Медовый пилинг лица

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Этот вид пилинга заключается в ненанесении натурального меда на кожу с помощью похлопывающих движений пяльцами,
использoвали ли вы его и как можeтe его охарактеризовать?
Аватара пользователя
Кристина04
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 05:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Процедура эффективная, но я бы не сказала, что она такая уж нежная и щадящая. Если кожа лица склонна к покраснениям, делать такой медовый пилинг-массаж не стоит. Противопоказан он и при малейших признаках купероза (расширенных сосудов). Медовый массаж усиливает кровообращение, расширяет капилляры - а подвергать и так расширенные сосудики такому воздействию нельзя. Не стоит делать такую процедуру и в случае, если на лице есть лишние волоски, мед лишь активизирует их рост. Ну и абсолютное противопоказание для всех медовых процедур - аллергия.
Если же у вас повышенной чувствительности на мед нет, а кожа не слишком тонкая и чувствительная, то такой пилинг эффективно очистит поры, удалит отмершие клетки. Эту процедуру лучше делать после паровой ванночки, тогда мед легче проникнет в расширенные поры и очистит их. Жидкий мед очень хорош, если вам нужен в основном массажный эффект. Если же нужно усилить эффект именно пилинга, лучше взять не растопленный засахаренный мед. Кристаллики сахара "работают" как скраб. Мед нужно выбрать с нежной текстурой, очень меленькими засахарившимися кристалликами (грубые частички будут травмировать раздраженную медом кожу). Мед нанести на лицо, легонько похлопывать кончиками пальцев (не тереть!), затем ладонями - они будут слегка прилипать к лицу, это нормально. Получится комбинированный эффект "вакуумного" массажа, гоммажа и скраба. На ладонях будет оставаться мед, впитавший в себя загрязения - его нужно смывать, чтобы вся эта "грязь" не попадала обратно на лицо. Массировать лицо медом нужно не более 10 минут и не чаще раза в неделю. От такой процедуры лицо раскраснеется - это тоже нормально. Поэтому улицу после массажа выходить несколько часов не рекомендуется, лучше делать эту процедуру за пару часов до сна.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Этот вид пилинга (как и воздушный пилинг) хорош тем, что практически не имеет противопоказаний для человека (кроме аллергии). Поры прочищаются отлично, неплохо убирает мертвые клетки кожи.
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кристина04 писал(а):Этот вид пилинга заключается в ненанесении натурального меда на кожу...
использoвали ли вы его и как можeтe его охарактеризовать?

Дважды делала. Один раз всё было нормально, я тешила себя мыслью, что почистила и подпитала кожу...
Во второй раз лицо отреагировало жёстко - покраснело, стало чесаться. Я поспешила снять мёд.
Так и не знаю, почему произошло то, что произошло: то ли мёд попался другой и лицу не понравился, то ли мёд был "левый", т.е. вовсе и не мёд...
Но больше пытаться не хочется. :?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Хорошая вещь, однако если возникает реакция, то мёд стоит использовать со смягчением. Смешайте чуточку молотого кофе с мёдом и сметаной. Потом нанесите мягкими движениями на лицо и оставьте минут на 5. Кожа почистится и подпитается. Сметана усиливает полезные свойства мёда, оставляя при этом кожу спокойной.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как-то начитавшись о благоприятном воздействии медового пилинга, пошла делать себе этот медовый пилинг, кока после мягкая и очень гладкая. Но я не посмотрела противопоказания, среди которых купероз. Теперь сосудиком на лице намного больше, понятное дело что проблема не только в использовании меда, но тем не мнение думаю, что он негативно отразился на моей коже.
Аватара пользователя
mimoza123
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Домашние маски для лица с медом сделают Вашу кожу свежей, чистой и увлажненной. Это благодаря удивительным свойствам меда. Он гигроскопичен. Он обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами. Именно эти свойства делают мед не только популярным пищевым продуктом, но и одним из активных ингредиентов в составе многих средств по уходу за кожей, в том числе, как средство от прыщей.

Яблочно-медовая маска. Подойдет для нормальной кожи.

Необходимо:
1 яблоко;
2 столовых ложки меда.

Яблоко очистить и нетереть на мелкой терке. Добавить мед и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут. Нанести на лицо легкими постукивающими движениями. Оставить на 30 минут. Смыть водой комнатной температуры.

* * *

Яично-медовая маска. Подойдет для сухой, шелушащейся кожи.

Необходимо:
1 яйцо;
1 столовая ложка меда.

Взбить яйцо до густой пены. Добавить мед. Хорошо перемешать. Нанести на кожу лица и оставить на 15 – 20 минут. Хорошо промыть теплой водой.

* * *

Медовая маска с корицей. Подходит для кожи, склонной к акне.

Необходимо:
3 чайных ложки меда;
0,5 чайной ложки корицы.

Смешать мед и корицу. Нанести на лицо. Оставить маску на 10 – 30 минут. Антибактериальные свойства как меда, так и корицы помогут коже справиться с проблемой акне. Перед тем, как делать эту маску, проведите тест на чувствительность, так как корица может вызывать раздражение.

* * *

Медовая маска с алоэ. Эта маска хороша для чувствительной и кожи.

Необходимо:
2 чайные ложки меда;
1 чайная ложка сока алоэ.

Перемешать мед и алоэ и нанести на лицо. Оставить на 10 – 20 минут, затем смыть теплой водой. Алоэ снимает воспаление и успокаивает кожу.
Аватара пользователя
Annet
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 15:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за лицом