Биоревитализация - как подготовка кожи лица к отпуску

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Многие из нас проводят отпуск в путешествиях. Для кожи лица перемена климата и воздействие природных факкторов (солнечные лучи, соленая вода, смена температур и ветер) является сильнейшим стрессом. Как защитить кожу и предотвратить её преждевременное старение? Рассмотрим процедуру биоревитализации. Основой этой методики,является доставка в клетки кожи посредством инъекций - гиалуроновой кислоты. Данная кислота является натуральным составным элементом нашей кожи и вырабатывается в организме самостоятельно, именно она ответственна за естественную увлажненность кожи, ее упругость и молодость. Процедура биоревитализации не только снабжает клетки кожи данной кислотой, но и стимулируют выработку в организме собственных эластиновых и коллагеновых волокон. Таким образом, после процедуры биоревитализации, ваша кожа самостоятельно и естественным образом будет "защищаться" ))))) и от воздействия солнечных лучей, ветра, соленной воды и т.д.
Будте здоровы и красивы! Если возникли вопросы спрашивайте с удовольствием отвечу. :D
Аватара пользователя
veronikakosmetologia
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2016, 05:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы наверно начинающий косметолог и без медоборазования, потому что не знаете о том, что биоревитализация практически всем противопоказана в период активного солнца, а если ее сделать и поехать на пляжный отдых, то пигментные пятна вскорости гарантированы и необязательно сразу. Так же гиалуронка "не любит" отопление в квартирах, поэтому биоревитализацию делают или ранней весной или же осенью.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Вы знаете, я много лет посещаю косметолога с высшим медицинским качественным образованием. Так вот она мен с первых дней предупредила, что перед жаркими странами делать биоревитализацию достаточно опасно. Даже в солярий косметологи запрещают после этой процедуры ходить 2 недели. И это не просто пустая мера предосторожности. Я видела одну даму, которая доверилась советам подруги – не врача - после сеансов биоревитализации день провела в российских условиях на жарком солнце (для России жарком всего то лишь!), так вот после этого у нее лицо стало одним большим отеком. Этому есть объяснение науки химии: гиалуроновая кислота притягивает на себя жидкость и удерживает (за этот счет и происходит увлажнение кожи изнутри в нормальных условиях). Жара (а также сауна, солярий) – ненормальные условия. Так вот в жаркую температуру гиалуронка и притянула к лицу этой дамы всю жидкость, дабы не произошло иссушения лица на жаре. И лечилась эта дама потом целый год!!! Ультразвуком, массажами, инъекциями..
Аватара пользователя
Pilar
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2016, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Уважаемая Аделаида, действительно стаж в профессии у меня не очень большой, всего лишь 15 лет и я являюсь врачом косметологом с качественным медицинским образованием. Попробую немного повысить вашу граммотность в области ревитализации. Во первых о пигментации: если вы имеете ввиду посттравматическую гиперпигментацию, то выходит, что ни какие инвазивные процедуры в солнечное время делать нельзя, в то же время меланоцит (пигментная клетка), как и вся кожа, после травмы быстро востанавливается, и если человек сознательно не облучается солнцем, пигментации не возникает. Кроме этого, своим клентам мы всегда проговариваем на уровне жестких рекомендаций, его режим (в том числе и солнечный режим). И когда клиент осведомлен, то естественно в первые дни он избегает инсоляции. Так же не следует вычеркивать и средства с SPF. Если же вы имеете ввиду стимулирующую гиперпигментацию, то знайте что гиалуроновая кислота не является агентом стимулирующим меланогинез (синтез меланина). Поэтому гиперпигментация может развится при нарушении правил построцедурного ухода.
Теперь о воздействии тепла на гиалуроновую кислоту. Гиалуронидаза (фермант расщипляющий гиалуроновую кислоту) не является термозависимым и ни какой подогрев (отопление ли, температура на улице) не активирует её. В то же время кожа человека отдыхающего на солнечном курорте испытывает дегидратацию , т.к. не смотря на высокую влажность приморских зон, действует ещё и инсоляция, которая травмирует гидролипидную мантию кожи и следовательно повреждения могут идти глубже в кожу и затрагивать липидный барьер эпидермиса, в связи с чем и происходит активная потеря влаги.
Поэтому достаточно целесообразно проводить процедуру реветализации перед выездом в теплые солнечные страны (естественно соблюдая все рекомендованные режимы), а так же и после приезда.
Могу обратится к своей 15 летней профессиональной статистике и констатировать: ни один мой клиент (да и я в то м числе) не получили гиперпегментации, после данной процедуры (даже посещая теплые страны).
Ревитализация является всё-таки внесезонной процедурой.
Аватара пользователя
veronikakosmetologia
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2016, 05:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Pilar, та женщина, которую вы приводите в качестве примера, получила скорей всего аллергический отек, а не отек после процедуры ревитализации. И что бы точно понять, что всё-таки произошло с ней, я бы задала ей несколько вопросов:
Какой препарат вводили?
Какой срок годности препарата?
Какая гиалуроновая кислога была использованна (животного или синтетического происхождения)?
Не разводился ли препарат гиалуроновой кислоты, каким-либо дополнительным препаратом?
Каковы были техники введения?
И какой уровень подготовки косметолога проводившего процедуру?
Нет ли в анемнезе клиентки, каких-либо аллергических реакций?
Ну а человек сразу после процедуры с многочисленными папулами на лице (жабьей кожей) предпочитает первое время вообще не появлятся на улице.
Аватара пользователя
veronikakosmetologia
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2016, 05:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я все-таки соглашусь с отзывами о том, что после сеанса биоревитализации необходимо беречься от солнечных лучей. Конечно, если после биоревитализации прошел месяц, то на море можно смело ехать. А вот если меньше 2х недель - то даже не столько негативные последствия будут, сколько происходит потеря препарата с потовыми выделениями. Конечно, этого немного, но, тем не менее, потери происходят.
Аватара пользователя
Manuella
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом