Защита лица от грязного воздуха

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Живу в большом городе с достаточно грязным воздухом. Вечером, при очистке, снимаю с лица буквально тёмно-серый слой грязи. И мучает такой вопрос: может уже пора пользоваться не только питательными кремами, но и, например, "защитными" (как для рук, но аналогов для лица что-то не встречала). Или растительными средствами для защиты кожи от грязи и вредных выбросов? Ведь мы целый день носим на себе достаточно ядовитую грязь и через кожу впитываем её в свой организм?
Если у меня паранойя - так и пишите :( , но вот никак не могу избавится от этой идеи. Может и не я одна?
Аватара пользователя
Климова Екатерина
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 10:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Питательный крем, нанесенный перед выходом из жилища, создает пленку на лице, частично защищая от неблагополучной экологии. Конечно, чтобы полностью избежать контакта, требуется одеть скафандр. ;)
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Кожа человека несет барьерную функцию, что существенно в вашем вопросе.
Когда вы принимаете водные процедуры, вода поглощается через кожу? Она ведь не губка. Сальные железы выделяют кожное сало, препятствующее проникновению бактерий. Вот почему часто мыться вредно. Значит, нанесение крема по типу кожи перед выходом на улицу достаточно.
Аватара пользователя
elodie
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как ни странновато для женской половины форума это звучит, но от грязного воздуха, даже в зимнее время без солнечной активности, защищает СПФ в косметике, то есть он у Вас должен быть в креме дневном и тональном средстве. Тональные силиконистые средства ( такие в основном у профмарок) так же способны защитить кожу от окисленного воздуха и грязи. И конечно же, если у Вас фобия, то прикупите себе разноплановые основы под макияж.
Но тут, при ежедневном нанесении перечисленных мной средств, Вам будет необходимо давать коже отдых и желательно "прогуливать" на чистом не городском воздухе, иначе начнется фотостарение и могут начаться постоянные сыпи.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Да, в городских условиях состояние кожи заметно хуже. К сожалению, кардинально изменить мы ничего не сможем, только тщательнее ухаживать за собой. Для себя нашла выход в осенне-зимний период - без тонального крема на лице на улицу не выхожу, служит вроде защитного барьера. А вот летом стараюсь тональные средства использовать по-минимуму из-за жары. Просто чаще умываюсь, а также интенсивнее ухаживаю за кожей и наряду с профессиональной косметикой стараюсь использовать и народные очищающие средства, тот же мёд или яичный белок.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Я лично пару раз в неделю не наношу на лицо тональный крем и в течении дня на работе протираю лосьонов и брызгаю термальной водой, вечером кожа чистая судя по ватному тампону. Мне помогает. Ну а в остальные дни наношу хороший питательный крем, а потом базу под макияж, ну и так далее- они не дают проникать и оседать грязи на коже.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Можно использовать масло Моринги, которое препятствует проникновению вредных веществ из воздуха. Также прекрасно очищает и увлажняет кожу гидрофильное масло и литобиокомплекс.
Аватара пользователя
Ботэколь
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 08:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом