритья, чем банальное подсушивание ее с помощью одеколона. Мой супруг - давний приверженец средств марки Biotherm из мужской линейки Biotherm Homme. У этой марки есть несколько средств после бриться с разными функциями. У мужа кожа нормальная, ближе к жирной, поэтому покупаю ему обычно средства с гелевой текстурой, у Biotherm это гель Aquapower.
биот.jpg
Он имеет нежирную текстуру (что нравится мужу), в которой сочетаются увлажняющие компоненты, микроэлементы и витамин Е, плюсом идет ненавязчивый приятный аромат свежести (который очень привлекает меня). Это средство муж с завидным постоянством просит меня покупать постоянно и не изменяет ему уже года три, причем никогда на вросшие волоски или воспаления не жаловался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Прыщи могут новообразовываться не только в последствии действия крема, но из-за того что есть вросшие волоски. От этого частенько на мужской коже образуются не гнойные прыщи.
Гель или крем - тут вопрос только в структурной форме, но ни как не в действии. Гель более легкую обычно структуру имеет, а крем более плотную. Тут Вы выбирайте сами конечно - как Вам комфортней по единоличным ощущениям. Но знаю, что многие мужчины применяют гель в более теплое время, а крем в холодное.
Так же действительно можете использовать спецодеколон после бритья. В них на сегодня содержится множество увлажняющих веществ, но это только касается новых марок одеколонов, а не еще советских.
Советую от себя обратить внимание на марку Адидас - в их косметической линейке есть и одеколон после бриться и крем. При возникновении излишней сухости Вы сможете использовать крем, а ежедневно пользоваться одеколоном.

Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Стал использовать после бритья крем Нивея, но прочитал, что нанести его мало, даже если очень тонким слоем - надо будет его потом еще и смыть, иначе могут поры забьются и появятся прыщи.
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мой муж использует мазь после бритья. Она хорошо успокаивает кожу и в отличии от одеколона не сушит ее. Огромный плюс, что еще и заживляет мелкие прыщики.
Аватара пользователя
Aristokratka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 06:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом