Чёрная глина для лица

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Купила себе черную глину для борьбы с угревой сыпь. Подскажите как часто можно делать такие маски? И нужно ли после них наносить крем на лицо, чтобы кожа не сохла?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чёрную глину можно применять не больше 2 раз в неделю. Крема после неё обязательны, выбирайте имеющие успокаивающее действие.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Курс - 10 масок, а потом перерыв 2 недели. Важно, пока маска на коже и после умывания часа 2 активно мимику не использовать. Наносить рекомендовано по итогу лёгкий крем.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Leta666 писал(а):Важно, пока маска на коже и после умывания часа 2 активно мимику не использовать. Наносить рекомендовано по итогу лёгкий крем.

Насчет крема - полностью согласна. Советовала бы использовать нейтральный, без каких-либо активных компонентов, здесь важно только увлажнение (если кожа сухая - крем можно взять чуть более жирный). А вот мимика... Да, приходилось слышать такие "советы". Ну, я думаю, что такие строгости не обязательны. Мне кажется - это очередной миф. Пока толстый слой глины на лице, активно использовать мимику в любом случае будет проблематично ;) А после того, как смоете маску - ходить с "каменным лицом" целых два часа совершенно незачем, можно и улыбнуться на радостях;) Вы же не будете специально корчить совершенно немыслимые рожи перед зеркалом, с усилием напрягая мимическую мускулатуру? Или делать суперинтенсивный массаж лица, особенно не умеючи? А обычная естественная мимика, без фанатизма, ничем не навредит, никаких заломов и новых морщин не появится. Это - миф, из той же серии, что запрет дотрагиваться до лица во избежание морщин, или отказ от расчесывания, чтобы волосы не выпадали. Такой фанатизм никому не нужен.
Учтите, что черная глина бывает разная, об этом указывается на упаковке. Один вид - вулканическая (гассул), обладает сильным очищающим действием, антибактериальными свойствами. Такая глина очень богата микроэлементами, в том числе редкими. Глина, добываемая со дна озер, по составу отличается (соединения серы в ней имеют не минеральное, а органическое происхождение). В "озерной" черной глине, кроме солей и микроэлементов, есть достаточно много органики, биологически активных веществ. Свойства такой глины ближе к лечебным грязям (например, моя любимая черная глина Мертвого моря - это, по сути, грязь и есть). Все виды черных глин активизируют кровообращение в коже. Если у вас есть хоть малейшие признаки расширенных сосудиков, купероза, делать маски с любой черной глиной категорически не рекомендуется, можно использовать только белую или красную глину. "Грязевая" черная глина противопоказана при наличии активных воспалений, а также при некоторых заболеваниях (противопоказания те же, что у грязетерапии).
Как часто делать маски? Мне кажется, два раза в неделю - это слишком много. Я бы советовала делать маску с черной глиной раз в 7-10 дней (особенно это касается черной глины Мертвого моря). Если кожа лица очень жирная и очищать ее нужно чаще, чередовала бы черную глину с более мягко действующии глинами, типа обычной белой. Держать маску 10-15 минут.
Учтите, что черная глина гораздо чаще, чем другие виды глины, вызывает раздражение и аллергию. Очень легкое покраснение - это нормально (такая глина усиливает кровообращение), но если не пройдет минут через 10 - делайте маски с другими видами глины, не черной.
Приходилось достаточно много рецептов масок с черной глиной - с медом, сметаной, маслами, лимонным соком и даже с горчицей :shock: Мне кажется, это лишнее, черная глина активна сама по себе (и к тому же не знаю, какая химическая реакция пойдет, если в черную глину с ее сложнейшим составом добавить кислоту типа того же лимонного сока). Я бы советовала разводить черную глину просто водой, или раствором морской соли (очень органичное, естественное сочетание, особенно для глины Мертвого моря). С эфирными маслами и другми ухаживающими компонентами гораздо лучше, на мой взгляд, сочетается все-таки белая глина. И общее правило для всех глиняных масок - не рекомендуется допускать, чтобы слой глины на лице засыхал с образованием жесткой "корки". Сбрызгивайте маску водичкой из пульверизатора, или накрывайте влажной марлей.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Регулярно пользуюсь косметической глиной, у меня жирная кожа, и чёрная - моя любимая. Я использую два раза в неделю, чаще не рискую. После всегда смазываю кожу самым питательным, увлажняющим кремом или сывороткой, так как глина довольно сильно сушит кожу.
Аватара пользователя
Анастасия СТ
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Черная глина моя самая любимая из всех глин. Моей коже подходит лучше всего. Обожаю разные маски с ней, также часто делаю массаж лица с помощью черной глины.

Аватара пользователя
Sonneiko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за лицом