Как заставить загорать кожу на лице в солярии.

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Здравствуйте. Я хожу в солярий и постоянно сталкиваюсь с одной проблемой. Если я не накрываю лицо, находясь в солярии, кожа на лице становится красной, горит, потом отходит и опять белая. При этом тело становится коричневым и не горит. Если накрываю лицо полотенцем, соответственно кожа на лице не краснеет. Мне приходится загорать с полотенцем на лице, а потом, с помощью автозагара, сравнивать цвет тела и лица. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? Что можно предпринять для того, чтобы заставить лицо получать коричневый оттенок?
Аватара пользователя
Лана2016
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 09:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На мой взгляд, совет здесь может быть один. Не издеваться над своим лицом, "заставляя" его загореть. Очень похоже, что у вас повышенная фоточувствительность кожи лица, ее еще называют аллергией на ультрафиолет. Не такое уж и редкое явление у тех, чья кожа на лице очень светлая от природы.
Да, сейчас рекламируются всевозможные активаторы загара для солярия. Очень многие из них содержат небольшое количество раздражающих веществ, усиливающих кровообращение - в какой-то мере это может стимулировать образование меланина (пигмента, "ответственного" за загар). Но, во-первых, эти средства - для тех, кто в общем-то загорает нормально, но хочет получить более быстрый эффект. И, во-вторых, для чувствительных участков (лицо, шея, декольте) их использовать настоятельно не рекомендуют. Особенно в таком случае, как ваш. Всевозможные бронзаторы для солярия - для вас тоже не выход, они не рекомендуются тем, у кого кожа от природы слишком светлая. Так что, похоже, вы нашли единственный подходящий для вас способ загорать в солярии (если уж никак не можете отказаться от таких процедур). Это максимально защищать лицо от ультрафиолета, прикрывая лицо полотенцем. Хотя я бы на вашем месте вообще отказалась и от искусственного загара, и от автозагара на лицо (не верю в его безвредность - сушит кожу). И подобрала бы привлекательный "светлокожий" имидж, не думаю, что это большая проблема ;) Я смуглая от природы, и иногда по-хорошему так завидую белоснежкам... Эх, не ценим мы то, чем нас одарила природа :oops:
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

А зачем? Если лицо не принимает загар, то не надо переживать. Средств для красоты и так достаточно. Подчеркните то, что есть у Вас.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А на солнце у Вас лицо загорает нормально?
Если да, то я бы озадачилась немедленным отказом от солярия и походом к дерматологу.
(Уж не говоря о том, что качество услуг в соляриях на данный момент весьма себе разнообразно, а реально проверить их клиент может только на собственной шкуре. Буквально.)
Аватара пользователя
Климова Екатерина
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 10:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня есть опыт загара только в вертикальном солярии, и мне кажется при правильном загаре проблем с повышенной чувствительностью лица быть не должно. Лампы сейчас в новых соляриях очень щадящие. Таймер солярия настроен на 15 минут, но начинать с этого времени никогда не следует, первый раз достаточно 5 минут. Сеансы через день, 2-й раз 10 минут и только 3-й и последующие разы 15 минут. При этом надо не стоять в одном положении, а за это время 15 минут сделать полный оборот по четверти оборота. Всего 10 сеансов.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я бы посоветовала вам вообще не подвергать лицо загару в солярии (так же, как и на солнце). Ничего страшного, что оно будет светлее кожи тела. Моя косметолог специально проделывает отбеливающие процедуры мне и другим клиентам - потому что светлая кожа смотрится более молодой. А солярий - очень вредит коже, она стареет быстрее после него, морщинки видны лучше, даже мелкие. Попробуйте ходить в солярий с нанесённым солнцезащитным кремом. Я с ужасом представляю вообще лицо после солярия - красное, это не очень хорошо для лица.
Аватара пользователя
Manuella
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я не замечаю особого влияния солярия на лицо. Главное глаза закрыть очками, да и то на несколько секунд надо закрытые глаза подставлять излучению, что веки подзакалились. В конце концов, тело загорает только на пляже, а лицо постоянно на улице на солнце, оно привыкло.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Очень нравится солнцезащитная косметика серии eco-cosmetics. Особенно лосьон после загара
Аватара пользователя
витамин789
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 20:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом