Расширенные поры лица, постакне. Какой пилинг лучше?

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Здравствуйте! Мне 30 лет и я страдаю такой проблемой как постакне. В подростковом возрасте сожгла лицо салициловым спиртом, теперь остались расширенные поры. Ходила к косметологу, говорят, что нужно делать срединный пилинг, но я боюсь, там слишком большая концентрация кислоты. Делала миндальный, растительный пилинг, салициловый, гликолевый. Конечно, кожа выглядит свежее, но постакне остаются. Поделитесь своим опытом, может у кого-то была такая же проблема, можно ли избавиться от постакне с помощью не слишком агрессивного пилинга?
Аватара пользователя
Ланочка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2016, 01:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Правильно, что делали салициловый пилинг - он в принципе один самых подходящих для кожи с акне, но не такой глубокий, чтоб удалить навсегда рубцы. Вам необходим специалист способный сделать пилинг с использованием профсредств, содержащих трихлоруксусную кислоту. Такие пилинги воздействуют намного глубже, но и, при не умении ими пользоваться, могут возникнут осложнения, поэтому специалиста подбирайте с большим опытом в этом вопросе. Шелушения после такого пилинга довольно-таки большие и часто кожа уходит в желтизну - к этому Вы должны быть готовы!
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Хочу рассказать свое мнение о пилинге который использовала я.Я долго не могла найти именно тот,что мне надо . Убрать пигментацию, следы от акне, сузить поры и чтобы кожа стала свежей и ровного цвета.Я остановилась на ALLURA ESTHETICS потому,что его часто используют косметологи (от одного и узнала о нем).Его состав из: молочная кислота 14%, салициловая кислота 14%, резорцин 14%, он для поверхностного и средней глубины пилинга, подходит к любому типу кожи.Мне первый раз сделали в салоне,эффект удивил.Теперь купила его себе для домашнего использования.Просто супер!Главное купить качественный!
Аватара пользователя
vik21536832
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 08:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Рубцы постакне бесследно уже не уйдут. Понимаю, что мотивация - не из лучших. Но это не причина опустить руки и вообще перестать умываться. Быть может в Вашей ситуации "глубокий" химический пилинг, вызывающий некроз поверхностного слоя дермы, неуместен. Но шлифовка "средней" глубины, той же трихлоруксусной кислотой - возможна. Можно прибегнуть к лазеру. Грамотный специалист-косметолог учитывает все нюансы, в том числе и воздействие ожога. Маловероятно, что Вам назначат неприемлемую для кожи процедуру.
Аватара пользователя
Lusy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 15:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Можете сначала попробовать скрабы в домашних условиях. Можно приготовить скраб из соды (1 ст. ложка и несколько капель воды) или же скраб из морской соли (1 ч. ложка измельченное морской соли и 1 ст. ложка сметаны). После скраба обязательно используйте увлажняющий крем. И еще, скраб стоит делать не чаще 1 раза в неделю.
Аватара пользователя
Sumari
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 15:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Благодарю за информацию. Про трихлоруксусную кислоту первый раз слышу. О скрабе с содой тоже, не слишком жечь будет? Недавно снова была у косметолога. Хотели сделать "желтый" пилинг, но не вышло, у меня мероприятие намечалось, и сделали снова предыдущий (даже название не припомню). И тут я поняла, что увлеклась я этими пилингами. Совсем от рубцов я не избавилась, стало жалко кожу. Может, все из-за того, что я трусиха, но курсами не смогу это делать, хотя именно так надо. Думаю, возьму перерыв. А то даже чистку обычную уже сто лет не делала профессионально.
Аватара пользователя
Ланочка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2016, 01:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом