Солкосерил для кожи лица

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Опять же насмотрелась блогеров, которые тестируют аптечные средства на своей коже. Вот рекомендуют Солкосерил (вроде стоит он чуть больше двухсот рублей в аптеке). Какой эффект для кожи он даст и стоил ли его в общем мазать на лицо?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Использовать солкосерил вместо крема для лица точно не стоит. У этого препарата несколько другое назначение: заживлять раны. Это биостимулятор, он способствует регенерации, усиливает усвоение кислорода тканями, улучшает кровообрашение. Он помогает заживлению повреждений кожи - и при мелких бытовых ссадинках-царапинках и ожогах-обморожениях, и в более сложных случаях (раны, послеоперационные швы, трофические язвы и пролежни - но это уже компетенция не косметолога, а хирурга). Инъекции солкосерила назначают при многих заболеваниях сосудов, в том числе при диабетических ангиопатиях. Применяют его и при поражениях слизистой - например, при стоматитах, и при некоторых глазных болезнях, связанных с поражением роговицы. Вот в этих случаях препарат действительно "работает".
Если говорить о косметологии, то солкосерил безусловно стоит использовать после татуировок, татуажа. Это если нет аллергии (а солкосерил ее не так уж и редко вызывает - это препарат из крови телят, и реакция на чужеродный белок вполне может возникнуть).
А в качестве "чудо-средства от морщин" - боюсь, что здесь не все так просто. Через неповрежденную кожу его активные вещества проникают очень и очень слабо. Да, читала про мгновенный эффект разглаживания кожи (правда, он кратковременный - но это неважно). Якобы для этого нужно мазаться солкосериловой мазью (не гелем - он, наоборот, сушит и стягивает кожу, может вызвать жжение). Но ни один биостимулятор не даст мгновенный результат. А "волшебное" действие мази объясняется очень просто: все дело в вазелиновой мазевой основе. С таким же успехом можно мазать на лицо чистый вазелин - и получить забитые поры со всеми вытекающими последствиями в виде прыщей, черных точек, воспалений и т. п. Впрочем, сейчас можно прочитать множество советов о чудо-пользе вазелина (в чистом виде, а не в составе кремов!) для лица, так что я уже ничему не удивляюсь. Но мазать нежную кожу лица этим продуктом нефтеперегонки все-таки не стала бы.
Читала и об эффекте солкосериловой мази против прыщей - это уже очередной "вредный совет". Усугубить воспалительный процесс - проще простого. Противомикробным действием солкосерил не обладает, его не применяют при гнойных инфекциях (на раны наносят после тщательной дезинфекции, а в сложных случаях - и хирургической обработки). От постакне он тоже практически бесполезен - есть более эффективные рассасывающие средства (та же бадяга, например).
Встречается и еще одна не слишком разумная рекомендация - солкосерил для размягчения загрубевшей кожи пяток (эффект какой-то, возможно, и будет - скажите спасибо все тому же вазелину).
Но есть и более эффективный способ "заставить" солкосерил бороться с морщинами. Достаточно известная процедура, которую косметологи рекомендуют для возрастной кожи, обычно от 40 и старше. sempreshatto, вполне возможно, что лично вам ее делать еще рановато (мне почему-то так показалось ;) ). Но рецепт напишу. Это омолаживающая маска с димексидом и солкосерилом. Мгновенного результата она не даст, но вполне эффективна. Солкосерил стимулирует выработку эластина и коллагена, а димексид помогает его молекулам проникнуть вглубь кожи и начать "работать".
Димексид нужно развести водой в пропорции 1 к 10. Кожу лица очистить (можно даже сделать паровую ванночку). Ватный тампон смочить в растворе димексида и осторожно протереть им лицо. И немедленно нанести гель солкосерил (ни в коем случае не мазь!). Толстым слоем примерно в полсантиметра. Держать такую маску нужно долго - минут 40, периодически слегка сбрызгивая лицо водичкой из пульверизатора (гель ни в коем случае не должен подсыхать). Затем удалить остатки геля мокрым ватным тампоном, умыться водой (без мыла или геля), нанести подходящий вашей коже легкий крем.
Слишком часто делать такую маску не рекомендуется - для профилактики старения и морщин обычно рекомендуется раз в две недели. В особо запущенных случаях можно устроить "интенсивную терапию" - делать процедуру дважды в неделю в течение месяца, затем - "поддерживающее лечение" (раз в две недели).
Перед тем, как начать делать такие процедуры, обязательно проверьте чувствительность. Как я уже писала, солкосерил вполне может вызвать аллергию, да и димексид - не такое уж безопасное средство. Нанесите раствор димексида на сгиб локтя, намажьте гель солкосерил и подождите сутки. Если появятся хоть малейшие признаки непереносимости, делать маски с солкосерилом и димексидом вам ни в коем случае нельзя.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я частенько смотрю видео всяких блоггеров и установила для себя некий критерий отбора реальных вещей и дурости. Я стараюсь рассмотреть человека, глаза выдают правдивость. В данном случае не знаю, что за видео, но препарат не стоит использовать не по назначению.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Считаю, что любой крем или мазь должны быть использованы по назначению. Всё таки Солкосерил предназначен для заживления. Трудно предположить, как он повлияет на кожу лица, это может быть и аллергическая реакция, и шелушение, и забитые поры.
Аватара пользователя
GabriElle777
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 21:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я применяла 3 - года назад, мне посоветовала подруга, она работает в косметологии. Перед сном по ее совету я хорошо очистила молочком лицо, протерла тоником и нанесла толстым слоем на лицо. Если честно запах мне не очень понравился, запах был какого то мяса вперемешку с вазелином. Ночь у меня прошла шикарно, я боялась двигаться лежала все время на спине и чтоб не смазать лежала лицом вверх. Утром кожа лица была настолько жирная, что когда я хорошо умылась остались жирные следы на лице. Кожа конечно выглядела очень увлажненной, вроде и морщинки мелкие немного разгладились. Но я уверенна, что если б я на ночь намазала обычный вазелин, эффект был такой же.
Аватара пользователя
Еленалом
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется не стоит мазать на себя все что рекомендуют блогеры :) В плане моложавого вида нет ничего лучше здорового образа жизни, правильного питания и физических упражнений на свежем воздухе. Блеск в глазах появляется и морщинки разглаживаются.
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

пробовала тоже это "чудо средство" на ночь - прочитала в статье в интернете про него, но эффекта чудодейственного не заметила. Более выраженного эффекта достигаю при помощи самодельных бальзамов из масел. Так что лежит у меня про запас теперь)
Не все то золото, что блестит
Аватара пользователя
Arlusha22
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 12:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом