Гепариновая мазь от морщин

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Купила в аптеке очень дешевую Гепариновую мазь, начала ей мазать немного под глазами и носогубные складки. Такой эффект, как после пилинга, кожа немного пощипывает, ну морщинки разглаживает чуть. Кто пробовал, в общем стоит продолжать ей мазаться?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ой, не нужно этого делать. Морщины разглаживаются дорогими средствами. Не потому что они дорогие. А потому что содержат специальные вещества. У гепариновой мази есть свое предназначение, она с ним справляется. А лицу она может навредить.
Аватара пользователя
Pilar
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2016, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

В крайнем случае - гепариновую мазь можно использовать от синяков и отеков на лице! И то очень осторожно, чтобы не повредить кожу. Это агрессивное для кожи средство!
Аватара пользователя
Manuella
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Pilar, не могу с вами полностью согласиться насчет того, что морщины разглаживаются исключительно дорогими средствами. Их высокая стоимость зачастую определяется не ценой неких уникальных "Специальных Веществ", а банальными расходами на рекламу, на раскрутку и поддержание бренда и т. п. Да, известные производители люксовой косметики тщательно следят за качеством продукции. Но в целом "цена" и "качество" - далеко не всегда взаимосвязанные понятия. С уже появившимися морщинами на 100% не справится никакой крем, независимо от цены. Можно только замедлить их появление. Выскажу очередную "крамольную" мысль: Регулярный, систематический уход при помощи домашних средств и достаточно качественной "простой" бюджетной косметики, не содержащей каких-либо чудо-веществ, намного результативнее, чем от случая к случаю пользоваться самым дорогим кремом (эффективность которого частенько - только в рекламном описании). Но это не значит, что нужно мазать лицо первым попавшимся аптечным средством, о котором вы прочитали (а в Сети о гепариномой мази сейчас действительно часто пишут как о чудо-средстве от морщин).
sempreshatto, ничего удивительного, что лицо от гепариновой мази у вас пощипывает. В состав этой мази входит вспомогательное вещество бензилникотинат - производное никотиновой кислоты (витамина PP). Общеизвестный факт - никотинка вызывает легкое жжение - капилляры расширяются, активизируется местное кровообращение, отсюда и чувство легкого жжения. В сочетании с антикоагулянтом гепарином это способствует рассасывающему действию мази. Эффект легкого мгновенного разглаживания морщинок тоже может иметь место - но, как правило, он временный. Никотиновая Меня еще умиляет один момент - об этом очень часто пишут в статьях о пользе гепариновой мази для лица. Это - эффект от входящего в состав мазевой основы персикового масла, ну и вазелина с глицерином :shock: не имеющий ничего общего с основным действующим веществом. Кстати, частая ошибка в статьях о пользе аптечных препаратов для лица (уже писала об этом в теме о намазывании на лицо содержимого капсул аевита или масляного раствора ретинола: немедленный эффект от масляной основы некоторые принимают за мгновенное оздоравливающее действие витаминов ;) .
Гепариновая мазь при правильном применении - штука весьма и весьма полезная. Основные показания - это синяки после травм, расширенные вены и узлы при тромбофлебите. Это те случаи, когда гепариновую мазь или, например, содержащие гепарин кремы типа Лиотона можно применять самостоятельно (если свертываемость крови не понижена и нет аллергии или кровотечений - это основные противопоказания). В медицине препараты с гепарином назначают при некоторых заболеваниях со склонностью тромбозам, повышенной свертываемости крови, применяют исключительно под врачебным контролем. В косметологии гепариновая мазь тоже иногда применяется - например, для борьбы с застойными явлениями типа постакне (наносится точечно, 2-3 раза в день в течение недели, очень желательно - после консультации с врачом). Гепарин эффективен и против купероза, сосудистых "звездочек", но в этом случае лучше использовать тот же Лиотон, а не "обычную" гепариновую мазь (при расширенных капиллярах сосудорасширяющие и раздражающие вещества типа бензилникотината настоятельно не рекомендуются). И, опять-таки, консультация с врачом очень и очень желательна.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Я верю только дорогим средствам, не только в силу рекламы, а потому что дешёвые не могут решить возрастных проблем, в силу отсутствия в них дорогих и нужных веществ.
Аватара пользователя
Manuella
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Качество косметики не от цены зависит, а от качественных ингридиентов, та же домашняя хорошая альтернатива. С таким успехом и мазь от геморроя можно наложить на припухлости под глазами, но только зачем так рисковать?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

если уж брать аптечные средства от морщин. то лучше уж Радевит. Там все понятно - питает кожу витаминами, в частности А и D, котрых чаще всего не хватает, увлажняет, кожа разглаживается. ))
Аватара пользователя
КатеринаМарина
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 авг 2017, 08:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом